Кранобаба

В башенном кране работала милая, хрупкая, упитанная женщина. Кран был высокий, часто скрывался в облаках. Тогда крановщица отламывала кусочек белого облака, натирала им щеки, шею, грудь, сапоги, каску и брала кусочек для мужа. Не могла она одна пользоваться высоким положением, любила делиться. Муж не понимал волшебных штук, он любил пиво, сериалы и свою жену без высоких стремлений. Кусочки облака складывал в коробочку, туда же клал туда наживку для рыбалки. Не было более удачливого рыбака в городе. Почему? Да кто знает, наверное, крючки правильно завязывал.


Муж крановщицы высокому не верил, жену любил, а сказки про белогривые облака, считал странностью. Жаловался на вольнодумство жены тёще, та вздыхала и просила принести побольше рыбы. От обилия рыбы семья рыбака, знакомые стали поправляться. Рыба была вкусная, отказаться трудно. Поправилась и крановщица.


Однажды, забралась она на свой самый высокий кран, тот не выдержал ноши и надломился. Хорошо крановщица успела ухватиться за облако и стала гулять в его бело-мягких садах. Муж крановщицы расстроился. Было от чего, ему так нравилась его глазастая, проворная, веселая подруга. Он перестал ходить на рыбалку, все в городе похудели, но в один прекрасный день увидели на небе следы, которые были поразительно схожи с сапожками крановщицы.


Краномуж схватил шапку, побежал за лохматым облаком, стал махать руками, звать, догонять. В тот самый миг крановщица выпала из облачного сада и разбилась бы, если бы её любимый муж вовремя не подстелил шапку. Обнявшись, они зашагали домой. По дороге держались обычаев, улыбались, спорили, пели. После зажили лучше прежнего. Башенный кран починили, рыба стала попадаться в сковородки и только в облака муж крановщицы так и не поверил. Вы тоже не верите? И я не верю! Кто же поверит в такие россказни.


Рецензии
Слов нет - просто класс! Легко, изящно написано. Спасибо! С уважением,

Юл Берт   01.05.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Желаю чудной погоды и красивого взгляда из одного дня в другой!

Тихонов Александр   01.05.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.