Запуск интересных фильмов о космической отрасли Ро

Запуск интересных фильмов о космической отрасли России без значительных затрат. Заметка.


«Художественный фильм «Вызов» - часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли», специалистах, участвующих в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.
Таким образом, фильм «Вызов» - это не что-то единичное. Это частица великого творческого целого.


Возможный список тем для фильмов из «большого научно-просветительского проекта»:

Главные (генеральные) конструкторы (РКК «Энергия») в 21 веке и их достижения. История их назначений и отставок.

История модуля «Наука».

История разработки в 21 веке тяжелой ракеты для пилотируемого полета к Луне.

Успехи (России) в исследовании и освоении Луны в 21 веке.

Успехи (России) в исследовании Марса в 21 веке.

Миллиарды долларов за места для астронавтов на кораблях «Союз» и эффективное использование полученных средств.

Успешное участие России в международных аэрокосмических выставках, демонстрация на выставках новых образцов космической техники (выставка FAMEX-2021 и другие).

Государственное финансирование российской космической отрасли в 21 веке (интервью с министрами финансов – бывшими и действующим, а также с аудиторами Счетной палаты)…


27 сентября 2021 г. 03:45


Рецензии