Продвинутые. Часть первая

            
         Часть первая

маленькая пьеса
Действующие лица:
Он - современный молодой человек, продвинутый во всех отношениях.
Она – современная молодая девушка, продвинутая во всех отношениях.


Действие первое
Он и она выходят на сцену (улица), держатся за руки, прогуливаются.
Она:     Можно тебе задать один вопрос?
Он:       Конечно, задавай.
Она:     Скажи, ты меня любишь?
Он:        Не смеши… Только такая девушка как ты могла задать этот вопрос.
Она:       Почему такая, как я? Любая девушка или парень может задать этот вопрос. Разве тебя не интересует люблю я тебя или нет. Разве ты ничего не хочешь узнать о моих чувствах? (останавливается, смотрит ему в глаза)
Он:          Это очень несовременный и старомодный вопрос. Кто сейчас говорит о любви? Передовых членов нашего общества и нашей цивилизации должен интересовать секс и только секс.
Она:         А как же любовь? Как же выяснение отношений? Между ним и ей… Между нами…
Он:          Слово «любовь» давно заменили  словом «секс».  И если говорят об отношениях, то тоже подразумевают секс или вопросы половой совместимости. Все в современном мире упростилось, стало конструктивным. Если человек хочет удовлетворения инстинктов, он обращается в интернет, ищет партнера или идет в ночной клуб. Встречает там девушку, танцует с ней, они выпивают коктейли и потом едут к нему или к ней домой. Или просто снимают номер в гостинце. Все упростилось. Главное избавиться от комплексов. И если у кого-то есть комплексы, от них можно избавиться с помощью алкоголя или наркотиков.
Она:          А как же любовь?
Он:            Любви нет.
Она:        Мои родители любят друг друга.
Он:          Это пережиток.
Она:       Я с детства слышала, как они говорили друг другу об этом.
Он:         Обман. И потом я понимаю, что за этой словесной оболочкой люди просто прячутся  и уходят от проблем. Они у тебя что, не ссорятся, не ругаются?
Она:         Нет, почему? У них бывают ссоры. Они выясняют отношения. Их бабушка часто мирит. Но в основном у нас крепкая семья со своими традициями, правилами обращения, ценностями.
Он:          Ой, не смеши, пожалуйста. Какие ценности?
Она:        Бабушка показывала мне полотенце на котором с хлебом и солью встречала моих родителей. Она говорили что с этим полотенцем из ЗАГСа будет встречать  меня. Она показывала мне давнишние фотографии и шкатулку с семейными реликвиями.
Он:          С какими еще реликвиями?
Она:        Колечки, сережки, бусы, колье. Это все она бережет для меня.
Он:         Золото, бриллианты? (быстро спросил он)
Она:        Нет, обычные колечки.
Он:          Металлолом.
Она:      И еще в шкатулке есть старые письма. Я хотела, чтобы она мне их дала почитать, но бабушка сказала, что я смогу их почитать, когда ее не станет.
Он:        Макулатура.
Она:       Еще у нас есть старый фибровый чемодан. У моей прабабушки был фанерный чемодан. А у прапрабабушки был большой кованный сундук с приданым. У нас эта так и передается. От прабабушки к маме, от мамы ко мне… Эти чемоданы в нашем загородном доме.
Он:          И что в чемоданах?
Она: Старые вещи, платья…
Он:           Тряпки.
Она:         Еще у нас есть фотоальбомы.  Мы любим рассматривать вместе фотографии.  Иногда по праздникам собираются все родственники и мы все вместе рассматриваем фотографии. И бабушка и родители вспоминают прошлое. Иногда они не могут вспомнить, кто на фотографии. Спорят, спрашивают друг у друга. И очень радуются, когда вспоминают какого-то дальнего родственника. 
Он:          Старьевщики.
Она:         Что ты говоришь? Не поняла.
Он:           Они все у тебя старые и отсталые. Не знают современной жизни. И хотят в нашу жизнь залезть со своим старьем и утратившими значения ценностями. Свобода – вот, что главное для человека. Для современного человека. Его не должны сковывать никакие узы, условности, обещания.
Она:        Но твои родители ведь любят друг друга.
Он:          С чего ты это взяла?.. И перестань, пожалуйста,  говорить… Любят… Любят… Меня от этого слова коробит. (задумывается) Они ненавидят друг друга. Причем так, что не могут находиться рядом. Если мать на кухне, отец туда не зайдет. Если отец в комнате смотрит телевизор, она идет в другую комнату. (задумывается) Я не понимаю, как можно так ненавидеть друг друга. И как долго они от меня скрывали истинные чувства.
Она:        Но я же видела их. И мне показалось, что они идеальная пара.
Он:          Мне раньше тоже  казалось, что они любят друг друга. Но уже полгода я вижу, как они тяготятся присутствием другого, одного из них. У меня на глазах разваливается институт брака. Если они о чем-то говорят, то это о разводе.
Она:          Ты переживаешь?
Он:            Нет.
Она:        Я вижу, что ты переживаешь.
Он:           Раньше переживал. Все никак не мог понять, как они  так разошлись, изменились один к другому. Мне все это время казалось, что они тянутся друг к другу. Но им словно что-то мешает.
Она:        Дедушка с бабушкой их помирить не могут?
Он: У деда с бабкой своя жизнь. Они почти не общаются с родителями.
Она:        Не огорчайся.
Он:           Да я и не огорчаюсь. Пусть живут, как хотят. У меня своя жизнь, у них своя.
Она:        Давай присядем на эту скамейку. Мне нравится здесь сидеть рядом с этой сиренью.
Он:           Ничего особенного. Дерево, как дерево.
(Садятся на скамейку)
Она:          Посмотри, это дерево собирается распуститься. Когда зацветет, будет очень красиво.
Он:            Посмотрим, сказал слепой.
Она:           Слышишь?
Он:             Что?
Она:            Птички щебечут в листве сирени. Это воробьиная свадьба бушует.
Он:             Примитивные птичьи инстинкты.
Она:            Послушай, сколько в этом жизни.
Он:               Жизнь – это короткая прямая между рождением и смертью.
Она:             А мне хочется свадьбы.
Он:                Кандалы тебе не хочется надеть?  Не лучше ли оставаться свободными.
Она:             Папа говорит, что абсолютной свободы нет.
Он:               Это очень плохо.
Она:              Еще папа говорит, что свобода одного единоличного человека часто оборачивается несвободой для тех, кто его окружает.
Он:            Не могу представить, как моя свобода кому-то могла бы помешать.
Она:          Папа говорит… Свобода становится преступной, как только переходит границу приличия и становится вседозволенностью.
Он:            Свобода в рамках приличия – это тоже не плохо.
Она:         Но это уже не свобода. Так папа говорит.
Он:            Свобода без каких либо обязательств и моральных ограничений. 
Она:          Свобода без чести и достоинства?
Он:             Эти понятия не предполагают свобод. Эти понятия из другого возрастного измерения. Быть абсолютно свободными можно  только в юности.
Она:          Свободными быть здорово, чтобы необремененными ничем.
Он:   Скажи, тебе никогда не приходила в голову мысль о том, что все можно делать иначе?
Она:          Что делать?
Он:             Тебе не приходила в голову мысль о том, что можно не заправлять кровать утром после сна. Вот ты просыпаешься, не заправляешь кровать, завтракаешь и уходишь. Вечером гуляешь, приходишь, ужинаешь, смотришь телевизор и ложишься спать. Зачем заправлять кровать утром, если вечером ее все равно разбирать? Я попробовал не заправлять постель. Мне родичи сделали внушения.
Она:          Я об этом никогда не думала. Мама меня научила заправлять постель, и я ее заправляю.
Он:          Я со своими долго боролся, доказывая им, что это не заправленная постель и есть часть моей свободы. И им не надо на нее покушаться. Они ради меня не с могли пойти на такой простой компромисс. Матушка сказала, что ее коробит от разобранной постели и что моя не заправленная постель и есть для нее элемент беспорядка, который всю ее жизнь может превратить в хаос.  Большое всегда видится в малом и в этом матушка права. Она увидела что-то в этом протестное.  Теперь эта мысль о не заправленной кровати натолкнула меня на другую мысль.
Она:         Какую?
Он:           Зачем жить, если все равно умирать?
Она:         То есть у тебя возник вопрос, зачем человек живет?
Он:           Что-то в этом роде, в этом ключе.
Она:         Он живет, чтобы что-то сделать, чтобы успеть. Успеть в этом коротком промежутке времени, которое называется жизнью,  хоть что-то.
Он:           У тебя родители чем занимаются? Кем работают?
Она:         Папа инженер-конструктор по бытовым приборам.  Мама программист.
Он:             И что они сделали?
Она:           Папа разработал новую кофемолку. Мама пишет программу для управления самолетами.
Он:           Это почти ничего. Мои тоже что-то сделали. Но если посмотреть на все это с исторической точки зрения, то мы все пылинки в процессе развития общества. Я разговаривал с дедом. Он говорит: «И что я в этой жизни видел? Ничего… Что сделал?.. Чего добился и чего заслужил?..» Хотя у него есть грамоты, медали. Он много поездил по миру.  И вот такие слова… Полное разочарование.
Она:         Мне кажется, нужно все-таки успеть в жизни что-то сделать.
Он:           Зачем?
Она:          Хочется после себя что-то оставить. 
Он:            Скучно мы живем. Нужно что-то придумать.
Она:          Давай что-нибудь придумаем. Какой-нибудь проект. И раскрутим его в интернете.
Он:            Ты сейчас со мной на лекции пойдешь?
Она:          Мне нужно ехать бабушку мыть. Мама говорит, что ей нужно помочь вымыться. Поддержать... А  то у нее голова закружится, она упадет и разобьется.
Он:           Тогда я один на лекции пойду.
Она:          Ты придумай что-нибудь для нас интересное.
Он:             Хорошо, придумаю. Встречаемся на этой скамейке.

ЗТМ.
       Действие второе
Солнечный день. Он сидит на скамейке. Сирень расцветает буйно. Появляется она. Он вскакивает и предлагает ей сесть рядом.

Он:        Здравствуй! Садись…
Она:      Привет. Давно ждешь?
Он:         Недавно пришел. 
(садятся на скамейку)
Она:          Как прошла лекция?
Он:            Нормально. Я люблю получать новые знания.
Она:           Как твои не помирились?
Он:              Нет. Конфликт приобрел новые изощренные формы.
Она:             Как это выражается?
Он:                Представляешь, они собрались ехать в прощальное турне    на   теплоходе.
Она:              С кем они собираются прощаться?
Он:                Друг с другом. Это будет их последняя совместная поездка.
Она:               Интересно. И кто был инициатором поездки?
Он:                Не знаю. Путевки купил папа. Боюсь, что при таких страстях и при таком накале ненависти, кто-то из них столкнет другого за борт. Эта история так просто не закончится. Или папа задушит маму в смертельных объятиях. Или она его отравит крысиным ядом. Боюсь эта поездка закончится плохо.
Она:             Он что ее бил?
Он:               До этого еще не доходило.
Она:              Ты не переживай.
Он:                Я и не переживаю. Что я им нянька? Пусть живут, как хотят.
Она:                С кем бы ты остался жить из них?
Он:                Не знаю.
Она: Тебе тяжело? Ты так говоришь. У тебя даже лицо изменилось. Опустилось как-то вниз.
Он:                Не будем об этом говорить.
Она:              Ладно, не будем.
Он:                Зря ты со мной на лекцию не пошла. Нам рассказывали о гибели цивилизаций. Оказывается, есть очень много исторических фактов, подтвержденных летописями и архитектурными изысканиями. И есть факты, которые не укладываются в стройные исторические анналы. И есть факты, которые не укладываются ни в какие предлагаемые рамки. Археологам приходится зарываться глубоко в землю. Иногда, как происходит в Южной Америке и в других материковых частях континентов, артефакты сами сквозь тысячелетия проступают наружу. Представь себе, в Южной Америке почти на поверхности обнаружили поселения людей, которые погибли от атомного взрыва. На их останках, на предметах их обихода, на том месте обнаружили следы радиации. И это подтверждает, что до нашей цивилизации существовали другие, более развитые.
Она: Как интересно.
Он:                Цивилизации переставали существовать в результате войн, болезней и катастроф. Гибель Помпеи, исчезновение Атлантиды… Известно, что цивилизация инков перестала существовать из-за климатических изменений.  Известны популяции и племена, которые вымерли из-за неизвестных болезней, которые протекали на генетическом уровне. Взять хотя бы Обров. Наступило время, и они за короткое время все исчезли. Хотя это были очень крепкие и сильные люди. Они были в два раза выше, крупнее и сильнее других людей славян и разноплеменцев, запрягали их в телеги по десятку человек и ездили на них, используя, как рабочую силу, скот.
Она:                Я даже не знала, что ты такой умный.
Он:                Я сопоставил все эти интересные факты и понял, что наша цивилизация стоит на краю гибели. С одной стороны, цивилизация стоит на пороге войны. С другой стороны, она разлагается изнутри. То и дело происходят провокации. Богатые разлагаются от избытка денег, бедные от их полного и криминально-катастрофического недостатка. Без слова фейк не обходится ни одна новость. За вранье и оговоры никто не отвечает. Дядя, он у меня дипломат, говорит, что прежняя система сдержек и противовесов, которая вырабатывалась после второй мировой войны, перестает работать. И никто не знает, что будет дальше.
Она:                Я с  тобой полностью согласна. Мне кажется, что ты что-то придумал. 
Он:                Наше общество атакуют бактерии и вирусы. Коронавирус – это только начало тех бед, которые нас ожидают.
Она:                Я хочу услышать то, что ты придумал для нас.
Он:                Не спеши, ты скоро все узнаешь. Люди стараются уйти от реальности и лезут в интернет, чтобы потерять связь с реальным миром и жить в виртуальной среде. Это и игры, и фильмы, и все наркотики в разных вариациях. Проституция, педофилия…
Она:               И что ты хочешь сказать?
Он:                Общество и его люди разлагаются  с высокой скоростью, незаметно для себя. И чтобы стать передовыми членами общества, самыми продвинутыми, нам надо разлагаться еще быстрее.
Она:                Это как?
Он:                Все передовые члены общества разлагаются вместе с ним.  А мы должны научиться разлагаться с большой скоростью, чтобы стать прогрессивными, самыми продвинутыми.
Она:                И как мы будем становиться прогрессивными? Как будем разлагаться с большой скоростью?
Он:                Я как раз над этим начал думать.
Она:                Удалось что-то придумать?
Он:                Удалось. Я думаю, чтобы сразу набрать хорошую скорость разложения, нужно как следует подготовиться.
Она:                Как? Что для этого нужно сделать?
Он:                Пуститься во все тяжкие.
Она:                Звучит интригующе. Но не слишком впечатлительно. Не хватает новизны.
Он:                Вся новизна в скорости. Наше время очень скоростное. Все хотят сразу и все. Поэтому нам нужно соответствовать.
Она:                Можно поподробнее, пожалуйста…
Он:                Начать можно с порнографии… Как с наглядного пособия. Потом перейти к разврату как таковому, полнейшему освобождению от комплексов с помощью алкоголя и наркотических средств. Оскорблениям разными грязными словами. 
Она:                Можно обойтись без оскорблений? Как-нибудь культурно.
Он:                Можно и культурно. К сожалению, без эксцессов и без причинения вреда здоровью мы вряд ли сможем обойтись.
Она:                Как интересно. Давай поставим много камер и будем вести онлайн трансляцию. Мы соберем много лайков.
Он:                Камеры и онлайн трансляции – это, конечно,  отстой. НО я об этом тоже подумал. Надо, чтобы у нас было что-то более прогрессивное.
Она:               Это наверняка будет называться инсталляцией.  Тогда нужно позвать прессу, чтобы это получило должное внимание.
Он:                Нам это не нужно. Мы будем выше этого.
Она:               Что же это такое будет? Ты уверен, что это все нам нужно, что мы не сможем без этого обойтись?
Он:                Ты главное, не волнуйся. Когда мы приведем друг друга в нечувствительное состояние, все будет хорошо.
Она:               И как все это будет происходить?
Он:                Я еще не до конца продумал сценарий.
Она:                Когда придумаешь, мне расскажешь. И мы попробуем. Кажется, это будет интересно.
Он:                Некоторые вещи для тебя будут неожиданными.
Она:               Сюрпризы я люблю. Как будешь готов, позвони.
Он:                Обязательно позвоню.
Она:                Я ухожу. Мама составила список, чтобы я в магазин сходила за покупками. Пока.
Он:                Пока.
(Расходятся в разные стороны. Она вдруг останавливается и смотрит на распустившуюся сирень)
Она:                Смотри, как сирень распустилась. А ты не верил.  Красавица. На нее посмотришь и жить хочется.
(Он оборачивается и кивает ей головой. (Уходят)

Действие третье
У него дома в городской квартире. Он готовится к встрече с ней.  Нервно ходит по квартире, берет мобильный телефон и набирает номер, слышит гудки. Гудки смолкают. Он слышит ее голос.
Она:                Я слушаю.
Он:                Привет. Ты что передумала?
Она:                Нет. Я опаздываю.  Подхожу к твоему дому.
Он:                Жду.
(Опускает руку с телефоном. Нервно ходит по квартире. Раздается звонок в дверь. Он открывает дверь. Она заходит в квартиру.)
Она:                Привет! Твои дома или уехали?
Он:                Поехали в прощальное путешествие на теплоходе.
Она:                У тебя все готово?
Он:                Все готово. Я поставил камеры в большой комнате.
Она:                Онлайн трансляция?
Он:                Да, пойдем, я тебе покажу.
Они переходят из прихожей в комнату.
Он:      Панорамная камера стоит на стене. Еще несколько камер я поставил по углам.  Одна камера на люстре. Для вида сверху.
Она:             Остается включить трансляцию?
Он:               Вот именно. Можно начинать.
Она:             Мне не терпится начать.
Он:                Есть одно ноу хау.
Она:              Какое?
Он:    Каждый из тех, кто будет участвовать в  просмотре нашего проекта, может позвонить и внести коррективы.
Она:               Классно.
Он:                Можем включать трансляцию. Представь, нас будет видеть множество людей.
Она:             Это мощно. Только я не знаю всего, что будет с нами происходить.
Он:                Узнаешь в процессе.
Она:                Мы будем разлагаться?
Он:                Вот именно.
Она:  (осматривает комнату) Мы здесь будем разлагаться?
Он:                Тебя что-то не устраивает?
Она:                Да нет… Нормально. Кровать есть, постель уже разобрана.
Он:                Я ее сегодня не стал заправлять после сна. Устроил себе праздник новых жизненных открытий.
Она:                Трансляция будет выводиться на экран телевизора?
Он:                Не сразу. Трансляция будет выводиться на экран компьютера.  Сначала по телевизору мы будем гонять порно.
Она:             И это порно будет видеть все смотревшие трансляцию.
Он:                Да, конечно. Они будут видеть нас, как мы смотрим порно.
Она:              Мы это будем делать, чтобы приобрести популярность?
Он:                Не совсем так. 
Она:               Тогда, что мы преследуем?
Он:                Мы создаем новые миры, новое социальное пространство. За нами пойдут миллионы.
Она:             Так что мы собираемся делать?  В чем смысл нашего разложения?
Он:                Мы быстрее всех начнем разлагаться. Понимаешь, все разлагаются, но делают это слишком медленно и постепенно. Мы же это будем делать быстро.  Мы самые прогрессивные люди человечества. Как только наберем хорошую скорость, то сразу перейдем в новое качество. Это социальное открытие. Мы на большой скорости разложения перейдем в новое качество.
Она:               В какое новое качество?
Он:                Потом увидишь. Нам скажут больше спасибо поколения.
Она:               И как мы начнем все это делать? С чего начнем?
Он:                Начнем с самого обычного разврата. Сядем перед экраном и будем смотреть порно. Я купил много разного порно. Я приготовил хорошую подборку. Там будут люди вступать в связь с людьми в разных вариантах. С животными. Будет порно с педофилами.
Она:               Секс у нас тоже будет.
Он:                Без этого не обойдемся.
Она:                Что мы будем делать сейчас? Только смотреть?
Он:                Я включу онлайн трансляцию, и мы будем смотреть порно, пить вино или коньяк и приводить себя в надлежащее состояние.
Он включает на компьютере онлайн трансляцию.
Он:               Садись, расслабься и смотри порно. Я сделаю нам коктейль.
Она:               Принесли мне просто вина.
Он:                Сейчас принесу. (включает телевизор-монитор и уходит)
Она садится на разобранную кровать и смотрит на оргии, которые отсветами экрана отображаются на ее лице. На экране монитора мелькают картинки с оргиями. Слышатся стоны, всхлипывания, яркие звуки совокуплений. Он возвращается с подносом, котором стоит открытая бутылка вина и бутылка коньяка. Она, не отрываясь от экрана, берет бутылку вина с подноса и пьет из горлышка.
Он:                Ты что прямо из горлышка?
Она:               Да. (отхлебывает вино и смотрит на экран)
Он:                Тебе нравится?
Она:                Нет, не забирает.
Он:                Я надеялся, что тебя это вздернет, по крайней мере разволнует.
Она:              И сколько нам на это нужно будет смотреть?
Он:                Я думал, тебе это будет интересно.  Это только начало.  Потом тебя заберет. Когда с животными начнется.
Она:                Вряд ли…
Он:                Мы можем и не смотреть порно.
Она:                Как хочешь. Если тебя это заводит, то давай посмотрим.
Он:                Тебе же не нравится.
Она:                Можно посмотреть. Ты же на это рассчитывал.
Он:                Скажи, я у тебя буду первым?
Она:                Да…
Он:                Тогда обойдемся без комплексов. Раздевайся и будем делать, как они…
Она:                Только ты все равно отвернись…
В это время ему на телефон с характерным звучанием начинают приходить смс. Он берет телефон в руки и читает пришедшие сообщения.
Она:            Что там?
Он:               Нашу трансляцию начали смотреть много людей.
Она:             И что они пишут?
Он:     (читает)   Что вы там тянете? Пора начинать загнивать… Сексом никого не удивишь… Переходите к интенсивным действиям… Когда начнете загнивать? У меня нет времени долго ждать…
Она:            Так что секса не будет?
Он:               Не знаю. Но этим никого не удивишь.
Она:             Так что мы будем делать?
Он:                Ладно, раздевайся. Я сейчас приду. (Она раздевается. Он уходит. Слышно, как к нему приходят все новые смс. Скоро он возвращается в комнату голым, держа обе руки за спиной. )
Она:              (обнаженная)  Что ты принес?
Он достает из-за спины руку с топориком.
Она:                Сюрприз… Это чтобы разлагаться?
Он:                Тебе нравится? (показывает ей топорик со всех сторон)
Она:                Не знаю, что и сказать. Я рассчитывала на что-то другое.     Острый?
Он:                Острый. Но ты не бойся.
Она:                Скажи… Ты меня любишь?
Он:                Опять ты о своем. А как ты хочешь? Конечно, люблю… У нас конструктивные отношения. С твоей стороны я тоже на это рассчитываю.
Она:                Поцелуй меня в лобик… (отпивает из бутылки вина)
Он:                С удовольствием.     (целует ее в лобик и бьет острием топорика в то место, куда поцеловал.)
Она:               Вот это поцелуй. Крепкий…
 Он:                Лучше не скажешь… (смотрит на нее) Что это у тебя изо рта течет? Кровь? Я как-то так быстро на э то не рассчитывал…
Она:                Не переживай…. Это вино… Я не успела его проглотить. Что у тебя в другой руке?
Он:                Нож… (достает руку из-за спины и показывает ей нож)
Она:           Это для наслаждения?
Он:                Ага…
Она:             Ты неплохо вооружился.
Он:                Я могу тебе его отдать, чтобы ты доказала, что тоже любишь меня.
Она:                Не надо… Не волнуйся, я все сделаю, как надо. Кажется, я  уже пьянею…
Он:               Не торопись… Налей себе еще вина, чтоб расслабиться… Ты должна прийти нужное состояние и совершенно освободиться от комплексов.
Она:            Я не спешу…
Он:              Чувствуешь, ка тебя забирает?
Она:              Мне становится все лучше и лучше. Я уже совсем освободилась от комплексов. (допивает из бутылки вино)
Он:              Я вижу, тебе совсем хорошо стало. Теперь покажи, как ты меня любишь.
Она:           Я не заставлю тебя ждать…(конвульсивно бьет его бутылкой по голове. Бутылка застревает у него в голове и торчит горлышком вверх.)   Вот так…
Он:             Как я тебе?
Она:            Супер… Впечатляешь… Я таких интересных еще  не видела…
Он:             Правда?..       Мы с тобой оба неплохо выглядим. Я с бутылкой в голове, а ты с топориком. Если бы у тебя в руках была пила, я бы сказал, что ты сексопильная.
Она:                Мы с тобой прикольные. Начало, можно сказать, положено. Дальше у нас какие планы?
Он:                Загнивать.


Рецензии