История одной монеты

Где-то в парке...
- Орёл мы так похожи с тобой и настолько разные. Как долго мы лежим на земле ? Я смотрю как день, сменяет ночь, всё вокруг меняется в сезонах. Ах... как прекрасно ночное звёздное небо, представь себе сотни драгоценных камней мерцающих в ночном небе. Я хотела чтобы ты увидел этот окружающий нас мир. Жаль ты молчишь.- с грустью в голосе говорила Решка рассматривая ночное небо.
-Эх... мой мир лишь гнилая почва с кишащими червями и беспросветная темнота. О моя милая Решка, я слышу всё твои удивительные рассказы, но не могу ответить, земля сразу же забьёт рот. - печально подумал Орёл, его металлическое сердце сдавила тоска.
 Наступил тёплый солнечный день, тогда один прохожий идя в хорошем настроении изменил свой маршрут, срезав свой путь через парк. Прогуливаясь по тропинке между деревьев он увидел, что в земле порошей травой лежала потемневшая от времени монета, он пнул её ботинком, представляя как забивает гол в воображаемые ворота. Монета взметнулась вверх, сделав в воздухе пару оборотов упала на тротуар оживленной улицы рядом с парком. Там она быстро покатилась мимо ног людей, спешащих в суматохе по своим делам ... и вот докатившись до бордюра звонко отскочила от него, упав ребром между прутьев металлической решётки в тротуаре.
 Орла на несколько секунд ослепил яркий свет, наконец-то он его увидел и как говорила Решка всё вокруг находилось в движении. Он уже хотел сказать ей как сильно её любит, но что-то металлическое и холодное мешало ему открыть рот. Решка молчала. Теперь даже она не могла поделиться своими наблюдениями, обоим закрыла рты решетка, в которой они вместе застряли.
 Как не пытались вытащить эту монету прохожие, ничего у них не получалось, она крепко застряла в прутьях. Со временем поток воды и трение о ботинки изрядно помяли монету ,в конце концов она превратилась в пыль.
Мораль сей сказки такова, мечты сбываются - порой не так, как мы обычно их себе представляем.


Рецензии