Обстоятельства вопреки любви

Николай сидел в аэропорту. Рейс задерживался. Направился в бар, заказал 100 граммов коньяку. Когда выпил вернулся в зал ожидания. Присел... Посмотрел на свой большой чемодан на колесиках и подумал.

-И это барахло я нажил за пять лет семейной жизни? Обалдеть. Карьера полетела в пропасть. И за что Бог так наказал?

Вспомнил юность, одноклассницу Альбину. Любил её сам уж не помнил с какого класса, казалось, что всегда. На выпускном вечере позволил себе вольность, и она стала ему принадлежать полностью, а он ей. Вскоре его вызвал к себе директор школы.

-Николай, ты очень способный парень. В память о твоём отце, моем друге, хочу о тебе позаботиться. У меня в Москве живёт брат, декан института. Он примет тебя, во всём поможет. Жить можешь в его семье. Они очень гостеприимны. Куском хлеба никогда не попрекнут.

У Николая появился шанс уехать от ненавистной тётки, маминой сестры, которая поселилась у них в доме после гибели родителей. Она была на пенсии по инвалидности, в прошлом учитель истории. Ему, десятилетнему мальчику, не было свободы. Все заботы по дому и земельному участку были поручены ему. Остальное время — это штудирование всех школьных предметов. Он в тайне называл тётку Гитлером…

С Альбиной они прощались на перроне вокзала.

-Я люблю тебя! Как устроюсь, заберу к себе.

Девушка плакала, но верила. Они будут вместе.

Москва встретила Николая дружелюбно в лице парня, который у вагона держал лист бумаги с его именем и фамилией. Это был Вячеслав, он улыбался.

С первых дней Коля понял. Он действительно попал в настоящую семью. Его полюбили. Он был благодарен. Так получилось, что они с Вячеславом были зачислены на один факультет, хотя Слава на год старше. Просто в первый год учебы ему не подфартило из-за частых прогулов, да ещё активным увлечением видеосъёмкой. Даже отец-декан не смог помочь. Николай взял шефство над братом. Они так друг друга называли в институте. Единственное расхождение между парнями, это то, что Слава посещал ночные клубы, а Коля нет.

Николай почему-то ни одного письма не написал Альбине, и даже не позвонил, просто сменил симку на Московскую. Решил, что с прошлой жизнью покончил навсегда, понимая, что в эту семью он её забрать не сможет. Учиться пять лет. Вряд-ли она будет его ждать. А жильё? Да когда оно будет? К тётке? Только не это...

Время шло не так быстро и не так медленно. В жизни Николая произошли изменения. Родители Славы были на даче. Парень никогда не приглашал в квартиру своих друзей, но в этот раз изменил своим принципам. Его гостями были две девушки. Марина и Лора. Так бывает, пили вино, угощались фруктами. Неожиданно Лора повела Николая в их со Славой комнату. Она как будто знала, где она находится. Неожиданно всё произошло. Утром Николай извинялся перед девушкой.

-Прости Лора, вчера лишку выпил. Не хотел, правда, так вышло.

Девушка рассмеялась.

-Дурак ты красавчик. Всё было так замечательно!

Лора появилась в институте через пару недель. К Николаю её подвёл Вячеслав и оставил наедине.

-Прости Коля, но ты скоро станешь папой!

Девушка показала тест на беременность... Всё закончилось свадьбой, и Николай переехал в квартиру жены... Время пришло, родился сынок...

Жизнь продолжалась. Лора была заботливой матерью, но Николай чувствовал какую-то холодность с её стороны. Он это списывал на заботы. Любил её сам? Вопрос для его сознания был непонятен. Уйти, но куда? Да и ответственность перед сыном. В семье жены всё было решено. Он, после института будет работать в фирме тестя. А это довольно-таки крупная компания...

И действительно, дипломированные специалисты, Николай и Вячеслав уже в штате этой компании, да ещё в одном отделе…  Через какой-то, но не маленький промежуток времени, встал вопрос, кого назначить директором филиала, который находится тут же в Москве. Вячеслав вдохновился после того, когда узнал, что отец предложил его кандидатуру. Однако на собрании утвердили Николая. Этот случай вывел Славу из себя. Он пришёл в кабинет к Николаю и положил на стол флэшку.

— Значит директор ты? Быстро забыл, что сделала для тебя моя семья. Мог бы и отказаться. Вот теперь любуйся на свою жену.

Слава вышел, а Николай вставил флэшку в свой ноутбук. Это была бомба...

****Школьники Слава и Лора в интиме. Потом постарше, опять те же сцены, только разные места. И вдруг эта:
Лора плачет, Слава настойчиво твердит.

-Ну залетела, я причём? Столько лет всё было хорошо. Никогда тебе не обещал жениться. Есть вариант. Переспи с Николаем.  Он порядочный, сразу женится. Завтра с подругой приходи. Предки на дачу свалили. Только сама его соблазняй.  Потом поздно будет. Срок какой?

Лора показала тест. Там стояли циферки «1-2 недели».

Славка рассмеялся.

— Вот его и покажешь через пару недель.

Далее шло продолжение их интима уже после свадьбы, после рождения ребенка.**** Он это понимал по тем датам, когда велась съёмка.

У Николая всё оборвалось внутри.

-Ты парень рогоносец, да ещё таких ветвистых. К тому же воспитываешь чужого сына.

Он упаковывал свои вещи. Предварительно на работе секретарю оставил заявление об увольнении вместе с адресом, куда отправить трудовую книжку. Вошла Лора.

-Коля ты в командировку?

Николай еле сдержался, чтобы не нагрубить жене, и подал ей флэшку.

-Здесь все доказательства твоей измены. Любуйся собою. Родителям сама всё объясни. Копию я себе оставил. Пока...

Николай приехал в родной городок. Когда поравнялся со своим домом, соседка вышла.

-Коля! Это ты? А твоя тетушка умерла в прошлом году. Когда болела, жалела, что держала тебя в строгости, хотела, чтобы ты её простил.

Она подала парню ключ от дома...

Было трудно, но Николай пошёл к Альбине домой. Во дворе его встретил мальчишка. Он чем-то напомнил его в детстве.

-Неужели? - подумал он.

Альбина всё объяснила. Да, она потом узнала, что беременная, всё весточки ждала. Так и живёт одна с сыном.

Николай переехал к Альбине. Подружился с собственным сыном. После развода с Лорой, обещал узаконить отношения уже в новой семье...
Нашел хорошую работу. Такие специалисты, как он были востребованы. Всё у них было хорошо, пока в его жизнь опять не вторглась Лора.  Она приехала с сыном и поселилась в доме Николая.

-Ты Коля как хочешь, но я твоя законная жена. Развода не будет. У нас сын, биологический отец ничего не значит. По документам ты его папа.

Сынок подбежал к Николаю.

-Папочка! Я так соскучился. Почему ты уехал? Мамка такая злая стала. Не бросай меня.

Николай не хотел, но ушёл от Альбины, собрав свои вещи.

-Я буду помогать тебе. - Сказал Альбине, не оборачиваясь....


Рецензии