Я не верю в любовь на пафосе, о чем писали поэты и писатели. Возвышенном, недосягаемом - этого нет в нашем мире. В мире банальность и простота: когда от страсти до пожара, а после, пепелище - рукой подать. Когда огонь между двумя людьми становится пеплом и они стараются, что бы пепел загорелся. Не умирают нынче в один день и в одно время. Сейчас, каждый загибается по одиночке, каждый в своем углу, но не от смерти, а от гордости. Сейчас, все слова о вечной, пройденной жизни рука об руку, кажутся больше сарказмом и ерундой, чем реалией. Любовь ежедневно задыхается от глупости двух, а не процветает в сердцах, как нам завещали "великие" знатоки человеческих чувств. Они бы плакали над тем, во что люди превратили любовь. Или они знали об этом, но нам умолчали, ведь не даром и из их рукописей, светлая, чистая, часто окрашивалась алой, болезненной болью под ребрами излюбленных героев. Любовь - труд не для слабаков, впустить к себе под ребра, в святая святых, требуется недюжинная смелость. Когда гаранты все обесценены. А мы ведь все учились на светлых образах, да только жизненные герои часто двусмысленны, далекие от идеалов. В прочем, как и мы с вами. О великую лирическую любовь разбившиеся не раз, уже просто не верим в чудеса из книг.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.