Смутное время. Следствие ведут знатоки

                Смутное время.
                Следствие ведут знатоки.

      Наши предположения сбылись. Сегодня вирус немного отступил. По схеме цикличности завтра тоже должно быть небольшое снижение, а потом опять подъём вверх. На завтра синоптики пообещали  и бабье лето. Проверим, предположения специалистов.   
    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 27 сентября:

Заражения -7 443 149+22 236

Смерти -204 679+779

    Новости КОВИД-19:

   1. Алексей Немерюк: в Москве ужесточат контроль за ношением масок в магазинах и ресторанах

В Москве ужесточат контроль за соблюдением масочного режима, особенное внимание уделят ношению масок в магазинах и ресторанах.

Lenta.ru

Кафе, рестораны и магазины проверяют мобильные группы.

Интерфакс

По данным оперштаба, за минувшие сутки в Москве выявили 3387 новых случаев заражения коронавирусом.

Телеканал 360°

За все время пандемии коронавирусной инфекцией в столице заразились 1 624 377 человек, умерли — 28 790, 1 483 976 пациентов выздоровели.

   2. Минздрав одобрил клинические испытания вакцины от COVID-19 «Бетувакс»

Минздрав России одобрил проведение первого и второго этапов испытаний вакцины от коронавируса "Бетувакс".

Российская газета

В сообщении указано, что первая и вторая фаза исследований пройдут в период с 27 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года.

Аргументы и Факты

Вакцина «Бетувакс-Ков-2» — субъединичная рекомбинантная вакцина на основе сферических частиц с поверхностным антигеном (белком) коронавируса.

Известия

Разработка вакцины началась летом прошлого года.

   3. Что делать, чтобы снизить риск заражения коронавирусом? И почему те, кто долго был в изоляции, сейчас в большей опасности, чем те, кто постоянно контактировал с инфекцией? На эти вопросы в эфире программы «Своя правда» ответил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Говоря о профилактике, Тимаков прежде всего подчеркнул, что коронавирус — это дозозависимая инфекция. От количества вируса, который попал в организм, от длительности его попадания в организм зависит тяжесть течения болезни. Поэтому важно, чтобы первичные иммунные барьеры не были «убиты».

Евгений Тимаков, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист: «Что такое убиты? В квартирах из-за отопления сейчас очень сухой воздух, отопление убивает полностью носоглотку. В носоглотке у нас есть слизистая, где есть реснички, и где образуется слизь сразу с факторами защиты, которые убивают вирус на подлете. Если слизистая сухая, то вируса нужно мало, чтобы заразиться».

Также снизить количество попадаемого в носоглотку вируса можно с помощью маски, отметил врач.

Евгений Тимаков: «В общественном транспорте мы не знаем, какая доза возбудителя выделяется вокруг. Да, ни одна маска не сделана так, чтобы не пропускать вирус. Но количество вируса, которая попадает в носоглотку, уменьшается».

По словам специалиста, если человек болел коронавирусом раньше и если сделана прививка, то контакт с вирусом стимулирует иммунитет. Поэтому у многих антитела держатся на высоком уровне на протяжении года или полутора лет при постоянном контакте с инфекцией.

Евгений Тимаков: «При этом те, кто долго сидел в изоляции, подвержены более серьезному заболеванию, потому что не контактировали с вирусом. Если человек не болел ни разу, снижение вирусной нагрузки с помощью маски в разы снижает риск госпитализаций. Чем меньше вируса попадает, тем легче протекает инфекция. Это доказанные данные».

   4. В расследовании происхождения коронавируса вскрылись неприглядные обстоятельства

Названы причины роспуска команды экспертов, искавшей истоки пандемии COVID-19

 Целевая группа авторитетного медицинского издания Lancet по расследованию происхождения COVID-19 распущена из-за связей с дискредитировавшим себя британско-американским исследователем Питером Дашаком - всего через несколько дней после того, как разоблаченные документы раскрыли его предложение 2018 года по помощи Уханьской лаборатории в разработке более смертоносных коронавирусов летучих мышей.

Дашак запрашивал финансирование тщательно продуманного проекта по генетическому усилению коронавирусов и прививке летучих мышей в китайской провинции Юньнань в надежде остановить распространение новых вирусов от летучих мышей к людям.

Запрос на финансирование был отклонен DARPA, но это предложение раскрывает шокирующую линию исследований, которые предположительно могли быть проведены независимо китайскими членами команды Дашака, в которую входила печально известная «женщина-летучая мышь» вирусолог Ши Чжэнли из Уханя.

   5. Экспертами объяснены симптомы коронавируса у людей с отрицательными тестами

Специалисты не исключают появления нового, похожего на COVID вируса

Очень много людей страдают от ужасных симптомов COVID-19, но тесты на коронавирус при этом у них дают отрицательные результаты. Эксперты попытались найти объяснение этому феномену.

Противный сухой кашель, насморк, сильная головная боль, жгучие мышечные боли, а все, что вы едите, похоже на пыль. Как пишет Mail on Sunday, с этим списком симптомов британская общественность стала слишком хорошо знакома за последние полтора года - классический COVID. Или нет? Две недели назад обозреватель Mail on Sunday Сара Вайн написала о том, как она столкнулась именно с этой комбинацией недугов, но несколько тестов - как ПЦР-тест, так и быстрые боковые потоки - дали отрицательные результаты.

По мнению ученых, это маловероятно. Доктор Питер Инглиш, эксперт в области общественного здравоохранения, «не был удивлен» всеми причудливыми случаями «COVID, но не COVID».

«Я бы не стал слишком беспокоиться, если у вас будут отрицательные результаты тестов - они, скорее всего, будут ложноотрицательными», - говорит он.

Известно, что даже самый золотой стандарт теста менее чем на 100 процентов надежен при обнаружении истинных случаев COVID-19.

«Если вы возьмете десять человек, у которых действительно есть COVID, тесты ПЦР определят положительные результаты только у семи из них», - говорит доктор Инглиш.
        Следствие ведут знатоки. Оказалось, что те, кто должен был расследовать происхождение коронавируса, сам и оказался замешан в эту аферу. Вот и верь после  этого людям. В мире капитала всё зиждется на деньгах, всё покупается и продаётся.  Как говорится, за пятихатку продам и родную матку. это я так, сам придумал, точнее, переделал известную пословицу, но суть одна. Так что ридная страна мы не знаем чья вина.
     Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии