Рождение Кирилла

  Бог любит Троицу. Когда Федору пошел второй годик, стало известно, что у него скоро появится братик. А в соседнем городе живет старшая внучка Кира. Скоро будет троица!
   Я бы не сказала, что для нее это было долгожданным событием. Скорее, оно было неожиданным и радостным! Как же это волнительно, предвкушение встречи с новорожденным младенчиком! А сколько новых забот!
   Когда настало время рождения, и дочь положили в родильный дом, Федора отправили на недельку к бабушке. Это было нежное и незабываемое время!
Они подолгу гуляли на улице, во дворе дома. Детский городок манил своей неизведанностью и радостью новых открытий. Качели были чудесным развлечением! Особенно под бабушкино пение: - Крылатые качели летят…
   Они рассмотрели все цветники, ковром расстилавшиеся вдоль домов. Такие яркие и радужные! Федор потрогал своими маленькими пальчиками каждый цветочек, рассмотрел всех божьих коровок, жучков и паучков с их паучьими сетями-узорами!
   Он с радостью наблюдал, как пчела (птеля) или оса (ося) пьют нектар. Ах, сколько было открытий для ее любимого внука! И она уже с радостью представляла, как еще одно маленькое и нежное существо скоро будет вместе с ними осваивать детский городок, рассматривать цветы и насекомых, качаться на качелях!
    И как же здорово было, что дома их ждал дедушка! Любимый бабушкин муж. Пока они гуляли, он успевал приготовить что-нибудь вкусненькое. Он всегда прекрасно готовил! У него потрясающая интуиция, когда, что и сколько положить в то или иное блюдо. Любое блюдо всегда получается неожиданным и вкусным! Это происходит еще и оттого, что он часто поет во время приготовления. Этим он освящает пищу. Она становится не только вкусной, но и полезной! Это золотое время!
   И вот настал долгожданный день, когда Федор вместе с папой и бабушкой поехали встречать маму с маленьким братиком!
   День был восхитительно теплым. Солнце посылало свои ласковые лучи, радуясь вместе с ними рождению нового человека!
   Братика назвали Кириллом. Когда она заглянула в маленький сверток, то увидела родное личико с правильными чертами и пушистыми ресницами. Вместе с теплой волной восторга перед знакомством с Кирюшей, промелькнула неожиданная мысль: - Вот будет девчонкам головы кружить!
    Радость встречи, казалось, будет длиться вечно! Но, пора ехать домой! Они сели в машину, и тут Федор неожиданно озвучил свою просьбу: - Мама, дай мне Килила (Кирилла). Мама положила ему на колени маленький сверток, осторожно поддерживая его. Так произошло знакомство Федора с новорожденным братиком. Так произошла наша первая встреча!!!
   Будь счастлив, мой родной!!!


Рецензии
Счастливая троица, здравствуй!!!

Александр Лаврентьевич   28.09.2021 19:52     Заявить о нарушении