Кто нас создал

- А я точно знаю, откуда весь мир появился, - упрямо твердила бабочка-капустница, нагоняя на остановившегося ее послушать муравья сильный ветер своими хрупкими на первый взгляд крылышками.
- Хм, - сказал муравей, но остался стоять на месте. Ему было интересно.
- Когда еще не было ничего на Земле, из Солнечного кокона вылупилась первая бабочка-матерь, прилетела к нашей планете и решила, что здесь будут жить ее дети. Взмахнула она радужными крыльями, и пыльца с них на Землю во многих местах упала, и от каждой пылинки вырос цветок, и в каждом цветке сидела бабочка. Вот так и был создан мир!
- Хм, - снова сказал муравей. - Ну и глупы же вы, бабочки, как я посмотрю. Все было совсем не так!
- А как же? - с обидой спросила бабочка. Хоть и неприятные слова говорил муравей, а все же поспорить ей хотелось.
- А вот как, - начал муравей. - В те времена, когда еще и планеты не было, приполз на орбиту нашу будущую Звездный муравей-отец и из обломков метеоритных да из пыли кометной построил он Муравейник великий и назвал его Землею. И в центр Земли поселил Муравьиху-мать, которая родила всех муравьев на планете.
- Неправда! - завопила бабочка, и начался у них спор серьезный, с подключением товарищей.
Слушал-слушал Кот этот писк, лежа на поляне. Надоело ему. Взмахнул он лапкой, и все притихли тут же, Кота заметили. И не знают, куда деваться.
А Кот им и говорит громоподобным голосом:
- Не спорьте, козявки! Вас всех создал себе на радость Небесный Кот в голубой шёрстке! Бегите по своим делам и живите мирно!
Разбежались и разлетелись спорщики, а Пёс, который тут же сидел и жевал бутерброд с колбасой, спросил у Кота:
- Ты это серьезно? А я думал, земля образовалась от Большого Гава Лунного Пса...
- Да не знаю я, - отмахнулся Кот, - не знаю, кто мир сотворил. Но я уверен, что он был очень добрый!


Рецензии