Сказка о непослушном царевиче. Глава 8

Сказка о непослушном царевиче

Глава 8


Прошло время, и царская дружина во главе с государем опять прибыла в деревеньку. Царевич, успевший соскучиться по отцу, а ещё более – по матушке, приторочив к седлу русалку, бережно завёрнутую в тряпицу, побежал прощаться с друзьями. Еремей же тем временем пообщался со старичком учителем.

- Ну, что тебе сказать, надёжа-царь, - молвил старик в ответ на расспросы. – Сын твой уважение общее заслужить сумел делами своими. Нам со старухой помогал по хозяйству. И от меня знания кое-какие, получил. А вот вышел ли толк – только опосля узнаешь.


Удивлённый, сомневающийся в таких переменах, но обрадованный Еремей щедро отблагодарил учителя.



Тревоги царя оказались напрасными. Царевич и впрямь сильно изменился. Во-первых, сразу налёг на учёбу. Во-вторых, теперь только по воскресеньям бегал играть с друзьями. Ну, и в-третьих, наследник начал интересоваться делами государственными. Царь Еремей был счастлив. Про матушку же и говорить нечего. Подаренная сыном русалка вызвала восторг неописуемый, была водворена на самое почётное место и ежедневно протиралась от пыли самолично ручками государыни. Материнское сердце таяло от любви к самому умному, самому доброму и самому мастеровитому сыну на свете.


продолжение http://proza.ru/2021/09/27/1747


Рецензии
Спасибо за сказку. Интересно, поучительно. Надо деткам на работе почитать.

Людмила Сидельникова   08.10.2022 18:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Спасибо большое за отзыв! Если деткам будете читать, то, пожалуйста, напишите мне о их реакции, мне очень интересно знать это.
С уважением, Лариса

Лариса Плотникова   16.10.2022 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.