Кодекс ведьмы

1. Ты не должна любить другого человека более себя.
2. Выбрала ли ты карты, руны или другое, это не имеет значения. Настоящей ведьме эти атрибуты не столь важны.
3. Никогда не доказывай то, что очевидно для тебя. Человек не стоит этого.
4. Не предавай тех кто тебя поддерживает, я о духовной стороне.
5. У тебя есть полное моральное право делать с обидчиками все, что посчитаешь нужным.
6. Прежде чем вершить суд по просьбе других, убедись, а действительно ли человек так подл?
7. Если к тебе обращаются за помощью, не отказывай. Не по своей воле они пришли к тебе.
8. Не ставь человека на один уровень с собой, разочаруешься.
9. Позаботься о детях своих, ведь одна из них продолжит род ведьмовской (внучка, правнучка)
10. Не важна причина по которой предали, поступай так как описано в 5 пункте. И отрезай от себя все связи.
11. Заботься обо всем живом, что тебя окружает. Заботься с любовью.
12. Люби природу, ибо она - источник силы.
13. Ты не можешь отказаться от того наследия, которое досталось тебе от старшей ведьмы в роду. Если откажешься - берегись!
14. Не лечи черного колдуна, лишишься силы на неопределенный срок.
15. Не помогай за "спасибо", пусть жертвуют за услугу.
16. Настоящие ведьмы лечат: себя, близких. Так или иначе с детства у них мудрость.
17. Истинные познания не из книг придут, а внезапно.
18. Не слушай и не следуй советам людей, ведь пусты их речи, недальновидны и часто злонамеренны.
19. Не удерживай мужчину, если он хочет уйти. Не может он жить с тобой. Сила не позволит.
20. Одиночество и отсутствие спутника жизни благо для тебя, а не наказание, как для прочих.
21. Не бойся ничего и никого. Помни с тобой всегда твой Хранитель (Хранители) и он не позволит свершиться злому от людей. Он приведет тебя куда нужно.
22. Не уделяй внимания тем, кто мнит себя выше других. Сами себя они поставили и раболепное большинство.
22. Не позволяй осквернять землю. Заступись за слабого (человека, зверушку), если обижают, тем более скопом. Люди глупы и злы по природе своей.
23. Не доверяй слухам о ком-либо, а сама проверяй и быть может этот человек лучше для тебя, чем осуждающий.
24. Гони без промедления тех, кто выказал неуважение к тебе или близким твоим. Поступай сообразно 5 пункту, если пожелаешь.
25. Душа требует творить твори, не оглядываясь на других. Музыка ли, изобразительное искусство или другое. Писать требует душа пиши, не заботясь о стиле.
 26. Ты не должна подстраиваться под современную моду ни в чем. Мода - удел слабых и молодых душ и современный язык тоже. Твоя душа старше и мудрее.
27. Самая сильная ведьма та, о которой не скажешь. Модные - это колдуньи. Внешность и современная одежда для ведьмы не имеет никакого значения.
28. Настоящая ведьма только по роду приходит. Прочие по договору или самовольно - колдуньи. Колдунья ведьме не ровня.
29. Вкладывай часть своей силы в потомков, а не в мужчину.
30. Не ставь работу выше собственных интересов.
31. Не умаляй себя и своих способностей не перед кем и не перед чем.
32. Ведьма может быть молодой и прекрасной сколько пожелает.
33. Ведьма может заполучить мужчину, если пожелает.


Рецензии