Паразиты

- Солнышко, вставай, тебе пора.

Сан открыл глаза. Мун стояла, прислонившись к дверному косяку, и улыбалась. Сан потянулся и сел на кровати.

- Привет, любимая. Как прошла ночь?

- Относительно спокойно. На полюсах дубак, на экваторе жара, все как обычно. В Австралии горят леса, Европу заливает. Тучи рассеялись около полуночи, но ненадолго. Я тут ни при чем.

Пока Сан умывался и брился, Мун приготовила завтрак и собрала тормозок в дорогу. Сан пил кофе, Мун делилась новостями.

- Тебе привет от Полярной, - сообщила она.

- Небось сплетничали всю ночь?

- Не без того. Не наблюдать же за приливами и отливами.

- Есть новости с Проксимы Центавра? Как там наши приматы?

- Обленились вконец. Прикинь, один взял палку, чтобы сбить с дерева плоды, потому что лезть за ними было неохота.

- Хреново. Сегодня палка, завтра колесо, послезавтра атомная бомба. Может, забрать эту партию назад, пока не поздно?

- Беги давай.

Мун поправила Сану воротник, пригладила огненно-рыжие вихры. Закрыла за ним дверь и прежде, чем отправиться спать, задержалась у зеркала. И что такой яркий красавец в ней нашел? Маленькая, невзрачная. Круглое бледное лицо, испещренное оспинами, напоминает недопеченный блин. Раскосые глаза. «А, да Бог с ним, - подмигнула себе Мун. - Начну расспрашивать – приглядится да и уйдет к другой.»

Солнечные лучи скользнули по одеялу, коснулись лица Мун.

- Я тебя тоже, - пробормотала она и уснула.

***
Когда Сан вошел в дом, запах сдобной выпечки окружил, защекотал ноздри. Усталость и раздражение окончательно развеялись, когда из кухни вышла Мун. Такая нежная, белая, как драгоценная жемчужина, а в черных миндалевидных глазах – вся глубина Космоса.

- Как там, все хорошо? – Мун чмокнула Сана в конопатый нос.

- У меня была сотня причин сжечь к чертям эту треклятую Землю вместе с копошащейся на ней живностью, но я сохранил ее только ради тебя! – сердито пробурчал Сан.

- Что на этот раз? – Мун посмотрела в его золотые глаза.

- Да задолбали. Эти санкциями всех душат. Те заварушку какую-то мутят. Там стреляют, тут взрывают. Кошмар! Тебя, кстати, приватизировать хотят.

Сан сел к столу, поставил локти на край. Мун водрузила на середину стола блюдо, на котором высилась горка пирожков. Сан втянул носом воздух, жмурясь от удовольствия, как огромный рыжий кот или лев.

- М-м, аромат-то какой!

- Поешь, отдохни, - Мун поставила перед ним большую кружку с чаем. На чашке был напечатан популярный мем: несколько планет сочувствуют израненной, забинтованной, чумазой Земле. Приписка под картинкой гласила: «Дорогая, мне жаль тебя огорчать, но у тебя завелись люди!»

***
Проснувшись утром, Сан не увидел Мун. Она не сидела рядом на кровати, не стояла в дверях, не будила, не тормошила. Тревожное предчувствие кольнуло сердце Сана. Неужели еще не вернулась? От этой Земли одни проблемы.

 Когда-то очень давно, миллиарды лет назад, юная беззаботная Мун случайно попала в магнитное поле Земли. Ей бы бежать оттуда без оглядки, пока не сильно затянуло, но женское любопытство позвало ее рассмотреть эту забавную планетку со всех сторон. Когда Мун заметила, что влипла, было поздно. Она так и осталась на орбите. Но скучала Мун недолго. Наблюдение за собственной планетой – это так увлекательно! Мун перекраивала поверхность Земли, сдвигала и ломала на части материки, меняла по настроению очертания морей и океанов. Живые организмы выходили из воды, менялись, подстраиваясь под заданные Мун условия, становились сложнее, умнее, строили и разрушали цивилизации. Когда Сан увидел эти игры, он пришел в ярость. Сгоряча он чуть не сжег и Мун, и ее планету. Но Мун была так трогательно беззащитна, так молила о пощаде. Сначала пожалел, потом полюбил. А на Земле там тем временем доживала последние дни очередная цивилизация. Сан предлагал освободить Мун от магнитного поля и бросить, а лучше сжечь этот рассадник паразитов, но Мун упросила его дать последний шанс и пообещала, что уж в этот-то раз создаст мир, где все будут жить в достатке и гармонии.

- Ты ведь мне поможешь? - спросила тогда Мун.

- Конечно, - развел руками влюбленный по уши Сан.

***
Мун сидела на кухне и плакала, опустив лицо на руки.

- Что случилось, родная? – Сан сел рядом, обнял ее за плечи.

- Ненавижу людей! – всхлипнула Мун. – Это подлые, двуличные твари.

- А я тебя предупреждал. Во всей Вселенной разведение людей запрещено. Я сильно рисковал, когда позволил тебе оставить их.

- Прости, любимый. Ты мудр, я глупа. Они молятся о мире, но не прекращают войн! Неужели они никогда не образумятся? Ведь мы с тобой создали для них практически идеальные условия! Пригодный для жизни климат, безграничные при умелом использовании ресурсы. Зачем воевать? Всем всего хватит!

- Я убедил тебя? Сожжем Землю? – в глазах Сана полыхнули шары плазмы.

- Солнышко, давай дадим им последний шанс, - Мун заискивающе посмотрела ему в глаза.

- Я уже давал последний шанс, - напомнил Сан.

- Ну пожалуйста, пожалуйста! – Мун молитвенно сложила ладошки. – Ну самый-самый-самый распоследний шанс!

- Хорошо, - проворчал Сан. – Но эти человечки заслужили наказание.

- Что ты задумал? – Мун утерла слезы.

- Есть у меня идейка.

- Говори!

- Ты ложись спать, а я с Сириусом поговорю. Выпрошу у него одну зверушку.

- Это то, что я думаю? – улыбнулась Мун.

- Да, это летучая мышь. В следующую ночь ты выпустишь ее в какой-нибудь азиатской стране.

- А если и пандемия не поможет, тогда я со спокойной совестью позволю тебе их сжечь, - Мун поцеловала Сана и отправилась спать.

©Наталья Воротынцева


Рецензии