Зачем деньги, если они не ведут к Богу?

Зачем деньги если они ведут к богу? Но представление о боге у каждого своё. У кого-то это икона в храме, о которой можно забыть на несколько лет, а когда возникнут проблемы, вспомнить и прийти в церковь икона на месте, как и представление о неподвижном боге. Но о своих домашних животных нельзя забыть даже на один день, сами делайте вывод. Представление о боге может быть нательный крестик, с ним никаких проблем, ну разве что в исламских странах, где это подтверждение вашей причастности к другой религиозной конфессии.
Представление о явлении бога в северном сиянии, самом ярком явлении на планете земля.
1. Во-первых, подчёркивает своенравность бога. Позвольте привести вам притчу. Маленькая девочка случайно уронила и разбила свою любимую фарфоровую куклу. Брат посоветовал: «Иди, помолись, Бог восстановит куклу». Девочка вернулась и сказала: «Бог сказал: «Нет».
2. Во-вторых, апостол Павел сказал: «Бог есть любовь». Северное сияние проявление любви Солнца к Земле. Солнечный ветер встречает ответную реакцию в виде северного сияния. Любовь закон природы, осознаём мы его или нет, для природы люди всего лишь бестолковое недоразумение, вместо того, чтобы осознать закон любви, они придумали слова, дублировали реальность и считают себя царями природы, придумали деньги и сами разделились на царей и рабов. В природе есть разделение, но оно основано на любви.
3. Даже Моисею пришлось ждать появления Бога, как северное сияние, поэтому он задержался. В это время под руководством его брата Аарона собрали золото и сделали Золотого Тельца – Аписа – священного бога египтян, хотели вернуться в египетское рабство, подарить фараону. Потому что нахулиганили, когда уходили. Моисей почитается, как Илья Пророк, у которого была огненная колесница, во всяком случае, на иконах она есть.
Конечно, вы можете сказать, что деньги нужны, чтобы помогать своим родственникам. Но культура и духовность не для тех, кто делит последнюю копейку. 


Рецензии
Очень понравился вывод девочки)

Ааабэлла   30.09.2021 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.