Невидимый мир - Через призму восприятия Глава2

А ситуация была такая…

В чате одной из групп, где я состою, одна девушка скинула открытку с пожеланием всем доброго утра, где было написано: «…Наша Жизнь – это наши Мысли…Пусть они будут светлыми!». Обычно я не участвую в беседах, более того, я сознательно не участвую (почему? поймете чуть позже). Но то, что должно быть сделано, все равно будет сделано. Как говорят мудрецы: «Ваше тело занимается тем, для чего оно пришло на эту землю. Это не имеет к вам совершенно никакого отношения». Как вы догадываетесь, в этот самый момент спонтанно моей рукой вселенная написала ответ на это послание: «Легко сказать…Но невозможно сделать…Не мы мысли придумываем, они к нам приходят…к кому - светлые, к кому - темные…» (улыбающиеся смайлики).
Через какое-то время другая девушка, пишет сообщение: «Дело в том, что каждый смотрит на мир через свою призму восприятия. У кого-то эта линза прямая и чистая, а у кого-то искривленная».

И сбрасывает двухминутный ролик про восприятие реальности, где у каждого своя правда. Пчела, которая видит вокруг цветы и благоухание. И муха, которая видит дерьмо и помойки. А также в этом ролике рассказывают притчу о оптимисте и пессимисте.

«Было у отца два сына-близнеца. Две капли воды. Различие было лишь в том, что один сын был абсолютный оптимист, другой - абсолютный пессимист.
Когда сыновьям исполнилось по 12 лет, отец решил сделать им подарки, заодно преподнести урок. Не может же быть, чтобы у ребенка, все всегда было плохо. Поэтому сыну-пессимисту он купил столько игрушек, что коробками была заставлена вся детская - от пола до потолка. А второму, оптимисту, размышляя: «ну не может же быть чтобы у оптимиста все всегда было хорошо»... положил кучу лошадиного навоза, прямо посреди детской комнаты. Утром отец заходит сначала к сыну-пессимисту, поздравил его с днем рождения и поинтересовался, как начался его день. На что сын ответил: «Плохо... Вон здесь сколько всего, придется все разворачивать... А я ведь даже не знаю, что там...». Потом отец идет к сыну-оптимисту, и задает тот же вопрос. В ответ он услышал: «Отлично!» «А что тебе подарили, сынок?» «Ну, походу коня!» «Да где же конь-то?)))» «Ну вот и я думаю, где он?» «А почему ты думаешь, что тебе подарили коня?)» «Ну вот же ж! Видишь?))) Лошадиный навоз».

Вывод в ролике сделали такой: «Вот так все мы идем по жизни, и каждый со своими фильтрами, рамками, представлениями о жизни, одни ищут коня, а другие, что бы им не предложили видят лишь лошадиный навоз. Мы не живем в реальности, мы живем в представлении об этой реальности и было бы не плохо для взрослых людей корректировать это представление об этой реальности. Потому что именно она создает всю результативность вашей жизни».

Как вы понимаете, это видео предназначено для людей, занимающихся личностным ростом, т.е. скажем так, их мотивируют менять мышление пессимиста на мышление оптимиста, проще говоря их мотивируют искать несуществующего коня, вместо пессимистичного настроения во всем видеть лошадиный навоз.

Буквально на следующий день не знаю каким образом я оказалась на страничке литературного дневника Петра Шубина, хотя я уже в течении трех лет ничего не читаю, сознательно (почему? тоже поймете чуть позже). Но то, что должно быть сделано, все равно будет сделано, как вы уже наверно догадываетесь. А его короткая запись в литературном дневнике называлась, догадайтесь как?.. точно «С точки зрения пчелы». Цитирую его запись.

«С точки зрения пчелы, она просто живёт своей жизнью. И только пасечник знает, что на самом деле она собирает для него мёд. Но пчела никогда не поймёт это, потому что пасечник выходит за пределы её масштабов мышления.
Анекдот
Все проходит, неотвратим бег времен, вот и умирает старый Исаак-пасечник. И вокруг него стоят дети, сыновья его Мисаил и Яхве, дочери его Ревекка и Двойра, их дети и дети их детей. Реббе стоит у изголовья, добрые соседи пришли, и пан полицмейстер пришел, а доктору Шмульдану уже нечего сказать. И открыл глаза Исаак и сказал старшему сыну своему Мисаилу:
"Я прожил большую жизнь, я много видел и скажу тебе сын так - вся жизнь говно, вот только пчелы! - дыхание Исаака прервалось... Но вскоре вновь он открыл глаза и последний раз вдохнув: "Да и пчелы - говно"».

Вот так и родилась эта книга. Почему? Потому что каждый видит свою правду через свою призму восприятия, как уже сказала одна наша девушка. А вот фраза «У кого-то эта линза прямая и чистая, а у кого-то искривленная», вызывает сомнение.

А что по этому поводу думают мудрецы? Цитирую: «Вы верите в ложные предпосылки. Менять плохое на хорошее, желать позитивных опытов – все это ерунда. Вы не желаете позитивных опытов по той причине, что у вас никогда не было негативных. Рождения нет. Что дает рождение чему-либо? Откуда это пришло? Знаете ли вы, чем является что-либо? Вы понятия не имеете, чем является что-либо, вы просто даете этому название. Например, кот, что такое кот? Вы понятия не имеете. Он уже был здесь, когда вы обрели существование, и мы называем это «кот». Почему мы не называем его «деревом»? Мы называем это «котом». Мы всему даем названия. Это самая первая ошибка, потому что ничего не является тем, чем оно кажется».
 
И вот теперь, чтобы это понять, нам необходимо воспользоваться своим острым интеллектом, интеллектом острым и беспристрастным настолько, чтобы понять то, что находится вне пределов его понимания…

Давайте приступим к исследованию. Готовы? Тогда в путь в Невидимый мир.
Кстати прежде чем мы отправимся в путь, еще одна головоломка для вашего интеллекта. Мудрецов часто просят: "Пожалуйста, покажи нам путь, ведущий к Реальности».

Их ответ таков: «Как я могу? Все пути ведут к нереальному. Пути - это продукт мыслительной деятельности в рамках познания. Следовательно, ни пути, ни передвижения не могут перенести вас в Реальность, поскольку их функция - запутать вас в измерении познания, тогда как Реальность пребывает до того. Чтобы ухватить это, вы должны твёрдо стоять у источника вашего сотворения, у начала знания "Я Есть". До тех пор, пока вы этого не сделаете, вы будете опутаны цепями вашего собственного ума и подвержены влиянию цепей других».

Как вы понимаете, нет никакого пути в Реальность, в Невидимый мир, нам только кажется, что есть путь… но его нет. Чтобы попасть в Реальность, нужно просто пробудиться. Представьте, вы спите, вам снится сон. Во сне вы находитесь в другой реальности, там тоже, как и здесь все по-настоящему, там вы живете на какой-то планете, там светит солнце, живут люди, есть проблемы и т.д. Вопрос: «Как вы можете найти во сне этот мир, нашей реальности?». Ответ: «Никак. Вы можете только проснуться». Точно также и здесь. Эта реальность, как и сон - не настоящая реальность, но мы об этом не знаем. Так же, как и во сне мы думаем там (во сне), что там все реально, но о том, что это был всего-навсего сон, мы узнаем, только после того, когда проснулись. Наш бодрствующий сон, это тоже сон, смертельный сон, он заканчивается после того как мы умрем, и только тогда мы осознаем, что это был сон. Тоже сон.

Чтобы вернуться к себе домой, нужно понять, что существует настоящая Реальность. Пути нет, нам только кажется, что мы совершаем действия, что есть какой-то путь, на самом деле, нам надо просто пробудиться к ней.

Мудрецы говорят: «Многие из вас так обеспокоены своим будущим. Вы так обеспокоены своим прошлым. В ваших умах — множество планов. Вы обусловлены верить в это, верить в то. Это то, что препятствует вашему пробуждению. Вы должны отпустить, полностью отпустить все, чем мир удерживает вас. Вы должны предстать обнаженными перед Богом. В конце концов, вы должны быть своим собственным Истинным «Я» без помощи книг, учителей, систем, правительств, религий. Вы должны выйти из этой колеи вашей обусловленности. Стать полностью необусловленными, как если бы вы только что родились. Чтение слишком многих книг просто добавляет путаницы».
Мудрецы говорят, что много знаний вас никуда не приведет, бег по кругу, от одного учителя к другому, от одной книги к другой…даже если это путь к Реальности, это еще одна игра ума в духовность. В погоне за знаниями, вы можете застрять здесь еще на миллионы перевоплощений.

Исследуя и размышляя над этим, мы приходим к выводу, что нам нужно не наполнять себя, а опустошить, полностью отпустить все, чем мир удерживает нас. И проснуться.
Как это сделать?
Через осознание.
С этого момента, мы на эту книгу не будем смотреть как на книгу… (сейчас я прочитал эту книгу, где следующая?… и нет конца книгам и знаниям). Дальше мы не читаем, а работаем с каждым высказыванием мудрецов, до тех пор, пока не придет осознание, неделю, две, три, кому сколько необходимо. Знания нас никуда не приведут, только осознав мы сможем проснуться.
Мудрецы говорят: «Это ложь, верить в то, что мир существует, ибо мир сам по себе, — это ложь».
Вот с этого мы и начнем наше исследование.


Рецензии