Останови мою кровь Глава 8

Братва узнав о смерти, Косила, заволновалась, что делать?! Один только Лазарь не растерялся, он знал как себя вести в этой ситуации. Хватит здесь отсиживаться,- сказал он,- поехали в город. Косила, нет, и нет проблем. Приехали к обеду, дом был опечатан.
- Что будем делать,- спросил у Лазаря Филин.
- Менять место жительства, в доме теперь мы находиться не можем, нам он больше не принадлежит. Забираем кассу и уходим. Из тайника вытащили деньги и драгоценности, все упаковали, сели на машины и уехали на «базу».

- Тебе Сурок, я поручаю найти новый для нас дом, чтобы он отвечал всем нашим требованиям,- сказал Лазарь.
- Хорошо,- сказал он и уехал. Появился через три дня.
- Можешь, Лазарь ехать, и смотреть, что я купил.

Дом, был большой, с двумя выходами, подвал под домом, приусадебный участок с садом, все, что нравилось Лазарю. Он был рад, что все так случилось  Косилом и он теперь, будет управлять братвой, и дом теперь, его собственность.
 
Начальнику уголовного розыска доложили, что в городе появилась братва, купили дом в районе стадиона «Труд».
- Вот и займемся ими вплотную, нет теперь необходимости их разыскивать. Они уверенны, нет, Косила и Налима, им все сойдет с рук. Теперь нужно выписать всем повестки, предупредить Ингу Снегиреву, что она будет участвовать в опознании тех, кто напал на фуры.
- Товарищ майор, - обратился к нему следователь Литвинов,- а если девушка откажется от опознания, испугается, ведь уже дважды ранена бандитами. Мы проведем опознание в смотровой комнате, они ее не увидят. Вы готовьте повестки, а я поехал к Снегиревой.

- На звонок вышла Анастасия Герасимовна,- я вас слушаю, молодой человек.
- Я майор Иванов, мне необходимо поговорить со Снегиревой Ингой.
- Это моя внучка, проходите в дом.
Майор прошел вслед за Анастасией Герасимовной в зал. Инга сидела и вышивала гладью красные маки на белой ткани.
- Здравствуйте,- не сразу сказал майор, его поразила красота девушки, и он даже, как-то растерялся.

- Здравствуйте,- ответила Инга.
- Меня зовут Игорь Михайлович, я начальник уголовного розыска. Приехал просить вас участвовать в опознании тех, кто напал на фуры.
- Хорошо,- ответила она.
- Ты о чем себе думаешь, Инга, тебя же бандиты убьют, если узнают, что ты жива! – сказала ее бабушка.
- Вы не волнуйтесь, Анастасия Герасимовна, ее ни кто не увидит, она будет находиться за стеклом, это опознание провести необходимо, вы же хотите, что бы были наказаны те, кто убил вашего внука.

- Внука убили, хоть Инга осталась, убьют и ее.
Я даю вам слово, она будет под моей личной охраной, не волнуйтесь, я сумею ее защитить.
 - Я согласна, вы бабушку не слушайте, она у меня перестраховщица, волнуется там, где не надо.
- Ты внученька помолчи, им надо раскрыть преступление, а что потом с тобой будет им все равно.

- Вы не правы, если бы было так, то погибло бы много свидетелей, а у нас в городе, не было ни одного случая. Завтра Инга за вами придет машина, вы оденьте косынку и прикройте ею лицо, у ОВД я вас встречу с охраной.

Ночь Инга плохо спала, у нее из головы не выходил майор милиции, кажется, она в него влюбилась. А как же Виталий Иванович? На этот вопрос ответа у нее не было. Утром ее бабушка встретила с заплаканными глазами.
- Но что ты моя родная бабуля, не волнуйся, я хочу отомстить за брата и за себя. Ты же ни хочешь, чтобы эти нелюди ходили на свободе, их место в тюрьме. Ты лучше мне помоги собраться, а то я еще не могу надеть платье.
 
- Ты хочешь ехать в платье, и в каком же?
- В жемчужном, что мне подарила крестная.
- Красивое, но вроде бы в милицию надо одеть, что проще.
- А я хочу быть в нем,- сказала Инга.

У входа в ОВД ее поджидал майор - Иванов Игорь Михайлович. Он проводил ее в смотровую комнату, она сняла с головы косынку.
- А вам Инга, очень идет этот цвет платья, вы еще прекрасней выглядите.
- Она посмотрела на него и улыбнулась такой улыбкой, что он потерял дар речи. Повернулся и вышел смотровой. Она села на стул в уголке комнаты, стала ждать, когда приведут бандитов. По повесткам явились все, так приказал Лазарь. Он не знал и не предполагал даже, что жива свидетельница его преступления.

 В смотровую комнату снова вошел майор:- сейчас Инга будут по три человека заводить подозреваемых в нападении на фуры, вы внимательно смотрите, они вас видеть не будут, вы защищены от них непроницаемым стеклом.
- Хорошо, я готова, заводите,- сказала она.

В первой тройке был Лазарь, Инга его узнала и бросилась к стеклу.
- Успокойтесь, Инга, обнял ее за плечи майор Иванов. Он будет осужден, за совершенное им преступление. Продолжим опознание. Только в четвертой тройке зашли Филин и Горюн, их  опознала Инга. Снайпера Сурка она не видела, и он остался не опознанным.

Домой Ингу привезла все та же машина, ее сопровождал майор Иванов. Попрощался, сказал, что очень рад их знакомству, и если Инга не возражает, он приглашает ее сходить в кафе «Мороженное». Договорились встретиться завтра в шесть часов вечера. Об этом Инга сказала бабушке.
- А как же Виталий Иванович? Неудобно получается, он нас приютил, лечил тебя, ухаживал, а ты пойдешь в кафе с человеком, которого совсем не знаешь.
- А мне бабушка кажется, я его знаю давно, я ни о чем не могу думать, кроме него.
- Я не могу тебе препятствовать, запретить не ходить на свидание, просто подумай еще раз, стоит ли отвергать Виталия Ивановича.

На следующий день, в шесть часов Инга пришла в кафе, где ее уже ждал Игорь Михайлович с букетом алых роз.
- Мои любимые,- сказала Инга.
- Тебе уже дарили цветы?- спросил он глядя в ее зеленые глаза.
- Дарил мне их брат, Станислав. Теперь уже не подарит. У нее показались слезы в глазах.
- Извини, что потревожил твою память. У тебя есть юноша, с кем ты дружишь?
- Нет, и не было. У Игоря, сердце забилось учащенно, ему повезло, перед ним сидел бриллиант, необыкновенной красоты и чистоты. Он решил ей сделать предложение.
Успокоившись, Инга, стала, есть мороженное. Игорь Михайлович смотрел на нее, а затем сказал: - Я хочу Инга отдать тебе свое сердце, а взамен попросить твое. Я без тебя не представляю теперь жизнь, хочу встречать с тобой рассветы, видеть тебя постоянно в своем доме, я люблю тебя.

Инга отложила в сторону, ложечку, внимательно посмотрела на Игоря Михайловича,- я тоже люблю вас,- сказала она.
- И тебя не пугает разница в возрасте?
- Нет.
Тогда переходим – ты. Завтра идем и подаем заявление в ЗАГС, на ухаживание у меня времени нет, ты же сама видишь, какая у меня работа.
- Мне надо с бабушкой уехать в Ростов, домой. Мы больше не можем пользоваться гостеприимством Виталия Ивановича, если учесть, что он очень хорошо ко мне относится.

- Я понял, он проявляет к тебе особое расположение. Хорошо, вы уедете, но только после того, как мы подадим завтра заявление в ЗАГС. Я сам вас отвезу в Ростов.
Инга пришла домой, счастливой, рассказала все бабушке. Она заплакала,- так ведь не делается, ты его совсем не знаешь, виделись два раза и уже позвал замуж.
- Бабушка, он человек занятой, на свидание ко мне, бегать, как мальчишка, не сможет. А что замуж позвал, этому я рада, значит, я ему нужна.

Виталий Иванович слышал разговор, у него закололо сердце, он присел на стул и не мог по - шевелиться, первой его увидела Анастасия Герасимовна, выйдя в коридор.
- Что с вами? Виталий Иванович.
- Ничего страшного, возьмите у меня в кармане лекарство, дайте мне таблетку. Посидев еще несколько минут, он поднялся и пошел в свою комнату. Переступив порог, упал. Вызвали скорую помощь,- обширный инфаркт,- сказал врач. Виталия Ивановича осторожно уложили на носилки и повезли в приемный покой. В дороге он умер. Об этом сообщили Анастасии Герасимовне и Инге. Они пребывали в шоковом состоянии.

 После вскрытия, его похоронили на городском кладбище. Инга с бабушкой занимались похоронами. Проводив всех, кто пришел помянуть доктора, они засобирались домой. В дверь позвонили, Инга открыла, на пороге стоял не знакомый мужчина.

- Вы Инга Снегирева? Я адвокат Виталия Ивановича, он оставил вам договор дарения, я его составлял. Вам принадлежит этот дом, все имущество, находящееся в нем, а так же, денежные сбережения на сберкнижках. Виталий Иванович предчувствовал, что ему осталось жить не много, детей у него нет, родственники дальние, решил оставить все вам. Завтра вас жду у себя в нотариальной конторе,- сказав это, он ушел.
 
Анастасия Герасимовна заплакала. Это они укоротили его жизнь, своим разговором. Видимо, он их слышал, от этого и не выдержало его сердце:- Какую мы беду сотворили внученька, как же теперь жить после этого?!- сказала она. Инга сидела на диване, поджав колени, она еще ни как не могла прийти в себя после похорон, а здесь еще это дарение, сколько всего, и в один день. Ей казалось, из нее вытекают последние капли ее крови, а остановить было некому. Слезы капали ей на кофту, она этого не замечала. Не предстоящее замужество, ни договор дарения, ее не радовали, ей сейчас хотелось одного, забраться куда-нибудь, в глушь, что бы ни кого не видеть и не слышать. Так было плохо на душе.
   


Рецензии