Ключи от рая

КЛЮЧИК-ЗАМОЧЕК

С официальной историей в спор не вступаю и на истину в последней инстанции не претендую. Это всего лишь моя личная точка зрения, которую публикую для ознакомления.

 Неразрывная пара - замок и ключ,  замок без ключа не откроешь, а найденный ключ, даже если он золотой, без пользы, если не знаешь заветной двери с нарисованным очагом или другим опознавательным знаком-символом. Великий и могучий русский язык полон отгадок к самым хитрым загадкам, но мы разучились его слышать и понимать. Что же, будем учиться заново.
Ключ, которым отмыкают замки и ключ-родник, источник воды, под большим напором бьющий из-под земли.
Замок, как устройство для запирания двери и средневековый замок, стоящий где-нибудь высоко в горах.
Что может быть между ними общего?
Ключ от дверного замка, и водяной ключ тоже от замка, но водяного, зАмок - это конструкция, запирающая или, наоборот, открывающая путь воде.

Возьмите для примера любой замок в Германии, Шотландии, Австрии и сравните с крепостью Копорье, которая находится в Ленинградской области и стоит на высоком скальном уступе. Сравните её план с крепостью Орешек. У них одна функция - отмыкание-замыкание воды. Мы, как попки повторяем: крепость.  А между тем, burg в переводе с немецкого это замок. Отсюда вывод: все наши крепости - это замковые сооружения для управления водными потоками.
Река Нева, снабжающая Петербург водой, берёт своё начало в Ладожском озере.

Ла;дожское озеро (также Ладога; в древности — Нево) — озеро в Республике Карелия и Ленинградской области, крупнейшее пресноводное озеро в Европе и второе по величине озеро России после Байкала. Три больших озера отдают часть своей воды Ладожскому: Онежское, Ильмень и Сайма. Нева - единственная река, вытекающая из Ладожского озера. 
Категорически не приемлю толкования Невы, как Новая.

"Вода реки Невы, её протоков и каналов, протекающая почти во все части города, есть самая лёгкая, светлая и чистая речная вода. Хотя приезжие во время первых двух месяцев пребывания своего в С-Петербурге подвержены бывают поносам, надкожной сыпи и другим болезням, обыкновенно приписываемым действию Невской воды. ... Отсюда и явствует, что все припадки приезжих надлежит приписывать паче перемене образа жизни и другим причинам, нежели действию Невской воды, совершенно заменяющей недостаток колодезной и ключевой воды в столице." Георги "«Описание российско-императорского столичного города Санкт-Петербурга и достопримечательностей в окрестностях оного, с планом 1794—1796» 

 Ну, прямо, как сегодня, заболел - сам виноват. Но наши предки не зря назвали реку Нева, а не-ва означает не вода ( не - это отрицание),то есть не пригодная к питью, потому и проложили в город с Дудергофских и Ропшинских высот водовод для чистой, фильтрованной, светлой воды. Но сильно разрушенный водопровод Романовы-Гольштейны починить не смогли, заново проложить оказались не способны, поэтому и возникла сразу в городе проблема с питьевой водой, которая до сих пор стоит очень остро.
Субстанцию, которая сегодня течёт из питерских кранов, поступает из Невы, по дну которой проложен нефтепровод, по реке осуществляется навигация, в Неву сбрасываются все промышленные стоки и городская канализация, назвать питьевой водой, нельзя ни при каких условиях. Ливневая канализация и раньше сбрасывала свои стоки в Неву.  
Когда уровень воды в Неве заметно понижается, то становятся видны отверстия старинной канализации, плана которой не имеют городские эсплуатационные службы. По этим причинам подлинные основатели города и назвали реку Не-ва и потому Ладога - чистейшее озеро не могла носить название Не-во.

Нева - служебная река для жизнеобеспечения города. Это в наши времена вода в Неве течёт туда, куда ветер подует, а раньше потоки воды в ней строго управлялись и направлялись по разным каналам в соответствии с руководящей инструкцией
Петербург с его реками и каналами является частью уникальной и совершенной гидросистемы, созданной нашими великими предками задолго до появления Петра I. Древний город не страдал от наводнений, они были невозможны.
 
 Ладожское озеро получает воды от впадающих в него рек в двенадцать раз больше, чем забирает его воду единственная, вытекающая из него Нева. Понимаете, почему при Романовых постоянно расширяли границы каналов? Управление разрушено, лишнюю воду нужно куда-то девать, город сильно страдал от наводнений. На Ладоге постоянные волнения, высота волн при штормах до 6 метров. Во время сильных штормов вода в нём «кипит», а волны почти сплошь покрыты пеной. К тому же на дне Ладоги бьют мощные гейзеры. Ладога для постоянного судоходства не годится, так как очень опасна.
 
 Ещё 1970-е годы воды Ладожского озера по существовавшим стандартам считались чистейшими и характеризовались I классом качества.Сегодня Ладога считается умеренно загрязнённым водоёмом На некоторых островах озера отмечено радиоактивное загрязнение. Но это всё сегодня.  А когда-то было по-другому. В те времена, когда на месте нынешнего Петербурга был земной Рай.
 
 Нева берёт своё начало из Ладоги возле крепости Орешек. Шлиссельбургская крепость (Орешек) — один из древнейших архитектурных и исторических памятников на Северо-Западе России. Она расположена на небольшом островке (площадью 200 х 300 м) в истоке Невы из Ладожского озера. Вообще-то правильно читается Шлюзсель-бург. Шлюссель - ключ, бург - замок. Шлюз - это гидротехническое устройство. Орешек, Шлюсзсельбург, Нотебург - это запорное устройство для ладожской воды или простыми словами - плотина. На больших реках рядом с плотиной всегда есть шлюзы для пропуска кораблей. Посмотрите сверху на любую действующую ГЭС. Ближайшая к Питеру Волховская. Замок-крепость Орешек строилась не как оборонительное сооружение, а как гидроузел и это легко просматривается. К слову, Копорье тоже.
 
 На старинных картах рядом с крепостью на акватории Невы написано: главный поток, средний поток и малый поток. Все сохранившиеся по противоположным берегам непонятные старинные здания и сооружения относились к одному объекту - главному гидроузлу.
С этого места начинается водный путь к Волге в обход смертельно опасной Ладоги.

 "Царь Пётр Великий взял и освободил из-под шведского ига древний российский город Нотебург или Шлютебург, прежде называемый Орешек. И по взятии сей неприступнейшей крепости открыл оружием своим вход во врата забрал Невских. По открытии сим ключём врат Невских и войдя в пределы берегов, тотчас разрушил шведские укрепления, дошёл до ворот Балтийского моря, к устью Невы, стёр два шведских корабля при деревне Калинкиной и таким способом открыл свободные врата в Балтийское море.
После того, как разрушил все крепкие неприятельские укрепления, а Ижерская земля со всех сторон открыта стала, Пётр Великий, увидев, что более никаких неприятельских препятствий нет, быстро осмотрел все берега и острова. И по мудрому своему смотрению избрал удобнейший из всех других островов, один небольшой островок, названный потом Петербургский, посреди большой Невы лежащий и повелел на нём заложить крепость во имя своего Ангела, святого апостола Петра."
А.И.Богданов "Описание С-Петербурга 1779г.

О чём здесь сказано? Пётр Великий при помощи неизвестного, мощного и разрушительного  оружия сломал невское забрало (забор) крепости Орешек. Забор поперёк реки - плотина. Что бывает, когда разрушается плотина?

В 2009 году случилась авария и прорыв воды на Саяно-шушенской ГЭС. Это событие тогда напугало весь мир. Но это мелочь, в сравнении с тем, что устроил Пётр 1 древнему городу.
 Официальная история рассказывает нам, что Пётр до основания разрушил город-крепость Ниен. Типа, Ниен был единственный город, а других тут и не было. 
Ниенша;нц — вариант шведского названия Нюенсканс (швед. Nyenskans, «Невское  — крепость, являвшаяся главным укреплением шведского города Ниен, или Ниенштадт. Город и защищавшая его крепость располагались при впадении реки Охты в Неву на обеих её берегах.

Крепость Ниеншанц занимала так называемый Охтинский мыс, выходя с северо-востока на противоположный Ниенштадту левый берег Охты, а с запада — на левый берег Невы. Город Ниенштадт стоял по правому берегу Охты, в месте впадения в неё реки Чернавки, которая изначально звалась «Чёрный ручей».

 Теперь предлагаю вам включить своё русское ухо и услышать в шведском Nyenskans - новые концы. В одно русло Невы в этом месте впадают новые потоки:  речки Охта и Чернавка - новые концы. Ниеншанц и Ниенштадт две стороны одного гидроузла в течении Невы. Пётр рушит и его тоже.  К бурному, стремительному потоку воды от Орешка прибавляется ещё один. Но Петру и этого мало. Он рушит все плотины, стоящие поперёк Невы. И далее устремляется к Кронштадту. Кронштадт - корона города на острове Котлин. Котлин - код-лин - замок земли. 

 Петропавловская крепость такой же гидроузел с плотиной и шюзом. Как в любом замке всегда есть секрет, так и в каждой из этих крепостей есть отгороженная часть с нынешним названием: секретный дом или что-то подобное, через которую раньше был проложен канал, ныне засыпанный. Это легко увидеть в Орешке, в Петропавловке, в Копорье и во многих других крепостях

Кронштадт центр огромной плотины, стоящей поперёк Финского залива. Остатки её - знаменитые кронштадские форты, ранее укрепляющие конструкцию стены-плотины.  Сложнейший гидроузел, мощнейший и очень красивый. Вряд ли в мире было что-то подобное. Искателям: наложите схему любой крупной ГЭС на Кронштадт, проведите линию плотины через форты и у вас всё сложится, как пазлы в картинку. И всем непонятым до сей поры, сооружениям в Кронштадте, найдётся логическое и точное объяснение. 

Все канализационные стоки города тщательно очищались,  отработанные воды поступали по подземным тоннелям в Кронштад и только там сбрасывались в Финский залив.

Плотины с шлюзовыми кмерами стояли на всех реках и каналах древнего Питера. Почему не существующий ныне Исаакиевский наплавной мост при  Романовых сооружали именно в том месте, где он был? Наверное,  сохранились остатки плотины, поддерживающие наплавную конструкцию. Но видно, разрушить её остатки без опасных последствий для строений на набережной побоялись, поэтому Дворцовый мост возвели в другом месте. 

"Виды Петербурга. Новый временной Троицкий мост.
"Стоящий прежде на этом месте наплавной мост, построенный в 1803 г., уже осенью 1892 г.  перенесен ниже по течению, к Мраморному переулку.

 Ввиду того, что городское управление с Высочайшего соизволения постановило заменить существовавший деревянный плашкоутный Троицкий мост через Неву - железным, означенный мост был разведен. Но для того, чтобы не лишить обывателей Петербургской стороны и Каменного острова прямого сообщения с центром города, было решено временно навести разведенный Троицкий мост в другом, ближайшем месте набережной Невы. Работы по сооружению замедлились вследствие того, что, за неимением места, пришлось мост удлинить и значительно сделать выше.(Журнал "Нива", 1893, №14)

Такая же история и с Воскресенским наплавным мостом.

 Грузовые суда обходили город по Обводному каналу, соединявшему Неву с Кронштадским заливом. Широкое русло Обводного канала у Александро-Невской лавры, так называемый Глиняный ковш - часть гидроузла и шлюзовой камеры. Подобный был и на Васильевском острове, сохранившиеся Кроншпицы в Галерной гавани тому доказательство. И такие сооружения стоят по всей территории Петербурга, на каждом водном перекрёстке, нынешнем или ранее существовавшем, в тех местах, где позже были засыпаны каналы. Ищите и получите ответ на вопрос для чего стоит там то или иное сооружение ныне непонятного назначения.

Пётр - камень, бург - замок, Петербург - каменный замок, огромный город-крепость между Ладогой и Балтийским морем - сказка, земной Рай. Каждый канал, каждый пруд или фонтан работал в строгом соответствии с установленной программой. 

Как вы думаете, люди, которые смогли создать город-совершенство, на основе высочайших технологий, ходили в лаптях и ездили на телегах? Богданов в своём описании ни слова не говорит ни о кораблях, ни о пушках, ни о храбрых русских флотоводцах.

 Но упоминает о страшном оружии, которое позволило разрушить все крепкие гидроузлы на пути Невы и снести страшным потоком воды всё живое вокруг. И ещё, Пётр быстро осмотрел всю территорию и выбрал для себя один маленький остров. Скажите, а каким образом он это сделал, если нам рассказывают о болоте? И разрушить город и быстро осмотреть его возможно только с воздуха. Какой воздушный транспорт за последние сто лет был запрещён во всём мире? Дирижабли. Почему? Да потому что технические характеристики и возможности дирижабля не имеют аналогов. Более надёжного, удобного и универсального транспорта нет до сих пор.

 Существуют много графических изображений Кронштадта и Петербурга, XVIII века, сделанных с высоты птичьего полёта. Не скажете как? Сидя верхом на пушечном ядре или на крыле у стерха? Прекрасный ранее Кронштадский залив, из которого, после разрушения гидросистемы ушла вода, превратился в мелкую, несудоходную Маркизову лужу.
 
 Не было вселенской катастрофы, нашествия инопланетян и кувырка земли. Группа или отряд, не знаю, как назвать верно, летчиков перешла на сторону предателя, возжелавшего вселенской власти и впервые применившего супер технологичный инструмент для прокладки туннелей, шахт, гротов и пр. против людей.

 
 Какой период времени город стоял, затопленным водой? Не думаю, что это было очень долго, сто-двести лет для истории не срок. Над территорией летали маленькие летательные аппараты, с надзирающими за оставшимся населением. Их изображение есть на многих старинных иконах и фресках. Это не фантазия художника и не изображение инопланетян. В разрушенный русский город пришла иноземная армия Священной Римской империи германской нации под командованием Рома-новых.
-------------------
 
 Маленькое дополнение, не имеющее никакого отношения к религии и христианству. Прошу верующих читателей понять это правильно!
Всё больше убеждаюсь в том, что русского царя ПетраI, такого, каким нам его нарисовали немецкие историки, никогда не существовало. Но было время, когда над Русью царствовала Орда и это не татары с монголами, это безумные люди, возжелавшие власти, которым в руки попало смертоносное оружие. Время, когда русским царям приходилось ехать в Орду за ярлыком на княжение-царство уже было отражено во многих летописях. И сочинители новой истории для Руси, чтобы со временем забылось их чёрное прошлое, назвали период Орды именем ПЁТР, заодно придумав ему героическую биографию. Поэтому и разрушил город в XVв. ПЁТР-Орда-Армия и в начале 18 века бился за территорию со шведами тоже Пётр-Орда-Армия. Не кажется вам, что шведов из маленькой страны было слишком много для того времени, чтобы биться с ними 21 год на российской земле? И почему шведы ещё в XVII говорили на русском языке? Думаю, ответ очевиден. Очередная подмена понятий, как с Ангелами, которых со временем из заговорщиков, предателей и убийц превратили в защитников человеческих душ. Пётр-Орда-Армия создание тех самых Ангелов.

продолжение: http://proza.ru/2021/10/07/1627
________________________

На фото из интернета: ГЭС Итайпу в Бразилии и Парагвае.
По конфигурации близка к бывшей в Кронштадте. Представьте, что в центре Кронштадт, справа дорога в Ораниенбаум. На заднем плане на островах  С-Петербург.

______________________________________________
 Римма Соловьёва 27.09.2021


Рецензии
Интересно и даже очень Во всяком, случае для меня это незнакомо!

Виталий Овчинников   08.12.2022 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто у Вас свои любимые темы.

Римма Соловьёва   09.12.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.