Святой и Цыган

***

Как удивительны провинциальные новости! Какие ненаписанные романы содержатся в них ежедневно! Сколько несостоявшихся литературных шедевров! Вот, например: дочь пациентки стоматологический поликлиники пожаловалась на врача по фамилии Святой. По словам дочери, ее мать обратилась в поликлинику с острой зубной болью. Женщина просила удалить зуб. Однако Святой, по словам автора, проигнорировал пациентку. Да еще и нахамил ей. К счастью, зуб удалил молодой хирург Цыгун, который переписал талон на себя.
Святой стоматолог – это неописуемо! Да и фамилия второго Цыгун, а ведь цигун – это китайская лечебная гимнастика, возникшая на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик. Какая бездна смыслов открывается тут! Какой закрученный сюжет с оттенками мистики! И как тонко это можно было бы связать с вырванным зубом! Что там Чехов с его лошадиной фамилией! К тому же, фамилия доброго стоматолога (все как в детективе – плохой следователь и хороший следователь) так похожа на «Цыган»: о, если бы было так! Святой и Цыган! Какой великолепный сериал можно было бы снять! А какой роман под таким названием написал бы какой-нибудь неродившийся Нетолстой! Сколько благочестия, сколько жертв, сколько экзистенциальных кризисов было бы в этом романе, и сколько скрытых вурдалаков и упырей! А вместо этого мы имеем очередную новость из глубинки.. Слава стоматологам! Вырванному зубу – слава!


Рецензии
Очень актуальная тема:))) И юмор отличный

Ольга Туроверова   29.09.2021 00:45     Заявить о нарушении
Благодарствую)

Боб Жмуркин   29.09.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.