троллейбус

       Я еду в чудесном стеклянном троллейбусе, он наполнен солнечным светом, он цепляется усиками-проводками за протянутый в воздухе солнечный луч. За окнами смутно знакомые улицы, что-то связывает меня с ними, что-то важное, теплое, я так рада их видеть, не знаю почему. Они смотрят на меня удивленно и радостно.
       Я не знаю, кто ведет этот троллейбус, может быть, он едет сам собой. Я не знаю, куда он едет, может быть, он сам должен знать, кого куда везти. Стекла запотели, как от дыхания, я неясно вижу сквозь них, но мне так хорошо в этом солнечном тепле, что я не хочу ничего видеть. От тепла и счастья у меня слипаются глаза, я закрываю их и сразу открываю опять.
       За окном теперь голубая вода, и троллейбус едет по воде. Я не удивляюсь этому, вокруг покой и счастье, они так глубоки и полны, что я не могу удивляться им, ведь они не могли не быть. Я опять закрываю и сразу открываю глаза.
       За окном розовые закатные облака, троллейбус едет по воздуху, и я не удивляюсь этому, мне так хорошо среди этих облаков, от счастья у меня слипаются глаза, я закрываю их и долго не могу открыть.
       …Троллейбус стоит на песке, он не может ехать дальше, вода и небо покинули его. Но они придут опять, они не могут покинуть навсегда, и троллейбус опять повезет меня по земле, по воде и по воздуху.


Рецензии