В мире невидимом. Глава 2. Часть 14

— Можно задать вопрос? — спросил Алекс — один из группы мобильного реагирования, — Телепатом может стать любой человек, который пожелает этого, или способность передавать мысли на расстоянии — это, все-таки, чья-то индивидуальная предрасположенность?

— На Земле, в вашем мире, Алекс, так считают многие ученые. Здесь же, в мире невидимом, каждый обладает такими способностями, но не всякий знает об этом и умеет пользоваться этим природным даром. Ну и уровень обладания телепатией тоже у каждого из нас разный. Больше нет вопросов? Тогда, начинаем!

— Упражнение № 1. Возьмите бумагу и карандаш и изобразите пять геометрических фигур. Пусть это будут круг, треугольник, квадрат, параллелепипед, конус и овал. Затем, вот ты, Алекс, например, запомни образ одной из них, закрой глаза и четко представь ее в своем сознании. Как только она возникнет перед тобой, скажи слово: "держу". Остальные участники эксперимента должны будут назвать первое, пришедшее им на ум, название фигуры. Начали!

Алекс несколько секунд смотрел на листок с рисунками, затем закрыл глаза и сидел несколько минут с сосредоточенным видом, затем выдохнул:

— Держу!

Над головами ребят взметнулся шквал рук. Каждый хотел блеснуть своим ответом. Генри взмахом руки утихомирил своих учеников, предложил им написать ответы у себя на листках, и начал по очереди озвучивать их. Алекс тут же говорил, какой ответ соответствовал образу, отправленному им своим товарищам. Примерно половина из них справилась с заданием. Генри удовлетворенно потер руки и сказал:

— Как видите, упражнение не такое уж сложное. Не забывайте только меняться ролями. Вместо геометрических фигур можете использовать любые другие образы, естественно, они должны принадлежать одной и той же группе предметов: это могут быть цветы, ягоды, посуда и т.д. Начинайте с мелких предметов и постепенно переходите к более крупным. Сначала используйте для этого рисунки, потом переходите на реальные предметы, находящиеся в одном и том же помещении. Надеюсь, вам все понятно в этом упражнении? Если вопросов нет — переходим ко второму.

— Упражнение № 2. Продолжим с Максом. Выйди, пожалуйста, в другую комнату, а ты, Степа, пока Макса здесь не будет, подумай о том, что должен будет он сделать, когда вернется назад. Как только он войдет в комнату, тут же представь, какое действие он должен будет произвести: сесть, нажать на кнопку выключателя, взять книгу со стола или что-либо иное. Давай, Макс, выходи. Вернешься через две минуты. Думаю, Степану хватит этого времени, чтобы придумать тебе задание.

Макс молча вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Степан крепко зажмурился и изобразил на своем лице нелегкий мыслительный процесс.

Ровно через две минуты дверь отворилась, и в комнату вошел Макс. В тот же миг лицо Степана разгладилось, он посмотрел в глаза Максу. Тот, пожав плечами, молча подошел к столу, сел и взял в руки карандаш. Потом вопросительно посмотрел на Степу и тут же перевел взгляд на Генри.

— Я правильно угадал, что надо было сделать? — спросил он.

— Да, совершенно правильно, — ответил Степан, а Генри неодобрительно покачал головой.

— Вы, конечно, молодцы, особенно, ты, Макс. Но первоначально не стоит усложнять задания, делая их многоступенчатыми. Теперь поменяйтесь ролями, а мне пока надо пообщаться с вашим Гидом, моим наставником.

Ребята начали тренироваться, а Генри подошел к возникшей в комнате хозяйке дома. Как Марина ни старалась, она так и не смогла понять, о чем они говорят. Да и беседа велась на телепатическом уровне...

Через несколько минут Генри вернулся к группе, выслушал результаты, полученные ребятами, и остался доволен итогами занятия.

— Закрепляйте и развивайте свой успех, а завтра приступим к более серьезной теме — передаче мыслей на расстоянии. На этом я с вами прощаюсь, пока-пока. — Он сделал прощальный жест, такой же как на Земле, и испарился.

— Не устаю восхищаться местным способом перемещения, — сказал кто-то из ребят, — вот бы научиться этому, — мечтательно добавил он.

— Это возможно только тем, кто стал жителем этого мира. Вы сможете передвигаться так только вместе с нами, — охладила его пыл бабушка. — На сегодня вы свободны, разбейтесь на небольшие группы и займитесь тренировками.

Продолжение следует...


Рецензии