Насилие

Насилие — «преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб» (определение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)). (Википедия)

Хочешь себя убить? Убил - исполнил своё желание, не убил - проявил насилие к себе и ощутил не хочу жить. Перехотел себя убивать? С чего бы? А, кто запрещает себя убивать? Да никто, а значит себя убивать можно, возможность доступна каждому, ну почти, а значит убийство себя, само по себе, не является насилием.

Хочешь убить другого? А, тот другой хочет, чтобы ты его убил? Если хочет, то это не насилие, а если не хочет, то насилие.

Насилие - действие через НЕ ХОЧУ.

Хочу  - это желание, то что чувствуется и ощущается телом. Иногда тело хочет убить другое тело, но ум того кто хочет не позволяет это сделать, чаще всего, из-за последующего и неотвратимого наказания (причинения насилия).
Когда ум (логика, логическое обоснование действий), уводит хотящего от желания убить к желанию не убивать, то это значит, что великий и умный ум делает своё дело, но обесценивая желание...

Обесценивать ХОЧУ - насилие, самое настоящее.

Как не захотеть убивать?
Так же как не захотеть обесценить чьё-то ХОЧУ.
Позволить всем убивать безнаказанно? Ты убиваешь - тебя убивают или
создать общество в котором насилия не существует?

Степень повреждений и психологических травм начинается с первого пофиг на твоё хочу или не хочу...

Когда человек ощутил ничтожность собственных желаний - он перестал быть человеком и стал некой марианеткой в определённых руках. Рук Бога только две, а роботов видимо- невидимо.

Да, програму мало написать, её ещё надо в роботов засунуть, с помощью тех самых двух чудесных рук.

Общество желаний, звучит красиво, но пошловато.
Общество дружбы, уже лучше.
Общество.

Было, да.

И есть, что?

Есть то, что в работе учёных отсутствует главный элемент настоящего успеха - ХОЧУ, именно поэтому определение насилия от Википедии и её соратников, напичкано насилием особенно по отношению к себе.
Вот прочитает ребёночек такое определение под соусом образования и через собственное не хочу, и захочет то, что написано в этом определении.
Не страшно?

То есть степеней насилия не существует.  Обесценивание способно убить, избиение может быть в радость, особенно когда понимаешь цену словесных изваяний.

Страшно, да.

Удовольствие от насилия, это когда хочу получать удовольствие от всей этой хрени, что со мной происходит и получу. В такой ситуации чувства отключены, удовольствие достигается через умственные шаблоны причастные к боли, на основе её - к чувству власти, или - к хочу подчиняться ради вашего, мать вашу, внимания к моей обесцененно-ничтожной персоне, пусть и через боль.

Когда? Когда игнорируется первое ХОЧУ? Видимо тогда когда хотят сосать сиську, а не резиновое изделие. Позже - тогда, когда хотят искупаться в луже, осознанно. А, затем школа профессионально обесценит всё, что хочет и не хочет подвластный системе образования. Он сдаст экзамен на обесценивание других, закончит вуз и пойдёт нагибать ещё сильнее, чем те кто нагибал его. А, иначе зачем, вообще, нагибать? Станем получать удовольствие от ЕГЭ, работы, вакцинации и одиночества. Полюбим стишки писать и петь песенки за денежки. Будем стремиться ощутить своё лучше всех разными способами от прогулок с собачкой до посещений фитнесс клубов.
И как только ощутим, то в этот же миг загрустим, так ваша задница лучше многих, а вот в бошке то, что пугает и отталкивает.

Даник, ты уверен, что земляне люди?
Я Дам им шанс. (Опечатка).


Рецензии