Опять по пятницам... 24 сентября 2021 года

      Выборы прошли… Выборы были… Выбора не было. Был поствыборный анекдот. «Радость партии власти по поводу своей "победы" на "выборах" напоминает радость человека, который диплом о высшем образовании даже не купил в подземном переходе, а сам себе напечатал на компьютере».
      Как-то подозрительно смотрятся эти итоги, когда кандидат-одномандатник лидирует в своем округе, но тут приходят результаты «электронного голосования» через Госуслуги и побеждает педросс. Какие-то медвежьи госуслуги у виртуального ЦИКа.
      Да мы и не возлагали никаких надежд на эти выборы. Другое мы возлагали… ЛОжили. Клали.
     Еще и еще раз повторяем, хоть наши ряды иногда и смыкаются, но у нас «…один только ряд и шеренга тоже одна». Это очень субъективное, по первым впечатлением рефлексия на события текущие, через магический кристалл Великой Русской Литературы, через призму Великого Русского Языка, который согласно Манифесту партии национал-лингвистов, есть единственно достовеpный источник сведений о нашем пpошлом, настоящем и будущем.
      Только и всего…
      Слишком много мы знаем об этих выборах. От «А» до «Я». Ограничимся буквой «А». И таким дешевеньким, примитивным приемом на букву «А» как анаграмма. Из букв, входящих в имя кандидата, слагались фразы. Когда-то в «святые девяностые», как ни странно, выборы были вполне реальные. Работали целые избирательные штабы, и иногда талантливые пиарщики могли существенно повлиять на итоги. Позднее, все подмял под себя пресловутый административный ресурс. Проще говоря, сбылась мечта всех этих позднесоветских гнид, комсомольцев-перевертышей - жить при капитализме, а избираться как при социализме. Крайние выборы – классика этой демократической парафилии. Но вернемся к анаграммам. Фразы из букв получались порой крайне забавные. Так один из кандидатов стал «гиеной ночи», второй «вор, имеет особняк», третий «делец, купил голоса». Помнится, «Редькой» был составлен полный набор подобной ерунды, но руководитель штаба, чрезвычайно эрудированный малый, с отличием закончивший исторический факультет МГУ, был в сомнении.
- Неплохо… - говорил он, - но не хватает чего-то. Ну, упомяни, старик, Ликофрона, его анаграммы из имен Птолемея и Арсинои. (Оный Ликофрон  из имени Арсинои сотворил «фиалку Геры». Надо полагать, царице очень понравилось). Или вспомни, что в средневековье анаграммам придавали магическое значение…
      Рыться в древности мне не хотелось. Слепил фейк. Сейчас не помню точно, но я придумал слависта из Йельского университета Сэма Шапиро, который якобы установил, что анаграммы в молодых славянских языках, обладая мощным аллитерационным полем, могут вскрывать тайные черты носителя имени. Шеф был в восторге.
- То, что доктор прописал! Псевдонаучно как в рекламе бальзама для укрепления волос, можно свести в случае чего к шутке, а многие и всерьез поверят.
      Анаграммы имели успех. Читатели стали слать свои варианты. В общем, сработала. А «гиена ночи» стала кличкой для одного осторожного и хитрого политикаки.
      А не оседлать ли старого конька?
      Итак, «Выборы». Анаграмма из этого слова - «Обрывы».
      Обрыв, это согласно словарю, в одном из значений «место, где оборвано», а также – «крутой откос». Вот мы и наблюдаем после выборов – обрывы.
      Восточная Полуроссия, это государство где все «оборвано» - долг, честь, порядочность. Переодевающиеся шалашовки, вбрасывающие бюллетени – это обрыв понятия «честные выборы».
      Обрыв понятия социальная справедливость, после факта существования, допустим, Сечина, тоже налицо.
      Обрыв отношений с Турцией, не признающей Крым российским тоже имел место быть на прошедшей неделе. Правда, Эрдогана тут же пребольно ударили по его турецким помидорам.
     Обрыв Путиным Вечного Жи, который посмел высказать тайные мысли вождя, пригрозив сервильной Выхухоли арестом.
      Ну, и напоследок, кстати уж, о Путине и пресловутых анаграммах. Вот некоторые анаграммы имени "Владимир Путин":
Валим! Принудит…
Винтил прудами…
Внимали…Пудрит.
Впитали… мундир!
Мудрит, напилив…
Правит? Удлиним!
      Ну, хватит, пожалуй. Жырик иногда проговаривается… До встречи в октябре.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Игрок СЛОВ.

                Забор Гайд-Парка
Это вы ещё не видели, какой год на часах Путина!
Плох тот генерал, который не мечтает стать президентом.
Умное голосование - умом Россию не понять!
Медвежьи госуслуги.
Глава волгоградских комми в знак протеста устроила одиночный букет!


Рецензии