Навстречу счастью

Глава 1


Приговор суда Нестеров Олег Леонидович принял достойно. Смотрел перед собой прямо на свою бывшую, сжатые в полоску губы, говорили, что он держится из последних сил.

Продолжение рассказа "В нужное время"


После того, как Вера отказалась забирать заявление, он понял, что надо решать что-то с бизнесом. Его легальную часть купил партнер, а нелегальную, он решил поделить между двумя самыми сильными авторитетами, договорившись, что после отсидки, они его примут в свою дружную семью.

Поэтому уходил он в места не столь отдаленные, не с пустыми карманами. Предполагая, что деньги понадобятся, он основательно подготовился к девяти годам колонии.

Осень была в самом разгаре. Когда новый заключенный ступил на территорию колонии, уже смеркалось. На высоком бетонном ограждении СИЗО гирлянда фонарей загоралась уже в пять часов вечера. Весь следственный изолятор по периметру был обнесен огнями. Они чем-то напоминают Олегу красные флажки, за которые ступать нельзя, под страхом смерти.

Он как волк чувствовал опасность и рисковать не собирался. Он должен вернуться, увидеть, как вырос сын, а для этого надо быть осторожным. С такими мыслями он пробыл две недели на карантине и сегодня его ведут знакомиться с сокамерниками.

Сердце билось о ребра, он не знал, что его ждет там за железной дверью с маленьким окошечком. Поэтому было страшно, но он никогда никому об этом не скажет. Это будет только его тайной.

-Принимайте приятеля по несчастью - объявил конвоир. Его друзья научили как вести себя, чтобы прожить спокойно весь срок. Именно первый день может оказаться решающим в определении его статуса, а отсюда – сложится и его дальнейшая жизнь в колонии. Он всё сделал правильно, но это не помогло.

Он не понравился. Для мужика слишком смазливый. На Олега посыпались вопросы, на которые он отвечал вежливо и подробно. Так потянулись дни за днями. Каждый день он был готов к тому, что кому-то захочется об него почесать кулаки. Драться он тоже умел.

С малых лет приходилось отвоевывать свое место под солнцем. На второй день пребывания в камере к ним пришли с обыском. На улице лил проливной дождь, поэтому жильцы стояли в проходах и смотрели, как трясут их грязное белье. Олег был брезглив и поэтому поморщился, глядя на это картину.

Через месяц, немного расслабившись, сокамерники что-то не поделили и новенькому хорошо досталось. Он тоже не остался в долгу, но его помяли так, что три дня пришлось полежать в больничке. С этого момента он себя не чувствовал в безопасности.

Достаться могло только потому, что кто-то что-то захотел , а у него этого не оказывалось. Прожив так полгода, он не выдержал и в очередной приход дружков попросил дать денег кому надо, чтобы купить себе покой.

На следующий день, как по мановению волшебной палочки к нему перестали цепляться и вообще замечать и он вздохнул спокойно.

*****

Спокойно вздохнула и Верочка. Она даже помолодела, порхала по подиуму, как школьница. На щеках гулял румянец и она готова была свернуть горы, таким прекрасным было у неё настроение.

Она по-прежнему жила в квартире Глеба и исправно платила ему за свое проживание. Но Вера даже не догадывалась, что мужчина открыл счет на имя Славика и Вера перечисляла деньги своему сыну

-Глеб, я могу сейчас платить за квартиру больше, я очень хорошо зарабатываю -

-Ты же знаешь, я в деньгах не нуждаюсь и беру у тебя лишь только потому, что иначе ты съедешь. Поэтому давай больше не возвращаться к этому разговору. -

И Вера больше не возвращалась. Ей очень нравилось эта небольшая уютная квартира в центре города. В ней всё было сделано со вкусом и удобством.

Приближался день рождения Славика, ему исполнялось 6 лет и на будущий год Вера собиралась отдать его в первый класс. Ребенок бегло читал, считал, был развит, поэтому в детском саду не видели причин держать его еще год

-Надо отдавать в школу Славика, ему здесь неинтересно, я ему и Кристине даю отдельные задания более сложные, чтобы им было не скучно -

Мама радовалась успехам сына. Огорчало только одно, он часто спрашивал про отца. Обманывать Вера не любила, но и, правду сказать, не могла. Поэтому версия, что папа уехал в заграничную командировку, пока работала, но иногда давала сбой, именно в тот момент, когда Славик предлагал поговорить с папой по телефону или по скайпу.

-Сынок, мы с папой договорились, что он будет сам звонить, когда будет свободен от своих дел-

На какое-то время этого хватало. В личной жизни Веры пока не было никаких перемен. Она так ждала, что Глеб проявит инициативу, но он молчал

-Наверное, не пришло еще то нужное время, о котором говорила бабушка, - думала женщина, крутя в руках телефон, но так и не решалась позвонить сама.

Продолжение


Рецензии