Жемчужина Любви и Sto to bjese ljubav

Посвящение моему любимому мужу


Есть такие мгновения в жизни, такие чувства...
На них можно только указать — и пройти мимо.
("Дворянское гнездо", И.С.Тургенев)


Бывают в жизни мгновения, когда Бог прикасается к нам, словно в детстве. И ты чувствуешь себя маленьким ангелочком. Сколько бы тебе ни было лет - пять, пятнадцать, пятьдесят или давно за сто... Бог прикасается к тебе так нежно, как едва колышащиеся на летнем ветру, изнеженные ласковым солнцем, ветки цветущей вишни в далеком детстве. И в твоей душе звучит бесподобная, небесная мелодия. Мелодия, очищающая твое израненное сердце. Эта мелодия освобождает тебя от всех грехов, ошибок прошлого, от твоих пороков и суетности, от алчности, от выдуманных и сковывающих правил, от всех цепей, которые были накинуты на тебя в течение всей твоей жизни.

Бог заходит в твое сердце и поднимает тебя в Небо. Он показывает тебе, как прекрасно там, далеко за облаками. Там нет тьмы. Ибо, миновав тьму, ты непременно долетишь до света и будешь вечно наслаждаться его Божественным присутствием и единственной чистой Любовью, которую источало твое земное тело вместе с душой, возвращенной в первозданное, девственное состояние.

Затем эта мелодия, это Божье прикосновение, эта Великая Любовь возвращает тебя на землю до той поры, пока Бог не протянет тебе свои руки с небес, чтобы помочь добраться до тех вечно золотых полей, вечно зеленых лесов и долин, до чистых, как алмазы, озер, и до бездонных морей. Они там, за облаками, и они называются раем...

Но пока, может быть, оттого, что ты долго искала, долго ждала, долго верила в Свет и в Божественную Любовь - оттого, что ты оказалась ближе остальных к небесам и к небесной чистоте; оттого, что ты сохранила в себе того прекрасного ребенка-ангела, которым была рождена на свет; оттого, что ты видела этот мир всегда в стихах и песнях - видела всегда больше, чем многие другие люди, пропуская все через себя - и боль, и радость, и уродство, и красоту, и фальш, и искренность.... Возможно, именно поэтому, Бог позволил некогда грешной Марии Магдалене стать святой. Возможно, поэтому, Бог выбрал именно тебя и твою Любовь для того, чтобы наяву переписать заново хотя бы одну из пьес или повестей, подобных "Дворянскому гнезду" Тургенева, воздав им счастливое продолжение, но без потери светлой печали и чувства конечности бытия.

Бывают мгновения, когда Бог прикасается к нам, чтобы мы ценили все Прекрасное, что Он дал нам на Земле, чтобы мы научились Любить и умели хотя бы иногда взмывать в небо, и чаще смотреть на Небо, проникаясь чистотой помыслов и благородством чувств. Мы - люди. Но в каждом из нас есть маленький ангел из детства, который умеет перерождаться, освобождаться от зла и пороков, умеет Любить.

И пока мы смотрим на небо и прикасаемся щеками, на которых время успело оставить свой морщинистый отпечаток, - к веткам цветущей вишни; пока мы слышим мелодию Любви и Чистоты - мы продлеваем свои дни на Земле, мы способны испытать настоящее счастье, называемое Божьей Благодатью.

Тот, кто умеет читать в твоей душе то, что другие никогда не замечали в упор; тот, кто понимает тебя почти без слов; тот, от кого тебе не нужны земные блага; тот, чья душа поет с тобой в унисон, возносясь на Небо - именно этот человек избран тебе Богом. Этот человек - словно самая драгоценная в мире жемчужина, рожденная из тысяч твоих болей и ран, нанесенных тебе на протяжении всей жизни. Эта жемчужина так прекрасна, что сам Бог велел беречь ее в тишине, подальше от суеты и злых людей. Эта жемчужина настолько неповторима, что все твои песни и стихи меркнут перед ее чистотой и благородством. И потому хочется слушать и слушать лишь те песни, которые поет эта Жемчужина Любви, подаренная Богом:

Ja odavno nikog ne ljubim
I spreman sam sve da izgubim
Kad god do;la, dobrodo;la mi
Jer jedno za drugo mi smo stvoreni.



28 сентября 2021 года


*Sto to bjese ljubav", Oliver Dragojevic

https://www.youtube.com/watch?v=IFY5uY4UPCs


Рецензии
Ja odavno nikog ne ljubim
I spreman sam sve da izgubim
Kad god do;la, dobrodo;la mi
Jer jedno za drugo mi smo stvoreni.

/"Sto to bjese ljubav", Oliver Dragojevic/

.
.
Ја одавно никог не љубим
И спреман сам све да изгубим
Кад год дошла, добродошла ми
Јер једно за друго ми смо створени.

"Што то бјеше љубав", Оливер Драгојевић

Веселинка Стойкович   29.09.2021 00:18     Заявить о нарушении
То je дивно! Хвала пуно, драга Веселинка!

Миллена Роуз   29.09.2021 01:44   Заявить о нарушении