Рассказ 10. Татуировка смерти

Ночной трамвай размеренно стучал по рельсам. Он совершал свой крайний рейс на сегодня, дальше его ждала дорога в родное депо. Трамвай был почти пуст, что обычно для такого позднего времени. В салоне было два пассажира и уставший кондуктор, тихо дремлющий на своем месте.

Молодой парень обнимал еще более молоденькую красивую девушку. Что-то полушепотом рассказывал, почти касаясь губами её щеки. Девушка искренне и беззаботно смеялась.

Если бы в трамвае оказался кто-нибудь из знакомых парня, Олега, которые знали его полгода назад, они бы очень удивились его спутнице. Удивились бы и тому, с какой легкостью даётся ему флирт с такой симпатичной девушкой.

Олег всегда был неуверенным в себе юношей. С огромным ворохом комплексов. Это сильно мешало ему подружиться с какой-нибудь девушкой и завязать отношения. Когда все сверстники в старшей школе обсуждали своих подруг и свои победы на любовном фронте, ему похвастаться было не чем. Совсем нечем. Открыть свой веселый характер и острый ум он мог лишь в семье и в компании нескольких друзей. Когда он оказывался рядом с какой-нибудь девушкой, он не мог и слова выдавить. Не удивительно, что его считали каким-то странным занудой.

Когда парню перевалило за двадцать, а похвастаться на личном фронте ему по-прежнему было нечем, по совету приятелей и умных книг он решил заняться саморазвитием. Он купил абонемент в фитнес клуб. Активные и упорные тренировки уже через полгода начали давать свои плоды. Парень сбросил лишний вес, вырос в плечах. Через год он уже обладал красивым мускулистым телом с весьма соблазнительными пропорциями.

Олег стал всё чаще ловить на себе томные девичьи взгляды, улыбки и скромные, иногда не очень, подмигивания. Парень много раз пытался подойти и познакомиться с девушками. Очень долго внутренний страх не давал ему на это решиться. Но когда он всё-таки осмелился и подошел к девушке, которая открыто улыбалась ему на остановке, он не смог выдавить из себя ничего вразумительного. Даже привет сказал заикаясь. Голос дрогнул, стал каким-то скрипучим и не приятным от волнения. Парень весь покраснел.

Было ясно, что проблема крылась глубоко внутри. Нужно как-то приобрести уверенность. Однажды, Олег прочел интересную статью о древних рунах и знаках. О их магических свойствах притягивать удачу, успех и наделять носителя необходимыми качествами. Парень увидел в этом решение своей проблемы. Скачал понравившуюся картинку с непонятным начертанием, главное, что автор писал о чудесных свойствах этой руны, которая придает носителю уверенность и необычайную притягательность для противоположного пола.

На следующее утро парень вышел из тату-салона счастливым обладателем неказистого и геометрически простого символа. К вечеру он готов был поклясться, что всем нутром чувствует действие этой татуировки. Уверенность и энергия переполняли его. Он готов был горы свернуть, и тем более заговорить с кем угодно. Он поверил в магию символа, который теперь был частью него самого.

Эффект не заставил себя ждать. В тот же вечер он с легкостью заговорил с первой понравившейся ему девушкой. И как же ему повезло! Он ей понравился не меньше. Первые отношения захлестнули парня такой волной, что он просто тонул в счастье, эмоциях и возбуждении. Всё накопившееся в нём либидо вырвалось наконец и накрыло любовников с головой.

Энергия у парня закончилась резко и неожиданно. Словно мы очередной раз залезли ведром в колодец и черпаем по высохшему окаменелому дну. Парня накрыла полная апатия. Интерес пропал абсолютно ко всему. Пропал аппетит. Стал болеть и сохнуть на глазах.

Подруга даже не попыталась поддержать Олега. Ей нужны были огонь и страсть. Жизнь полная приключений, а не больной меланхолик, в которого он превратился. Она так и сказала парню, когда решила разорвать отношения.

Казалось бы, причинённая обида должна была только добить парня, но она пробудила в нем жажду жизни и ярость, которая остыла до состояния постоянно тлеющей злости.

Через социальные сети Олег познакомился с новой девушкой, по мере развития онлайн общения он стал поправляться. Скоро уже встретился с девушкой в живую. Завязался новый роман. Молодые сердца чутки и ранимы, но так быстро отходчивы.

Не прошло и месяца, как ситуация повторилась, только с точностью да наоборот. На глазах стала болеть и сохнуть новая девушка Олега. Парень же просто излучал энергию и здоровье. Ходил в зал, гулял. Всё чаще один, оставляя подругу дома в таком же состоянии, в каком прибывал не так давно сам. Однажды, придя домой с гулянок обнаружил подругу без сознания. Через несколько дней она умерла.

В течении полугода Олега окутал ореол славы чёрной бороды. Умерло ещё четыре девушки, с которыми он встречался и имел близкие отношения.

Нельзя подобрать более лучшего слова, чем сказать, что они просто сохли на глазах. Всё начиналось с нервных возбуждений на почве ревности и ссор с парнем. Но, ему всё прощалось, любая его выходка и неверность. Потом наступала апатия и терялся интерес ко всему, кроме интереса к любимому. Он становился центром их жизни, а самой жизни становилось всё меньше.

Сам парень воспринимал это как должное, входя во вкус и раж. Когда умерла первая девушка, он почувствовал, будто оборвался какой-то канал. Ему стало не хватать сил и энергии. После появления новой подруги Олег понял, что появилась новая батарейка, которая даёт ту самую энергию, уверенность в себе и наполняет жизнь яркими красками.

Теперь ночной трамвай вёз очередную девушку, пока ещё веселую и беззаботную. Полную жизни и энергии. Вёз прямо в паутину паука-вампира.

***

- Парень понимал свою силу и её природу? - спросил гость.

- Долго понять не мог, -ответил старичок, - когда умерла пятая девушка, он решил уехать из города. Переехал в Москву. Понадобилось ещё пара смертей, прежде чем он понял связь его энергетических притоков и оттоков. А позже он познакомился с ведьмой, которая увлекалась тотемизмом и рунами. Она ему много интересных вещей объяснила.

- Ха-ха-ха, - сухо, но искренне прогремел слушатель, - представляю, как он был удивлен.

- Что там удивлен! Он был напуган, узнав, что должен был сам стать жертвой руны и умереть. За магию всегда нужно платить. Только счастливое стечение обстоятельств и его особый психологический склад позволили магии руны сделать из него инкуба.


Рецензии