Вся наша жизнь... балда!

Вся наша жизнь - балда. Потому как судьба и та во множестве примеров - обманывает людей и очень часто рушит надежды и мечты. Надо просто понимать, что сказка никогда не станет былью. Вот тогда и встанет все на свои места. Но мы вопреки всему - все как-то вот нелепо в своей жизни куда-то спешим, не в тему по-дурацки суетимся, что-то постоянно ищем (того, чего нет). Спешим, спотыкаемся и падаем, а встать не все успевают или могут, ищем какие-то истины, которых, в общем-то, нет. И все почему? Потому что кто-то и зачем-то сказал - надо искать свое счастье.

А какое оно это счастье? Да и есть ли даже опять же истина, про которую так много сказано? Но народ упорно ищет то, чего в реальном мире нет, опираясь на какие-то факты, которые сами же люди и придумали. Если уж честно так говорить, то мудреные законы, каноны, запреты, табу и прочие причиндалы лжепророков, разного рода болтунов или вещателей - это всего лишь тема "вождей" (а они всегда в меньшинстве) для всенародного обмана, кто желает лишить свободы абсолютное большинство людей. Так в жизни и происходит - желал найти для себя истину, а нашел хомут.

Вот возьмем к примеру - бытие наше. А, что это такое? Ну, да - философия, где в основе будет опять же некая категория дискуссии (или дискурса), чтобы промыть мозги тем, кто этого как бы сам и желает в своих поисках. Поисках пути к тому самому счастью, но и это все опять же полный обман, так как нет никакого счастья. Счастье - это твой путь, где ты и больше никто - есть основная фигура. А то, что нам навязывают всякого рода решения из области философии, религии, догм о жизни и здоровье - это вранье. Можно, конечно же, во все это верить, а можно и не верить - это право каждого человека. Иначе, где тот самый смысл?

Продолжая тему, мы видим, что вранье появляется с самого начала, потому что человек уже на пороге любого учения лишается своей свободы - мыслить так, как он хотел бы, что-то делать по своему усмотрению или просто любить так, как этого желает его душа и сердце. А нам ежедневно навязывают все - как надо "правильно" жить, ходить, любить и даже думать. Этакая командно-приказная основа для общества, в котором живет любой из нас. Вот здесь и хочется задать тогда вопрос - А правильно ли все это? И ответ лаконичен и прост - Нет, конечно, все это неправильно.

Так не должно быть ни при каких обстоятельствах. Здесь в своей основе мы путаем (или нас специально запутывают с самого начала), что фундаментальная категория философского пути при предлагаемой дискуссии, которая фиксирует основу существования для любого из нас, как личности. Само понятие Бытие - это всего лишь наличие предметов и явлений, а не содержательный их аспект и может пониматься как синоним понятий - Существование и Сущее (в отличие опять же от сущности). И вот говоря о Бытие - надо понимать и то, что подлинное Бытие вечно и неизменно.

Но это в отличие от существования, в котором мы, в общем-то, все пребываем и мечтаем дольше пробыть, заботясь лишь о том, как растянуть во времени суету, в которой мы живем. При этом забывая, что нет ничего вечного в этом бренном мире, включая и накопленные богатства. Во Вселенной и в природе есть свои незыблемые законы, которым не подвластны желания людского существования. И в жадности жить долго и сытно многие забывают про всеобщую связь между природным, социальным и духовным. И что тогда? Тогда и наступает конец пути и поисков того самого мифического и всегда ускользающего счастья, как и удачи.

Данная фотография к теме моих размышлений не имеют никакого отношения. Это просто красивая фотография о нашей удивительной природе. Ну, а так, как красота - это основа любого творчества, значит, и здесь фотография прекрасно подходят, чтобы ей любоваться, читая пост под названием: Вся наша жизнь - балда. На фотографии - Старый заброшенный городской парк.



Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии