Из разговора отшельника и слепого

Отшельник шел по улице небольшого селения. Жителей здесь было немного. Дома стояли чуть поодаль друг от друга, невысокие с нависающими крышами. Кое где имелись небольшие сараи для хранения разной утвари.
Дождливая весна украсила все в зеленые цвета.  Так, что дома казалось готовы были спрятаться в ней как грибы.
Невольно отшельник стал свидетелем довольно громкого разговора.
Метрах в десяти впереди от него молодой парень махая руками, пытался что-то доказать собеседнику, который был уже в годах.
- Незачем тебе уезжать….
- меня все это достало, эти дом эта дыра, здесь нет ничего, все достало. Я уеду..
- Поступай, как знаешь – старик развернулся и пошел к дому.
- Достало – парень резко повернул вправо и зашагал навстречу отшельнику.
Отшельник остановился.
- Тебе чего… - парень был в нескольких шагах и хотел было сказать крепкое словцо, но тут вокруг него как будто все изменилось. От неожиданности он остановился. В теле появилась необычайная легкость, от земли шел невероятный поток силы который вливался через ноги во все тело. Взгляд стал необычайно пронзительным, казалось он видел все как бы одновременно и все же, основное было перед ним. Это был старый сарай, его сарай, крыша слегка покосилась, стены покрыл мох, дверь наполовину сгнила, а на крыше кое где виднелась трава. Но это был совсем другой сарай. Он был ярким, четким, казалось сейчас каждая песчинка на этом сарае не могла ускользнуть от взгляда. Появилось ощущение, что сарай тоже наполнен силой. Трава вокруг него…
- Пожалуй ничего…- ответил отшельник и пошел своей дорогой…
Вдруг все стало как прежде неярким, не сочным, обычным…
Парень пришел в себя, некоторое мгновение он не мог понять, что произошло с ним….
В этот день он остался …


Рецензии