Майна

"МАЙНА" комедия в двух действиях:
Действие первое.

Была у нас Аллея, по которой весь полк из казарм выдвигался на полковой плац, длинной метров с триста, по бокам которой росли деревья, не помню какой породы, но вроде бы высоченные акации (таких мутантов в средней полосе России не увидишь), короче кроме листьев с них падали семена - на вид как банан расплющенный и длинной до полуметра. Внутри семечки. Мало того, что их убирали и подметали, так на них сидела её одна неприятность - "Майна", она же афганский дрозд, она же индийский грач. Но страдала эта питичка диареей и особенно непроизвольно слабилась под воздействием луча лазерной указки или пьезозажигалки со встроенным фонариком на основе светодиодика. Так вот, стоило только перед вечерней поверкой или сразу после, при прохождении на плац (а так же по возвращении с него) посветить перед собой на крону деревьев что росли вдоль аллеи, так начиналось натуральное жидкое бомбометание - птички испражнялись со страху на лету.
Картина маслом:
Идёт рота на плац, за ней другая, с задней роты подаётся "лучик добра и надежды" в кроны деревьев перед собой и начинается:
- Над нами мессеры, кружили, и было видно словно днём...
Вопли мата от тех, кто попал под замес, вернее пал жертвой бомбёжки Хиросимы с Нагасакой, были непередаваемы. Чрезвычайно это действо веселило тех, кто шёл по-на сзаду. А так как птички уже облегчились, им это бомбометание не грозило.

Действие второе.
Как выяснилось позже, птичка эта, легко выучивает человечью речь.
Так вот, однажды шла наша рота на плац днём, обычным походным шагом и вдруг команда:
- "Смирно!"
Надо сказать, что команда "Смирно" когда идёт строй, дублирует команду "Строевым, шагооом, марш! ", но, в случае, когда это надо сказать ооочень быстро. Например, если строй идёт мимо офицера с большими такими звездями: подпол, полкан, генц.
Обычно это командир полка или его замы, реже комдив.
Короче, все перешли на строевой шаг, попутно вертя шеями, в поисках источника "опасности", и на какую же сторону равнение - налево или направо?
Потом возникло тихое возмущение из разных шеренг:
- Какой заднеприводный гомосек, подал команду "Смирно! "???
Сержант ведущий строй, клянётся и божится, что это не он, и в мыслях у него не было вздрочнуть свою роту, от нечего делать и команду подавал не он, мамой клянусь, век дембель не видать!
Немало посмущавшись, идём на всякий случай строевым дальше, и вот послышалась команда:
- "Вольно!"
И вот, тут только заметили, что крикнул это индийский грач, а не человек, который и сам вышагивал строевым шагом.
Майна, она же индийский грач, она же афганский дрозд выглядит довольно экзотично: глаза "накрашенные", подведены по-восточному (правда жёлтым...), лапки ярко жёлтые, с чёрной шапочкой.
Вот такая вот, птичка, которая смогла! Смогла одна взъебнуть целую роту, только потому, что каждый день на плац (минимум три раза в день) ходит  целый полк. Волей или не волей, проникшись уставной дисциплины и выработанному командирскому голосу!

Ваш Василий Романов


Рецензии