Воины - насекомые. Глава 7

В любом случае, что бы ни происходило, вправду кто-то что-то подстраивал или мне просто «везло» с попавшими в беду, оставалось только «подыгрывать», не могу изменить свою природу и бросить нуждающихся, как бы ни хотелось. Убедившись, что пожар больше никому не угрожает, потух, пошла дальше, карта показывала, что до пункта не так и много. Они располагались не дальше седмицы или двух друг от друга. Да и логично, кто сможет полжизни потратить на поиски, если работы много постоянно? Гадала, с чем столкнусь, в этот раз. Предыдущие приключения оказались достаточно опасными. Жаль, карта попалась не слишком подробная, на ней почти ничего не отмечено, особенно, небольшие деревни и поселения. Крестьяне всегда с подозрением относятся к чужакам, а одинокая девушка не может, не взволновать. А стоит кому-то сдернуть плащ, и увидят необычный пояс. А все, что непросто, рискую оказаться на костре или быть забитой камнями, или повешенной. И по этой причине, так же, старалась обходить людское жилье стороной. Чем хороша сила стрекозы, она охотница, никогда не останется голодной. Жалко губить живых существ, конечно, но надо как-то и себя поддерживать. День проходил за днем и наконец, увидела, впереди, большую белую сферу, казалось, она вырезана изо льда или кристалла. С нашим везением не могла быть ничем иным, как очередным схороном, в котором хранился новый кругляш. Ещё издали услышала громкие мерные удары. Разумеется, Донатор уже был на месте и использовал любимую тактику – раз за разом бил кулаками и ногами по стенке, надеясь пробить дыру. Я подошла, села, поджав ноги, руки скрестила на груди.


- Чего расселась? – поинтересовался злодей нелюбезно.


- Любуюсь, - пояснила я, - не каждый день доводиться наблюдать за безмозглым силачом. Мощи много, толку ноль. Никогда не пробовал, не знаю, подумать, прежде чем чего-то делать, вдруг понравиться? Или сразу голова болеть начинает?


- Полагаешь, если оскорблять, так сразу отдам очередной волшебный предмет? - возмутился негодяй.


- Просто ты мне надоел, как-то не повезло совсем с главным врагом, легендой не станем, к сожалению, - я зевнула, - добиваешься своего лишь предательством и только. Даже не знаю, о чем стану рассказывать внукам? Может, вообще откажешься от поисков и явишься, с толпой приспешников, когда я все добуду?


- Была такая мысль, - кивнул собеседник, - однако, сила нужна именно сейчас, каждую минуту, полагаешь, только тем и занят, что борюсь с какой-то там жалкой воровкой? Тысячи дел, огромное хозяйство, немало недругов, живых и не очень, армия собственная. Политика, опять же, свергаю и назначаю правителей. Даже не слежу за происходящим, лишь принимаю добычу, награждаю успешных гомункулов и убиваю проигравших.  Не представляешь, насколько могущественный недруг тебе противостоит, жива, и не в плену лишь потому, что не имеешь значения, да и кругляши, просто вспомогательный инструмент. Потому, держи язык за зубами, а то отрежу.


- Тогда почему не создаешь более толковых гомункулов? – спросила я. – Эти какие-то не очень умные. Даже сейчас, надо дверь искать, какой-нибудь вход, а они ломятся, как пьяный в харчевню.


- Вот и покажи, как надо, раз умная такая, - хмыкнул двойник.


- Это можно, - я поднялась, отряхнулась, - учись, пока я жива, неудачник. Не знаю, если так опасен, как утверждаешь, зачем столь простенькие волшебные предметы? А коли так жалок, как вижу, все одно не сумеешь толком воспользоваться.


Прежде всего, обошла полусферу, по периметру, тщательно ощупывая. Потом превратилась в стрекозу, начала обследовать купол, но он казался целым. Простукивание не дало результатов, на слова не реагировал совсем. Начала копать, надеясь добраться до края, но или слишком глубоко, или вообще перемещается. Но, какая-то отгадка обязана иметься. В это время гомункул продолжал мерно бить – бить и бить беспрестанно. Отчаявшись, я лиз
нула стенку, остался заметный след, но каков вкус, безумно соленый! Значит, схорон из соли изготовлен, можно растворить с помощью воды или пролизать. Однако, это же кошмар кошмарный!!! Достала флягу с водой, полила, но никакой реакции. Тонко намекали, хочешь силу, так терпи. Надо бы позвать соперника, пусть так же старается, однако, если первой проникну, получу шанс обрести сокровище и вернуть, хоть часть утраченного преимущества, а это очень важно. Подняв глаза к небу, прочитала короткую молитву, и взялась лизать. Кто хочет понять, каково приходилось, пусть попробует съесть хоть небольшой кусочек соли. А мне предстояло проделать достаточную дыру, чтобы смогла пролезть, плюс, стена толщиной с человека. Несколько раз стошнило, рот огнем горел, слюна текла, плевалась, но не останавливалась, пока не получилось сквозное отверстие. Поковыряла ножом, но он лишь тупился. Когда исполнила то, что требовалось, едва сознание не теряла, голова кружилось, живот болел, но нельзя отвлекаться на самочувствие, работа, прежде всего.


Наконец смогла проникнуть внутрь, вернее, попыталась, уже почти вползла, когда сзади схватили за ноги и начали тянуть назад. Конечно же, Донатор заподозрил неладное, мол, чего это так долго отсутствует соперница? И очень несовременные явился мешать. Я расставила руки в стороны, вцепилась в стенки, пробовала брыкаться, в какой-то момент даже удалось неким чудом освободить одну ногу, сразу ею врага и лягнула.


— Имеющий язык, да проливает себе путь! — прошипела я. — Отпустил меня, живо, пока руки не отгрызла!!!


На негодяя слова не произвели впечатление, ну, попробуем другой метод, с трудом собрала во рту достаточно слюны, позволила себя вытащить и плюнула в поганца, угодив прямо в глаз, в прорези шлема. Как же он завопил, просто музыка для ушей, ещё и выпустил, позволить скрыться в норе. Пусть сам трудится, расширяет себе проход. И вот поднялась я, тут же вспыхнул мягкий тёплый свет, и я обнаружила, что нахожусь в тупике, с трёх сторон стены, до отвращения, белые. Значит, и тут надо прилизывать, да ещё, ко всему прочему, постараться не ошибиться с направлением. На всякий случай, попробовала метод Донатора — проломить, но и близко ничего не выходило. Придётся лизать. И представьте, эти стены оказались приторной сладкими, как патока. Это первые пару минут приятно, а потом рот склеивается, сушняк. И это не упоминаю о том, что сладкое после соленого это втройне гадость. Ох, со стихиями воевать как-то проще было. Кажется, с сегодняшнего дня и до конца жизни смогу кушать только пресное. Какая же отвратительная гадость, создатели схорона — настоящие палачи. Все три стены вели в изолированные комнаты. Никакого тебе правильного направление. Пришлось исследовать вообще все. Единственный ориентир, если ты лизнул и это не сладкое, а соленое, перед тобой внешняя стена. Представила себе размеры всего комплекса и прослезилась. Не умру ли раньше. Не помню в какой по счете комнате нагнал противник.


— Что, плохо тебе? — спросил он с нескрываемой радостью в голосе. — А мне куда больше повезло, ибо муравьи, скажу по секрету, — те ещё сладкоежки. Так и быть, можешь следовать за мной.


Я бы с радостью ответила какой-нибудь грубостью, но слишком плохо себя чувствовала, какое-то странное нервное возбуждение. Соревнование, так соревнование, посмотрим, кто отравиться первым! Конечно, темному магу проще в разы, один двойник долижется, можно сменить другим, а я у себя одна. Кажется, и это соревнование проигрывала. Уже почти сдалась, куда приятнее лечь, и медленно умереть, зато, прекратятся муки, но тут пол под торжествующим врагом провалились, без предупреждения, ухнул вниз и влип прямо в мед, натуральный, жидкий, свежий. Раньше, с радостью такого отведала, теперь же не вызывал ничего, кроме отвращения. Полезла на стену, благо, насекомые такое умеют. Проходы можно прилизывать на любой высоте, не рискуя провалиться. Разумеется, мучители сразу показали свою подлую сущность, часть стеночки со мной отделилась и начала рушиться, едва успела от неё отлепиться, оттолкнувшись хвостом. Ладно, а как насчёт крыльев? Вообще могу ничего не касаться. Конечно, стоило зависнуть, как принялись потолочные балки ронять. Спасибо стрекозиной маневренности.


— Иди сюда, в укрытие, — крикнул мне Донатор, врываясь в комнату с большой плитой над головой, заменявшей щит.
 

— Кто доверит свою жизнь предателю и неудачнику? — фыркнула я. — А ты и то, и другое разом. Себя побереги, чучело.


Не могла я не задуматься над тем, а не могут ли сокровище прятать под потолком или в середине композиции? Высота потолка в комнатах явно не соответствовала куполу, тут этажа три, если не шесть. Проделала дыру в потолочной балке и точно, оказалась на втором этаже. Будь испытания иного плана, обязательно закончила исследование первого этажа, но чувствовала себя слишком плохо, рот слипался от сладкого, тошнит, но блевать откровенно нечем, уже «вернула природе» и завтрак, и вчерашний ужин. Внутренности жутко болели. Могла попробовать стать человеком и вновь стрекозой, надеясь на исцеление, но боялась, что не смогу себя заставить. Продолжать после того, как полегчает. А так плохо и плохо. Хорошо, что пролизывала всегда, для начала, маленькую дырочку. Из неё потекла сладкая патока, едва голову отдернула, отверстие принялось само расширяться, поток становился все мощнее. Снизу послышался вопль ярости преследователя, на которого все это и полилось. Я начала грызть другую дыру, но и оттуда текло. Пришлось срочно прорываться в соседнюю комнату.


Дырявила потолок, но везде одно и, то же, должно же, когда-то закончиться? По моим прикидкам, пришлось весь этаж исследовать полностью, прежде чем, у одной из внешних стен, обнаружила безопасный участок. Впорхнула вверх, стены и потолок в патоке перемазаны, остатки утекают. Надо внимательно смотреть вверх и по сторонам, чтобы ничего не капнуло, и не влипла. Одну такую каплю пропустила-таки, опустилась, не отделяясь от потолка, коснулась спины, пришлось рваться, как мухе, попавшей в паутину. Каким-то чудом освободилась, чуть в стену не врезалась. Мимо прополз соперник, насухо вылизывая пол, подозреваю, что очередной. В потолке, одновременно, открылись люки потайные и из них посыпались огромные куски сахара, угрожали прибить. Один такой задел, отбросив, приземлилась на спину противнику, а поскольку передние конечности липкие, сразу и приклеилась.


— Отцепись! — завопил негодяй, пытаясь дотянуться одной из рук.


— Скажи спасибо, что я, просто стрекоза, а не оса-наездница, — хмыкнула я, — а то мало не показалось.
 

Меж тем, создатели схорона выдумали иную гадость. Принялись здание нагревать, сахар угрожал вспыхнуть, плавился, недруг взвыл от боли. Я замахала крыльями отчаянно, сумела оторвать грузное тело от пола, крутанулась и впечатала его в стену, заголосил ещё громче. Теперь облизать передние конечности, отлепиться и зависнуть в центре комнаты, пока ад не закончится, наконец.


— Ты за это поплатишься! — пролаял прилипший Донатор, чьи доспехи так восхитительно нагревались, превратившись в подобие сковородки.
 

— Ну, согласись, после всего просто не могу не прикончить тебя, — я хищно оскалилась, — тем более, имею дело не с живым существом, не настоящим магом. Хотя, попался бы подлинный, с радостью отправила в ад.


— Я обязательно отомщу, жутко, — грозил негодяй, — даже не представляешь как, заставлю в себя влюбиться, обрюхачу, а там брошу одну, и, после такого мужчины, как я, ни на кого не сможешь больше взглянуть, придётся страдать от одиночества, умолять вернуться, но поздно.


— Ты чего такое несёшь, совсем разум потерял? — я всплеснула всеми руками. — Влюбиться в такое чудовище, да придётся использовать самые сильные приворотные зелья, и то не факт, что сработают. И ребёнка рожу лишь если снасильничаешь. И умолять вернуться некого будет, ибо, после такого, прикончу с гарантией, где бы ни прятался и какой бы армии не выставил, чтобы себя защищать. Надо же, мало того, что вообразил себя воином и охотником за артефактами, не имея для такого ни мозгов, ни талантов, так ещё и в соблазнители себя записал. Что дальше, попробуешь сочинять стихи, ваять статуи, писать картины и выступать на сцене? Даже в роли шута не сгодишься, поскольку, отсутствует чувство юмора.
 

— Время покажет, — прохрипел недруг и затих, начал растекаться беловатой пакостью. Показал свою истинную сущность.
 

К счастью, нагрев вскоре прекратился, стенки остыли, и смогла продолжить путь. К своему ужасу, обнаружила, что одна из стен полностью состоит из сот. А  где они, там и пчёлы, крайне опасные, воинственные и могучие создания, вооружённые острыми ядовитыми жалами. Придётся как-то выжить в схватке с ними. И ведь не объяснишь, что, с сегодняшнего дня, искренне ненавижу сладкое. Вправду вскоре услышала грозное жужжание. Была мысль подняться ещё выше, но не столько даже форма потолка, сколько вкус, подсказали, что там уже крыша. Подул ветер, поднятый крыльями, сейчас как налетят, есть лишь один способ уцелеть — проделав очередную дыру в полу и спустившись на этаж ниже, а после молиться, чтобы пчелок не оказалось бесконечное число. Теперь просто встречать насекомых, пытавшихся спуститься, и убивать. К счастью, и эти не были настоящими живыми существами, лишившись головы или оказавшись разорванными надвое, сразу испарялись. Сверху послышался громкий боевой клич. Донатор прибыл и пошёл в бой, как всегда, ни о чем не подумав. Естественно, вскоре его крик сменился предсмертным хрипом. Одно «радует», как известно, пчела, вонзив жало, вырывает часть своих внутренностей, оставляя оружие в теле врага, и умирает. Избавилась от части врагов. Продолжила свою схватку в засаде, когда заорал очередной двойник, отвлекая на себя армию. Наверное, с десяток гомункулов примчались и сгинули, прежде чем пчёлы закончились, и я смогла вернуться в очередной коридор.
 

— Поедателям мёда никогда не сладить с хищницей, — заявила я.


Тут же послышался треск и стена из сот начала заваливаться, пришлось срочно отпрянуть, дабы не завалило. Из пролома же показалась гигантская пчелиная матка, ползшая с огромным трудом. Открыла пасть и выстрелила струей жидкого мёда. Кажется, напрасно я позахвасталась, одна струйка попадет, и влипну, а там прикончат.


Поспешно нырнула в дыру в полу, прогрызть нору в соседнюю комнату, ещё в одну, теперь в потолке. Как и надеялась, гигантиха не могла так быстро развернуться, к тому же, её атаковал новый Донатор. Решила даже не связываться, пусть сами разбираются, устремилась дальше и, вскоре, обнаружила одну гигантскую соту, в центре которой был вставлен желтый с чёрными полосками кругляш с изображением пчёлы. Только бы не оказался очередной подделкой. Метнулась, начала грызть и вот волшебный предмет упал в ладонь. Стоило бы проверить, а то сбежишь так, а после придётся возвращаться повторять заново или опять соперника поздравлять с новой победой заслуженной. Тревожило иное. Я ведь в улье, став пчелой, не сойду ли с ума и не возжелаю остаться здесь и служить матке? Как минимум, будучи стрекозой, постоянно ощущала голод и хотела свежего мяса. Попробуем проверить более безопасным способом. Спрятав сокровище, принялась исследовать все вокруг, пока, в одной из стен, не нашла второй предмет, только он показался каким-то холодным и совсем не привлекательным, вызывал едва не физическое отвращение. Прибережем. Обошла в соседние комнаты, в одной имелась ещё одна сота, точная копия первой, с артефактом. И этот совсем — совсем не понравился, и чудесно. Дальнейшие исследования ни к чему не привели вовсе. Вдали послышался нечеловеческий вой. Сфера вздрогнула и затрещала, по потолку и стенам побежали трещины.


— Судя по всему, убивать матку, мягко говоря, не следовало, — пробормотала я, — опять проклятой соли наемся до отвала. Однако, это лучше, чем остаться погребенной под обломками.


Сразу принялась лизать потолок, уже не обращая внимания на вкус и отвращение. Важно спастись.


Рецензии
Да, спасение важнее!!!

Спасибо, Александр, волнительно!!!

с теплом души,

мира, света и тепла,

Ренсинк Татьяна   20.10.2021 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))мне безумно приятно:—))))И вам желаю от души всего самого чудесного:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   20.10.2021 17:52   Заявить о нарушении