Легенда о сильных женщинах

Кто выдумал легенду о «сильных женщинах» и начал активно её культивировать? Да, женщина может позиционировать себя как независимую, самодостаточную личность, это нормально. Ненормально — когда эти качества примешивают к «силе»... Иногда ей, для ощущения полной эйфории, достаточно прийти с работы, избавиться от одежды, смыть всю косметику и удобненько вытянуть ножки на диване... И чтобы никто не затрахивал вопросом: «А что у нас есть пожрать?».
Сильной женщина вынуждена становится тогда, — когда окружающие мужчины поголовно «заболевают» упадком мужественности. Чувствуете разницу? Желать быть сильной или вынужденно становиться... Ни одна вменяемая женщина не хочет подобного «счастья», в котором природная женственность убивается мужеподобными характеристиками. Настоящая женщина, при любых обстоятельствах и погодных условиях, в душе остаётся ранимой, хрупкой, нежной, очаровательной девочкой.
Вместо слёз — фальшивая улыбка. Вместо боли — напускная радость. Вместо тяжёлой ноши — ложная лёгкость бытия... Да, гордость и волевой стержень не позволяют падать на колени и просить помощи, но разве подобное делает мужчин МУЖЧИНАМИ, которые закрывают на это глаза? Сильная женщина — иллюзия, которую так сильно хотят притянуть за уши к реальности. Женщине проще надеть маску и творить в одиночку, нежели надеяться на бесхребетного мужчину. Это факт.
Женщина — не баба-конь, которую рассматривают некоторые особи на предмет равных прав в бытовых условиях повседневной жизни. Ей необходима широкая спина мужчины, спрятавшись за которую, она спокойно сможет свить уютное гнездо. Любая «сильная» (в ковычках) женщина, в действительности, нуждается в герое, который, однажды, взяв её на руки, прижмёт к себе со словами: «Какая же ты у меня маленькая, кто, если не я, позаботиться о тебе?».


Рецензии