Приятный междусобойчик в субботу

В  субботу состоялась  очень приятная  и дружественная встреча (жаль, что дистанционная)   Президента    и   Лидеров   прошедших в  парламент  партий.
Просто какая-то идиллия   получается.

 Такие   все  добрые  и хорошие  - все хорошо. Есть, конечно,  отдельные  недостатки – не очень хорошо с доходами населения,   поднят пенсионный возраст, есть вопросы   по  выборам, кое-кого  бы следовало  отправить в Сибирь  не по собственной воле строить новые  города, но основная масса -  это  довольные  люди.  И больше всего  довольны коммунисты (во всяком  случае – Г.Зюганов, за  В.Рашкина   не поручусь – он   не присутствовал  на  междусобойчике, говорят, что   срочные дела где-то  на улицах Москвы).

У всех партий – полная поддержка, все довольны, атмосфера рабочая. Как отметил  лидер коммунистов: «Все, что Вы  намечаете, мы активно поддерживаем  и будем поддерживать».   Кто-то что-то попросил, кто-то что-то  выторговывал,  кто-то   для  вида    бросил  камень  в огород конкурентов  (так  по дружески, по свойски, для поддержки  куража).

А  основную мысль  опять же  высказал  лидер коммунистов, за    слова не  отвечу,   переношу  на  бумага  с видео. Приблизительно   следующее – возникают  проблемы   в субъектах при проведении  выборов в  региональные  и местные  органы власти.

   Вот  мне   из Мурманска звонят   - сейчас  выборы  16  на 16  (по  спискам и по одномандатным округам),    а хотят  сделать   10  по спискам, а там  глядишь  и отменят списки совсем.  Надо выбирать стратегию: либо укреплять политическую  систему,  и есть возможность опираться на  большую четверку  (про Новых  людей он, наверное,  попросту не в курсе, или  прибавил  ее  к одной    из партий)   или   будем все расползаться на поле  «Навальнутых», тогда  это будет беда.
Хотел  что-то  добавить, но   зачем. Самое    главное, чтобы  в  стране была    «укрепленная    политическая система». #кактотак


Рецензии