Украденное счастье

Пятница, 04 сентября 2009 14:13

Украденное счастье

Сердце

К. Осауленко - Н. Порывай, М. Наринская


Улицы, ветрины. В даль машины мчатся куда-то.
Все вокруг спешат, но им меня уже не догнать.
Ничего не надо знать им, ничего не надо.
Закрашу все в розовый цвет,
И рядом чужой силуэт,
Но сердце твое бьется в сердце моем.

Сердце, сердце,
Зачем же ты стучишь так громко?
Зачем же ты кричишь так громко
О той любви, которой нет?
Сердце, сердце,
Ты знаешь: не было измены,
Ты знаешь: не найти замены
Для той любви, которой нет.
Могла бы быть, а нет.

Снова посреди суеты я отвлекаюсь от боли,
Только во сне вижу голые стены любви.
Неужели все, что в прошлом, лишь актерские роли.
Всего лишь несколько минут,
И боль пройдет, и сны уйдут,
Но сердце твое снова в сердце моем.


Каждый на свете желает быть счастливым несмотря ни на что, и чтобы с ним не происходило, он в глубине души отчаянно верит в то, что обязательно будет самым счастливым на свете. Она тоже в это верила.


Она родилась светлой и милой девочкой и была просватана одному прекрасному молодому воину. И когда она должна была стать совершеннолетней, то они должны были пожениться. Но молодой воин подзабыл о своей маленькой невесте. в ратных походах да подвигах женщины были его игрушками и сердце к ним было его холодно. Часто отец напоминал ему, что там, где его родина растёт маленькая девочка, с которой он обручён, но он улыбался и говорил, что это никуда не денется, а он к ней и не испытывает ничего.
А девочка была не простой, она была очень умной, красивой и очень талантливой, ей был так интересен человек, с которым её обручили. Ведь когда она будет совершеннолетней он должен будет жениться на ней. А он приходил не часто, почти не смотрел на неё и не разговаривал с ней. В то время у её жениха была очередная любовница, капризная и испорченная и хотела владеть им всецело и уничтожить эту девушку. И когда та из любопытства пришла посмотреть, где он живёт, его любовница накинулась на неё и чуть не задушила. Она кричала на неё, что она ей как кость в горле, что жених её на любит её и что любит её, а она помеха и лучше бы её убрать сразу. А ведь не знал ни он ни его любовница, как в своих мечтах о нём она рисовала, писала и думала, как они поженятся, как у них появятся дети.
А в тот день она плакала и не знала, что же теперь будет. Её названный жених не любит её, не интересует что с ней и ему глубоко безразличен их брак и её мечты. Она пришла к отцу и стала просить разорвать их помолвку, но отец сказал грубо и жестоко, что с этим холодным эгоистом ей будет лучше всего и хочет она или не хочет, когда станет совершеннолетней то будет его женой.
Была у девушки тайна, она владела великой силой способной передвигать горы и вызывать стихию, стирающую всё на своём пути, и прознал об этом один злой колдун. Ведь тот, кто владел сердцем девушки, тот мог управлять этой силой через неё. Он наблюдал за ней и час, когда тайком сбежала из дома встретил на дороге и стал обхаживать её. Обманом заманил он её в свой замок и запер. Не могла она вырваться из него, а он время от времени водил к себе разных женщин, а от неё требовал только одного, чтобы она давала свою силу ему на благо, иначе она никогда света белого не увидит.
Жених её названный узнал об этом, но не поторопился выручать. Сказал, что дел у него много, да и воинская служба — это не игрушки, вообще м если с ней там всё хорошо, то сама вернется домой.
И даже слыша это отец её не разорвал помолвки с тем мужчиной, а бедная девушка терпела злого колдуна, который, как ни странно, по-своему заботился о ней и часто смотрел с нежностью. Но предостерёг он её, чтобы она в него не влюблялась, потому что он только будет пользоваться этим и свою судьбу с ней связывать не будет. И несмотря на его жестокость он и впрямь заботился о ней, чтобы не была она голодна, чтобы всегда была ухожена. Девушка чувствовала себя только инструментом, неживым, а каким-то мёртвым холодным металлом, но внутри у неё билось живое сердце. Шло время, никто не приходил за ней, смеялся над ней злой колдун, не вырваться ей из рук его, не стать свободной и счастливой, а её жених, стало быть, и вовсе отказался от неё и забыл о ней.
Шли годы, девушка взрослела и терпела злого колдуна, разучилась она плакать, в глазах её как ни странно появилась воля и решимость, стала думать она как сбежать от колдуна, как стать свободной, как стать счастливой, как зачеркнуть свою помолвку, как силой своей пользоваться по собственному разумению, а не позволять никому пользоваться ею в самоудовлетворение, но попадались ей не те люди, как узнавали кто довлеет над ней, так сразу убегали от неё со всех ног.
Однажды, когда злой колдун уехал. Она снова осталась одна ждать, когда он вернется и стала смотреть в окно, вдруг она заметила проходящего мимо странника, хотела было обратиться к нему, но решила, что он тоже сбежит, как и остальные, а он вдруг повернулся и увидел её в окне, подошёл, постучал и попросил воды. Девушка принесла ему воды и не сдержалась, рассказала она ему, что много лет живёт тут в заточении, что злой колдун похитил её из родного дома, а назначенный жених забыл о её существовании и мечтает она стать свободной и забыть обо всём. Уже ни на что не надеялась девушка, но странник внезапно протянул ей руку и позвал с собой. Не боялся он злого колдуна, не боялся он то, что просватана она с рожденья за другого и забрал её с собой.
А её жених стал одинок, ни одна женщина больше не удовлетворяла его, и стал он задумываться о своей названной невесте, что она за девушка, ведь не было и момента, когда бы он задумывался о ней. Приехал он к её отцу и стал расспрашивать о ней, до сих пор ли она у злого колдуна живёт, как жила она до этого. Отвёл её отец его в комнату своей дочери, показал рисунки, стихи и рассказы, что писала она до того, как попала в руки злого колдуна и читал он их и смотрел он на них и понял каким был дураком, его названная невеста была той, которую он искал всю жизнь и поспешил он к злому колдуну чтобы забрать её себе. Но приехав узнал, что от колдуна её увёл какой-то неизвестный странник и что сам колдун понял, какой был дурак, ведь это была единственная девушка, с которой ему было хорошо.
А странник привёз девушку в свою страну, вместе они веселились и смеялись. Переживали горести и печали и поддерживали друг друга чтобы не случилось. Только не знали они, что и злой колдун и названный жених девушки стали искать её. А девушка забыла обо всём и мечтала только остаться в этой стране и с теми, кто стал заботиться о ней и любить её.
Но было дано случиться так, что её названный жених раньше злого колдуна нашёл её в этой стране и стал просить у неё прощения, но подошёл к нему тот что увёз её от злого колдуна и спросил, думал ли он о ней, понимал, какое богатство было у него в руках и от какого счастья он отказался, а после всего хочет чтобы она простила его.
Приехал и злой колдун и тот, что увёз её спросил и у него, когда жесткого и грубо он украл её и не давая свободы пользовался её силой, думал ли он о том, что хочет она свободы и хочет она счастья простого.

- В своих амбициях и самолюбии потеряли вы оба своё счастье. Я и пальцем не трону её если она не захочет этого, но вам я её не отдам.


Рецензии