Прогулка волшебника

          Никаких чудес не планировалось. У волшебника был выходной – он просто вышел погулять. Необходимо было хорошенько отдохнуть и набраться сил, предстояли чрезвычайно важные и трудные дела. Но, это будет только завтра, а сегодня: «Никаких чудес!» – твёрдо пообещал он.

          Волшебник вышел из подъезда и открыл зонт. На улице лил дождь, а серое небо уныло ползло на юго-восток, не предвещая ближайшие час-полтора ничего хорошего. Нашему герою нравилась такая погода: «Дождик – это чудесно! – думал он. – Особенно, когда ты под зонтом». Не успел он подумать, как увидел невысокую старушку под раскидистым клёном.
– Прячетесь от дождя? – вежливо поинтересовался волшебник.
– Да, миленький, прячусь. Ливень застал меня врасплох, а я в поликлинику опаздываю! У меня номерок на двенадцать…
– Уже без десяти.
– Да знаю… но, я же не могу прийти к врачу мокрая? – обреченно вздохнула она.
– Смотрите, какой у меня большой зонтик, его хватит на двоих! Давайте я вас провожу до больницы, у меня времени много.
– Спасибо милок, ты моё спасение! – поблагодарила старушка и нырнула под зонт.

          Через полчаса волшебник возвращался в прекрасном расположении духа. Они не опоздали, вдобавок ко всему, в пасмурном небе появились прогалины, а значит и дождик скоро закончится. Волшебникам не полагается бояться дождя, но солнышко он любил больше.

          Когда проходил мимо клёна, наш герой обратил внимание на собачий лай: дворовый Шарик загнал котёнка на дерево и ожесточённо облаивал. Перепуганный котёнок беспомощно сидел на ветке и дрожал. Шарик был достаточно крупным псом, но бояться собак, волшебникам тоже не положено, даже очень больших, кроме того, всех дворняг в округе он знал лично, а те его уважали. Волшебник пристыдил лохматого проказника и отогнал прочь, но котёнок спускаться не пожелал. Дело в том, что кошки способны легко забраться на дерево, а слезать не умеют вовсе. «Если его оставить на ветке – он умрёт с голода, – рассудил волшебник. – Придется спасать». Дождик к тому времени уже кончился, он положил зонтик и полез за котёнком. Задача была не из лёгких: малыш залез высоко, да и клён оказался совершенно неприспособленным для подобных мероприятий. Нашему герою пришлось продемонстрировать чудеса ловкости, чтобы достать бедолагу, и всё было бы ничего, но когда он спускался на землю – зацепился и порвал штанину.

           Волшебник шел домой, понурив голову. В небе уже вовсю веселилось солнышко, играя в салочки с пушистыми облаками, а он гладил котёнка и плакал. Нашему герою было всего лишь восемь лет...

          «Что скажет мама?» – переживал он, ведь она умоляла: «Сегодня – никаких чудес!» Предстоит нелёгкий разговор, а вечером собирать портфель в школу… завтра первое сентября. Он утирал рукавом слёзы, еще не зная о том, что дома его не будут ругать. Как можно ругать человека с перепуганным котёнком на руках? И за порванные штаны мама конечно же простит, она очень добрая и справедливая. К слову сказать, у него не просто мама, а мама – воспитавшая волшебника!


Автор рассказа Николай Ревлис
27.09.2021 г.

Из цикла «Приключения Волшебника»
Продолжение следует…


Рецензии
Николай, мне Вас почитать посоветовал мой друг с этого сайта. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Получила истинное наслаждение!!С уважением у Вашему Таланту,

Наталья Терещук   07.03.2022 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова

Николай Ревлис   09.03.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.