7. Ручей-ручеёк

Собрались как-то Куся с ПупОнюшкой гулять.
Пошли к левому краю поля, там ручей-ручеёк бежит, на камушках подпрыгивает, солнышко в нём отражается. Красиво.

Только взрослые мыши своим мышатам строго-настрого наказали ручей-ручеёк не переходить. Опасно это.

Вот и решили подружки по этому берегу ручейка погулять. Идут гуляют. Здорово.
Вдруг им навстречу бежит мышик Быстрик.
Зовут его так, потому, что он быстрее всех бегает.

Быстрик поздоровался и дальше побежал.
Видят подружки Быстрик по камушкам на другой берег перепрыгивает.
Вдруг лапки соскользнули, и упал мышик в воду. Ручеёк хоть и не глубокий, а мышика несёт.
Барахтается Быстрик изо всех сил, а ничего изменить не может. Сильнее него ручей-ручеёк.

Побежала тогда Куся вниз по течению и ПупОнюшка за ней. Быстро бегут, а по сторонам смотрят - не увидят ли какую палочку длинную да крепкую.

Нашли, схватили её и потащили к тому месту, где ручеёк поуже и камешки из воды торчат.

Положили палочку между камешками, а тут и Быстрика ручей принёс.

- Хватайся Быстрик за палочку, мы тебе поможем выбраться.

Схватился мышик зубками за палочку, крепко держится.
А мышки-подружки палочку тянут, Быстрика вытаскивают. Вытащили с глубокого места. Встал мышик на лапки и на берег выбрался.

"Спасибо, - говорит, - если бы не вы, утонул бы я".

Мышки-малышки и отвечают:
- Ты зачем через ручей полез? Знаешь ведь, опасно.

- Знаю, да только там лечебная ягодка растёт. У меня дедушка заболел, ему только эта ягодка помогает.

- Что за ягодка?

- Малина.

- Не грусти, Быстрик, мы тут пока бежали, малиновый куст видели, там и ягодки есть, и через ручей-ручеёк перебираться не надо.

Побежали мышата к малиновому кусту. Каждый по ягодке сорвал и пошли-понесли они лекарство дедушке Быстрика.

А через ручей-ручеёк только со взрослыми переходить решили.

19.05.18


Рецензии