Верный служака

Суббота, 29 августа 2009 13:48

Верный служака

Когда хозяин покупает себе щенка, начинает воспитывать его, то в память собаки чётко вкладывается, что он должен служить ему не только верой и правдой, но и преданностью. Пёс неукоснительно должен служить своёму командиру, верить только в то, что он ему говорит - становится его марионеткой.
Без своего имени, без своего лица и без своего мнения. Зачем хозяину пёс, который будет иметь собственные желания и мнения? Он должен неукоснительно следовать всех его пожеланий.
У одного хозяина был именно такой пёс, умный, хитрый и не имеющий своего мнения. Он был во всём согласен со своим хозяином, во всём, что ему есть, что ему пить и что ему носить или не носить. Казалось, что все люди вокруг него только цели, что ни к кому из них он не может испытывать собственных чувств, ведь все его чувства должны совпадать с чувствами его хозяина.
Так было очень долго. Очень много времени его отношение к людям складывалось лишь по тому отношению, что прививал ему его хозяин и казалось, что так будет всегда. Всегда он будет любить тех, кого любит его хозяин и гнать прочь тех, кого его хозяин не хочет пускать ко двору. И так было... очень долго.
Но однажды появилась очень милая девушка, она была доброй и всегда играла с ним. Она была с ним искренней и открытой, не держала тайн, не держала зла и никогда не забывала беспокоится о нём. В ненастную погоду укрывала его своим плащом, в жаркую погоду уводила его в тень деревьев и пела ему прекрасные песни о любви и силе духа, о том, что когда ты хочешь чего-то достичь и упрямо идёшь к своей цели, то обязательно достигаешь всего чего желаешь. И полюбил он её, за то, что она всегда заботилась о нём и словно увидел он в ней доброго и мудрого хозяина для себя, того, который никогда не будет никогда подчинять его чувства и желания себе. Он радовался как ребёнок, казалось, что у него выросли крылья и он научился летать в небе. Звук её голоса стал для него сложно божественная музыка.
Зхаметил хозяин, что с его верным псом что-то не так. Что слишком свободно он себя ведёт, что в глазах появился странный свет, что стала расти его воля. И позвал он его к себе и спросил он его, что с ним происходит и верный пёс рассказал ему о чудесной девушке которую встретил не так давно, что он хочет познакомить их, но не знал пёс в какую западню он попал.
Когда-то давно его хозяин уже встретил эту девушку. Что хотел сломать её, превратить её в свою наложницу и рабыню, но не поддалась девушка его сладким речам, не поверил его жарким уговором и вместо поцелуя которого он ждал, получил он от неё хлёсткую пощёчину и обещал ей за это всегда гнать, травить и не давать покоя. Как она оборванка смогла отказать владыке, как посмела она посмеяться над ним, все должны уступать ему, все должны исполнять его желания!
И сказал он своему верному псу тогда, что девушка эта сумасшедшая чудачка. Что не надо больше встречаться с ней, что когда-то она приходила к нему и предлагала себя, но кто связывается с ненормальными и он прогнал её вон, а теперь через него она хочет снова попытаться добраться до него и что она попросту играет с ним, что не нужен он ей, что он просто смеёться над ним.
И поверил верный служака своего хозяину. Перестал он приходить на их любимое место для встреч. Но время шло, оно было неумолимо, он не выдержал и один раз тайком от всех пришел на их место, но нашёл лишь записку от ней. Она писала ему, что всё знает, что хозяин соврал ему чтобы отомостить ей, что на самом деле он соблазнял её и хотел посмеяться над ней, а за то, что она отказала ему, он обещал мстить ей всю жизнь. А также написала она ему, что не будет никогда ни звать его ни ждать. Что он не поверил в то, что был нужен ей, а ей не нужен пёс, который не имеет своей головы на плечах.
И порвал он записку и завыл на луну от тоски. Смелая и мудрая девушка разрушила магию слов, наложенных когда-то его хозяином, сделала его сердце свободным, но она больше никогда не вернёться. Она оставила его с этим одного. Совсем одного.
Только тогда он понял, насколько он был одинок всё это время и прогнал то единственное, что могло заполнить эту пустоту.


Рецензии