остановитесь, люди!

Опять ТВ...
А больше и делать нечего. Это в виде отдыха.
Переехала в новую квартиру и работы много. Ремонт, ремонт, ремонт. Вот и отдыхаю возле экрана телевизора.
И снова Малышева...
Задолбали врачи! Вот не верю я им и всё! Одни слова.
Ну, есть золотые руки и головы, но это единицы.
Я болею с самого рождения. Всегда. Сначала писали - ревмакордит. Теперь пишут - стенокардия и гипертония. Плюс хронические заболевания. Но, как говорят - гнилое дерево скрипит да стоит, а здоровое сразу падает.
Так оно и выходит...
Муж мой (никогда не болел) после клеща всего год прожил. От августа до августа. Менингито-энцефалит. И никакие врачи не спасли. Вышел на работу, ещё и в смену, но уже был настолько слаб... Электрик. Шуруп вкручивал и пот ручьём! Не капельками, а прямо струйками.
Случился приступ сердечный (никогда не жаловался) вызвали "скорую". Парень со "скорой" пощупал пульс, в глаз заглянул и дёрнул за руку мужа с дивана на пол. (потом уже мне объяснили, что он хотел сердце запустить) Делал искуственное дыхание, но... без результата. Вызвали реанимацию. Ставили прямой укол в сердце, подключали "дурмашину". Один зубчик всего появился и всё... И так это всё медленно делали, с чувством, с толком, с расстановкой. Или мне казалось так.
А сын семилетний сидел и смотрел во все глаза, что же это с папой делают. Всё зря. Не спасли. Написали - ишемия и гипертония.
После, у мамы инсульт. И даже в больницу не забрали. Полтора года я за ней ходила, говорить учила, песни пели, чтоб слова не забыла. Купать дети носили мои в ванну. И лекарства, лекарства, лекарства... Ничего не помогло.
После, у меня операция по женски. Полтора года лило с меня с небольшими перекурами. Всё удалили. И года через три врач сказал, что могла жить с этим до смерти. Типа - мужика надо было найти нормального. А кто бы в эту "грязь" полез? А родного уже похоронила...
Потом опять операция - желчный. И тоже сказали, что могла жить с этим до смерти...
Как вот это расценивать? Они, что - резали и не знали, что можно не делать? И ещё - после удаления жизненно важного органа следует инвалидность. Кто это объяснил?
А потом говорят - поезд ушёл. надо было сразу заполнять бумаги.
А теперь - пандемия! Вакцина! Да раньше Чума бобонная косила, и врачи только говорили - мойте руки чаще и в доме чистоту держите. И никакой вакцины.
Зачумили людей этой пандемией, закрыли рты повязками, чтоб молчали люди. Страху нагнали!
А для чего? Да чтоб опять на деньги развести! Ах, медицина, там опасно... А в автобусе не опасно? В магазине?
Почему фрезеровщику зарплату не поднимают? А ведь есть виртуозы в своём деле и делают детали для медицинских аппаратов...
Шоферам, кондукторам, дворникам? Ведь они тоже в опасной зоне.
Уж добавлять зарплату, так всем поголовно.
Я пенсионер, но ведь и мне пенсии не хватает. 15 тыс сейчас уже погоды не делают. Цены-то! Что-то у нас где-то хромает...
И зачем их в думе столько депутатов? Чем они там занимаются? А зарплата ого-го! Чего же не сидеть там? Тепло и не дует.
Это не только мои мысли - все люди так думают. Кто-то скажет, кто-то промолчит, но мысли-то бродят.
Не надо дразнить русского медведя! Конечно не голодные, но... не хватает. Отдайте мне мои 120 рублей! Не тысяч, а просто верните всё на круги своя. И квартплата 17 руб была, и хлеб 18 коп.
Зачем раздули деньги? А чтоб накалывать народ было проще! А народ терпит. Только бы мир, только бы войны не было. Хотя, молодёжь уже рвётся в бой. Много несправедливости в этом мире.
Остановитесь люди! Уже земля не терпит... Ведь она живая! А мы всё рвём и копаем со всей своей дурной силы. И мысли наши злые, обидные, тоже на неё влияют.
Остановитесь!
Всех денег не заработаешь, а в гробу карманов нет. Никто вам туда эти деньги не положит. Птичка не сеет не пашет, а кушает каждый день. Это ещё моя бабушка говорила.
Ну, есть во что переодеться, ну и хватит... Зачем шкафы набивать? Ведь годами висит неодёваное. Зачем?
Детей в загранку на учёбу! Зачем? Чтоб потом врагами стали маме и папе? Или - чем дальше тем роднее?
Поля пустые стоят! Порушили колхозы. А ведь весь Союз и загранку вашу кормили колхозы. Чем помешали7 А теперь ещё и тайгу валят. Такие деньги в Китай, Турцию, по всему миру, а коренные жители на подсосе! Что будет после? Сахара ещё одна?..
Разве можно так к своему дому относиться? Или ваш дом за бугром?
Россия богата, но ведь и богатство когда-то кончается если без конца раздавать... Оно ведь не прибывает так быстро, как раздаётся. Что же делать простым людям, кто на пенсии и безработный? Там, с вашей колокольни этого не видать... Молодые 20-30 лет ещё перебиваются, а старше уже и работу находят с трудом. Что же вы сделали с народом, руководящие?
Верните наш Союз! Все народы рассорили. Зачем? Сладко говорите с трибуны, обещаете. А на местах - воз и поныне там... Зачем обещать, если невыполнимо и хозяина нет. Хороший хозяин даже кошку кормит, чтоб не ушла и мышей ловила.
Я высказываю не только свои мысли... Народ на пределе. После войны мирились со всем неустройством, но уже устали. Хочется и красиво пожить ещё. А главное, чтоб детям было лучше. А детки от такой жизни в школе и детском саду делятся на бедных и богатых. Сами! А что будет, когда вырастут? Страшно подумать.
Остановитесь, люди! Остановите зло. Обиду. Наркоманию. Пьянство.
Остановите.


Рецензии
Нина,наконец-то правительство утвердило границы бедности в России.
Это хорошая новость.
Десятки миллионов Российских пенсионеров наконец-то смогут оказаться за границей.
А газовики Молдавии клянутся оплатить газ Российскому"Газпрому"как только они получат кредит от правительства России.
Так вот и живём мы!

С уважением.

Юрий Симоненков   03.12.2021 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.