Жизненный бумеранг

Это случилось на похоронах отца моего парня, когда все стали бросать комья земли, к могиле подошел незнакомый парень и плюнул прямо в гроб, со словами: «Наконец-то сдох!»
Для меня это было шоком, и то что люди на похоронах даже не смутились. Нас было немного, я, мой парень, его мама и этот странный незнакомец.
Мы с Владом встречались полгода и многого о нем еще не знала.
Однажды парень решил меня познакомить с родителями, но перед этим предупредил о том, что его отец парализован. Когда я увидела его отца, то мое сердце сжалось. Он был худым, почти не разговаривал, шевелил только глазами. Я не стала спрашивать, что случилось с его отцом, надеялась, что он мне сам все сообщит.
Эта грустная история началась 21 год назад, когда моему парню исполнилось восемь лет. Его отец был молод и обожал мотоциклы. Кто-то из его знакомых предложил свой мотик переделать под спортивный, чтобы устраивать гонки и зарабатывать деньги. В первый же заезд он выиграл, и потом сплошные победы….
Так хобби превратилось в работу. Только он эти деньги тратил на себя, а не на свою семью. Его жена работала на многих работах сразу. И очень волновалась за супруга, но ему в свою очередь было плевать на нее и сына.
Со временем его отец, а то есть Михаил Петрович стал знаменитостью. Все это забило ему голову, что он забыл про сына и супругу.
Как-то раз в их компанию влез один парень. И в один момент выиграл в гонках, тем самым забрав все победы Михаила Петровича. Он с этим не мог смириться.
Раз в год гонщики собирались для соревнований, и для отца Влада это было принципиально.
Когда гонка шла к концу, на пустой дороге остались только отец Влада и тот самый парень. И в момент, когда они подобрались близко друг к другу, отец парня толкнул того парнишку. Тот слетел с мотика. А отец парня приехал первым к финишу. Позже его тело нашли в кустах. Ему было 24 года и у него остался маленький сынишка….
В этом никто не стал разбираться. Так как гонки устраивались незаконно, было много жалоб на них, травмы считались нормальным явлением у гонщиков.
И отцу парня было все равно на то, что он убил человека ради победы. Для него важным было не семья, а дальнейшие победы.
Но однажды и с отцом Влада случилась авария, он упал во время заезда с мотика и ударился головой в дерево. Но не повредил голову, а вот с позвоночником случились проблемы. Он превратился в инвалида….
Его любимая ухаживала за ним и надеялась на чудо. Все что он выиграл в заездах, все было потрачено на него, потом Влад вырос и стал помогать финансами отцу.
Когда Владу исполнилось 25 лет, к ним кто-то позвонил в дверь. Влада долго не было, а когда вернулся, то стал очень скучным….
Позже ушли гости и он спросил у мамы, знает ли она о смерти, которая случилась на соревновании. И тогда он признался ей, что к нему приходил сын умершего гонщика. Звали его Илья.
Тот самый Илья рассказал Владу о том, что они с мамой прожили жизнь в нищете, мама его запила и все доложила кто во всех бедах виноват. Ей кто-то на похоронах сказал кто именно его толкнул с мотика. Так его мама прожила с неопределенностью и с уверенностью, что ее мужа убил отец Влада.
И тогда Илья пообещал себе отомстить за отца. А когда он пришел к Владу, то выяснил что его отец прикован к кровати и даже в ответ ухмыльнулся.
Влад в тот момент почувствовал злость к отцу и отвращение, за то что он убил невинного человека. Да и мама наверняка об этом тоже думала.
И тогда они оба накинулись на отца с расспросами, а он все рассказал им в подробностях. После этой исповеди у него появились разные болезни. И вот в один день он умер….
Поэтому плевок в могилу родные люди отца не считали оскорбительным. Может быть, в глубине своего сердца они бы сделали именно так….


Рецензии