Память сердца Kuruwinda гл 22

Рубин -Лев в  царстве камней


Рубин - Лев в  царстве камней,
Не знает Рубин ни врагов, ни друзей,
Разбудит он страсть, не утомляет,
Доблесть и  силу  рубин прибавляет.
(стихи автора)


  Чудеса, что в нас сейчас происходят - это и есть наша жизнь...Жизнь - условность, жизнь - не игра, а серьёзное взаимодействие с окружающим миром и людьми. И не хочется делать ошибок. В этом нам помогают близкие, друзья и, не поверите - камни! У каждого - они свои. Не обязательно иметь все, но среди украшений шкатулке должен быть  камень - оберег, камень - талисман, приносящий удачу.
Ты возьми его  в ладони -
Камень - талисман.
Только он ладони тронет, -
Излечит от прошлых ран.
Душу, сердце согревая,
Он  удачу привлечёт,
Недругов всех покарает...
Остальное всё не в счёт!
(стихи автора)
  Рубин Kuruwinda - талисман, оберег не для всех.  Кому из знаков Зодиака камень рубин подходит по своим свойствам? Его все  носить не могут, ни к чему хорошему это не приведёт. Что-то усиляет, что-то ослабляет, иногда сверх меры...
   Рубин является символом пылких страстей, доблести и могущества, свободы и смелости. Он имеет более 400 оттенков, и каждый даже самый маленький камешек обладает сильными магическими свойствами.
  А вы знаете, кому из знаков зодиака подойдёт камень рубин и какими волшебными свойствами он может наделить своего хозяина?
   Для каждого зодиакального знака существует своя энергетическая стихия, совпадающая с конкретными минералами.(1)
  Как писал Джон Уэбстер, известный английский драматург, современник Шекспира:
"Мы - просто теннисные мячики небес, они объединяют нас и бьют как им по нраву".(2)
    Эту фразу актёр и писатель  Стивен Фрай (3) вложил  в  уста одного из героев книги "Теннисные мячики небес".  Вот этот диалог:
"- Вы сами в это не верите. Вы верите в волю. Так вы мне говорили.
- Как всякий, у кого остался хотя бы огрызок совести, я верю в то, что нахожу достойным веры, проснувшись поутру. Иногда я думаю, что нас целиком определяет то, что записано в наших генах, иногда - что это воспитание создает нас либо уничтожает. В лучшие же мои дни я искренне и убежденно полагаю, что мы и только мы одни обращаем себя во всё то, чем мы стали".
  Именно от нас, наших поступков и действий зависит, какими  мы стали, какие мы. И камни здесь ни при чём. Они только усиливают лучшие  качества личности или наоборот, вынимают, выгребают выносят на поверхность низшее, неприглядное, что пряталось в глубине души. И такое бывает. Ведь так легко переступить грань между  Добром и Злом.
Ты, Рубин, гори, гори!
Двери тайны отвори!
(Н. Тэффи)
  Рубин, хоть и принадлежит декабрю в качестве камня рождения, является летним камнем.
   Согласно Индуистского  списка  камней месяца - рубин соответствует августу. Он рождён в жарком климате - в Бирме - цвета голубиной крови, на Цейлоне гранатово-красный, ещё более тёмный в Сиаме. Эти три экваториальных страны - поставщики натуральных рубинов на мировой рынок.
  Итак, рубин   приписывают людям, которые родились в  марте - апреле, июне, августе  и даже в октябре - ноябре!
Получается, что многим знакам Зодиака? Да, если алмаз - король, то  рубин - Лев в царстве камней!
   Маги используют его качества. Ученикам не дают этот камень, поскольку у него слишком мощная энергетика. Если воспользоваться ею неумело, минерал может принести вред.
  Сила камней в их способности хранить информацию и энергию. И излучать её на окружающее нас пространство. Но влияние этой силы может быть не только положительным, но иметь и негативные последствия.
   Многие камни, подаренные, найденные или переданные по наследству,  могут заключать в себе отрицательную энергетику других людей. Именно поэтому есть общая рекомендация -  камень должен быть новым, и принадлежать одному владельцу. (4)
  Второй момент это то, как конкретный камень будет влиять на конкретного человека. Он должен подбираться исходя из индивидуальных особенностей.
Радость высших духов, огненный рубин,
Цвета красной крови, цвета страстной жизни, -
Между драгоценных камней властелин,
Ты нам обещаешь жизнь в иной отчизне, 
Камень высших духов, огненный рубин!
(Константин Бальмонт)
  В раннехристианском "Гимне о душе" говорится о королевской одежде, которой в царстве небесном будет отблагодарена вернувшаяся и очистившаяся душа.
"Она (одежда) сверкает агатами, рубинами, бриллиантами, бериллами, ониксом и мерцает чистым жемчугом. По своему убранству она достойна высочайшего короля, а в центре переливается блестящий голубоватый сапфир..."
   Святая Хильдегарда Бингенская (5) в своей книге "Либер субтилитатум" ("Liber Subtilitatum")  приписывает драгоценным камням сверхъестественную силу и преподносит интересную символическую историю их возникновения:
 "Перед драгоценными камнями дьявол отступает, он ненавидит и презирает их, потому что они напоминают ему о том, что скоро появится их блеск, прежде чем он падёт в своей роскоши... потому что некоторые драгоценные камни возникли из огня, который его покарает..."
  Хильдегарда основательница бенедиктинского монастыря в Бингене и Айбингене, предсказала многие события будущего: возникновение протестантизма, падение Римской империи, ослабление духовной и светской власти Святого Престола и всеобщую секуляризацию* церковного имущества.
* секуляризация - изъятие чего-либо из церковного, духовного ведения и передача светскому, гражданскому ведению.
   Три понтифика, два императора, многие епископы и простые люди искали совета у аббатисы, которая получила прозвище "Рейнская Сивилла".
 Когда Хильдегарде было около 40 лет, она получила божественное повеление записать свои видения, чтобы поделиться ими со всем миром. Ее самая известная книга, "Sci vias lucis" ("Познай пути света, то есть Господа"), обычно известная как "Scivias", которая представляет собой запись 26 видений. Как и многие другие пророки, Хильдегарда предвидела упадок Церкви и появление Антихриста, чьё правление она подробно описала:
"Приближается время, когда правители и народ отвергнут власть Папы. Отдельные страны предпочтут своих собственных церковных правителей Папе Римскому. Германская империя будет разделена. Церковное имущество станет светским. Священники будут гонимы. После рождения Антихриста еретики станут проповедовать свои лжеучения без всяких препятствий, из-за чего христиане усомнятся в своей святой католической вере".
   "К Концу Мира человечество будет очищено через страдания. Это будет особенно справедливо по отношению к духовенству, которого лишат всего имущества. Когда духовенство примет простой образ жизни, условия будут улучшаться".
   Святая Хильдегарда Бингенская вкладывает в уста Бога-Сына при обращении к Богу-Отцу в конце света следующие слова:
 "Мир не должен погибнуть до тех пор, пока Моё тело, со всеми его членами, не засверкает, полное драгоценных камней, и завершится всё то, что Тебя почитает: так и драгоценные камни засверкают в силе добродетели".
"Даже время, самое надёжное и безотказное оружие, не может уничтожить ни жадность, ни зависть, ни тщеславие"
(Владимир Черницын)
  Рубину  сопутствуют тщеславие и блеск. Он может сделать своего обладателя знаменитым и великим. Но у людей с повышенной нервозностью, вспыльчивостью он только усугубит эти качества. Измотает и  приведёт к нервным срывам.
  Рубин не рекомендуется  тучным людям и противопоказан  и гипертоникам - повышенное артериальное давление  доведёт  до инсульта.
   Носить рубин необходимо на руках и только в золоте. И не очень долго. Рубин забирает слишком много энергии.
"Оставьте в своей жизни только то, что сможет Вас вдохновлять и наполнять энергией, со всем остальным прощайтесь без сожаления"
(Жемчужины мысли)
  Астрологи рекомендуют украшения с рубинами для родившихся под знаком Скорпиона, Льва, Рака.
  Но больше всего рубин подходит людям, рождённым под знаком зодиака Лев.
  Камень покровительствует  этому знаку по своим свойствам.  Женщины-Львы находят свою любовь и очаровывают привлекательностью. Мужчинам Львам камень помогает справиться с неуверенностью в себе, придаёт мужество, помогает правильно оценить сложившуюся ситуацию.
 Рубин помогает обнаружить экстрасенсорные задатки.
  Рубины  издревле считались символом безграничной власти. Камни восточных владык и западных королей. Рубинами и сапфирами мог владеть только лишь тот, кто достиг очень высокого положения в обществе и добился исключительных успехов в жизни.
   И не удивительно, что по звёздному гороскопу рубин - мистический камень Львов.  Им, солнечным людям,  через рубин покровительствует красная планета Марс, с глубокой древности считавшейся воинственной. 
   Марс у древних римлян представлял бога войны, как Арес у древних греков. Именно ему принадлежит власть над железом, огнём, острым и другими видами оружия.
   В астрологии Марс символизирует и воплощает дух жестокости, духа слепого и кровожадного. Предпочитает честную битву, опасности и тяготы войны. Марса всегда сопровождают подручные: Эрида - боль, Фобос - страх, Метус - тревога, Демос - опасение, Паллор - ужас.
Несмотря на воинственный нрав Марс способен на нежные и глубокие чувства, если любовь взаимная, верного и любящего друга не найти.
  В интеллектуальном плане Марс - предприимчивый, энергичный и мужественный. Артисты в своём деле. Те, над кем властвует Марс обладают умом и непобедимой энергией. Могучая воля направлена  на победу над своими страхами и страстями.
  А в плане нравственном эти люди стремятся быть истинными борцами на благо человечества.
  Но порой это и эгоистичные натуры, агрессивные, с буйным, легко возбуждаемым характером .
  Обладают физической силой, военной выправкой. Рост средний, тело плотное, хорошо сложенное.  Взгляд у этих людей гордый, острый, пронзительный.
  Хотя они и упрямы, порой жестоки, но излишне великодушны к своим друзьям. Любят хорошее общество.
Львы-марсиане склонны к упрямству, самолюбованию и гордыне. Они тщеславны, но добры и благородны - настоящие владыки,  царственные особы и высокопоставленные лица.
 Рубину нужен могущественный покровитель.
"Ты никогда не сможешь получить всё до конца. Всю власть, всё могущество и твой рубин никогда не станет оружием."
(Наталья Турчанинова "Рубин Карашэхра")

Камни Льва

   Лев - это знак зодиака, который живёт по законам солнца. Их отличает непобедимая вера в себя и недюжинная целеустремленность. У них всегда много друзей и ещё больше знакомых, ведь находиться в их компании - сплошное удовольствие.
  Если говорить о характерах Львов - они всегда жизнерадостны и стараются не унывать никогда, находя в себе силы думать и верить в лучшее.
  Лев очень любит свою персону, особенно это касается женщин. По этой причине и не только, данному знаку зодиака, как женщине, так и мужчине, хочется всегда выделяться  из толпы. Часто для этого они используют камень Льва. Обереги и талисманы, а также обычные украшения из особых камней могут служить для Льва защитой от зла и сглаза, и наоборот притягивать к ним успех и благополучие. (6)
  Рубин станет отличным оберегом для тех Львов, которые работают в творческой сфере, то есть те, у кого сильно развито воображение. Часто бывает так, что идея в голове рождается гениальная, но когда дело доходит до воплощения в жизнь, лев терпит неудачу. Именно рубин в качестве украшения поможет привести мысли в порядок и работать на 100%, успокоит буйный нрав.
"Рано или поздно самые миролюбивые люди впадают в беспричинное буйство"
(Генри Миллер)
  Как писал немецкий философ Карл Маркс (7):
"Только из спокойствия могут возникнуть великие и прекрасные дела".
   Женщина-Лев -  это мечта многих мужчин, так как она элегантна и во всём привлекательна. Однако Львицы негативно относятся к критике в свой адрес, часто мстят обидчикам и свысока смотрят на всех, кроме себя.
 Для того чтобы эта дама немного спустилась с царского трона на грешную землю, ей необходим сильный энергетический "пинок" (читай -  "оберег"). Хорошо с этой задачей справиться рубин,  он успокоит хозяйку, заставит проще относиться к жизни, и быть более благоразумной с окружающими.
   Кроме этого, рубин убережёт её от травм, поможет восстановить физические силы после рабочего дня, а также легко справиться с бессонницей.
   Мужчины-Львы - достойные признания и уважения члены общества, прирожденные лидеры с величественным характером и непоколебимой верой в себя.
  В астрологии считается, что рубин - это камень королей, и для мужчины-Льва он может стать любимым талисманом, который будет бороться с негативными качествами хозяина. Самоцвет наделяет владельца отвагой и силой, и мужчина становится уверенным в себе, легко принимает сложные решения. Также рубин помогает просветлить мысли и притянуть удачу.
  Лучший оберег для Льва - рубин красного или тёмно-розового цвета.
  Знаку зодиака Лев подходят и многие другие минералы.
  Астрологи рекомендуют такие сильные самоцветы, как изумруд, гранат, гиацинт, топаз, александрит, турмалин, алмаз или сапфир.
  Однако лучший камень Льва по гороскопу -  янтарь. Этот солнечный камень прекрасно руководит энергией.
"Кусочки времени - застывшая смола -
Янтарь, что ярким солнцем освещён...
Он может защищать от бед и от невзгод"
(Нина Яковлева)
  Янтарь  подавляет вспышки гнева, придаёт мудрости, оберегает от необдуманных шагов, развивает усидчивость и терпение, чего часто не хватает Льву.
"Нас чаще спасают не железные нервы, а резиновое терпение"
(Андрей Соколов)
  Какие камни не подходят львам? Есть перечень камней, которые строго запрещено носить львам. Яркий пример - это бирюза. В связи с тем, что Лев сам по себе натура импульсивная, ношение бирюзы может только усугубить ситуацию, толкая его на ненужные подвиги.
Не дари мне кольцо с бирюзою,
Талисманом не будет оно,
А подаришь -  в шкатулку закрою,
Положу там на самое дно. (8)
И однажды  в минуты печали
Бирюзовое это кольцо
Уведёт меня в дальние дали,
Не вернув на родное крыльцо...
   Кроме того бирюза  негативно сказывается на здоровье мужчины и женщины. Любой голубой камень для львов находится в списке тех камней, носить которые нельзя. Он не выполняет роль оберега или талисмана для львов, а наоборот только будет притягивать проблемы.
"Люди рабы своих вещей.  То, что ты имеешь, в конце концов имеет тебя и становится твоим хозяином"
(Чак Паланик "Бойцовский клуб")
   Как утверждала Ненси Рейган, жена 40 президента США Рональда Рейгана:
"Речь идёт о том, что у каждого человека свои способы справляться с душевными травмами, с печалью и жизненными страданиями, в моём случае это астрология. Не спешите критиковать меня, пока сами не окажетесь на моём месте. Астрология мне помогла. Она никому не причиняет вреда". (9)


(1) "Рубин: магические и лечебные свойства камня, кому подходит, знаки зодиака"
yandex.ru/turbo/zsigns.ru.
читайте: рубин, легенды и факты
liveinternet.ru
(2) цитата: Джон Уэбстер. “Герцогиня Мальфи”, акт V, сцена 3
 Джон Уэбстер (1578 -  1634) - английский драматург, современник Шекспира и Бен Джонсона, мастер так называемой "кровавой трагедии"
Биографических данных не сохранилось. Известно,  что Уэбстер был сыном портного.
(3) Стивен Джон Фрай (род. 24.08.1957) -  британский актёр, писатель и драматург, большой поклонник Шерлока Холмса.
     "Теннисные мячики небес" (2001) - это пародия и переложение на современный лад "Графа Монте-Кристо",  смешная, энергичная и умная книга, достойная оригинала.
 Главный герой  Нед Маддстоун - баловень судьбы. Он красив, умен, богат и даже благороден. У него есть любящий отец и любимая девушка. Но у него есть и враги. И однажды злая школярская шутка переворачивает жизнь Неда, лишает его всего: свободы, любви, отца, состояния. Отныне вместо всего этого у него - безумие и яростное желание отомстить.
  "Теннисные мячики небес" -  Граф Монте-Кристо в декорациях Великобритании конца XXвека.
Стивен Фрай наполняет роман Дюма  новыми смыслами и нюансами, умудряясь добавить и увлекательности.
(4) Путь к осознанности
Всё самое интересное о познании себя и мира.
10.04.2019 Эзотерика
Какие камни могут быть опасны для своих владельцев.
(5)  Св. Хильдегарда Бингенская (1098 -  17.09.1179) -  немецкая монахиня, настоятельница монастыря Рупертсберг
 в долине Рейна.
(6) Заговор мага
"Какой камень подходит льву"
yandex.ru/turbo
(7) Карл Генрих Маркс  (5.05. 1818 - 14.03.1883) - немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, лингвист, общественный деятель, историк. Друг и единомышленник Фридриха Энгельса, в соавторстве с которым написал "Манифест коммунистической партии". Автор классического научного труда по политической экономии "Капитал. Критика политической экономии".
  Фридрих Энгельс (28.11.1820 -  5.08.1895) - немецкий политический деятель, философ, историк и предприниматель. Один из основоположников марксизма.
(8)  перефразированы  стихи "Бирюза"с сайта sunhome.ru автор АNVIP
Подари мне кольцо с бирюзою,
Талисманом мне будет оно,
И его я в шкатулку закрою,
Положу там на самое дно ...
(9)  Нэнси Рейган
    Нэнси Дэвис  Рейган (6.07.1921 - 6.08.2016)  -  жена 40  президента страны Рональда Рейгана, киноактриса, первая леди США с 1981 по 1989 годы.
   Рональд Уилсон Рейган (6.02. 1911 - 5.06. 2004) -  американский политик (республиканец), 33-й губернатор штата Калифорния (1967-1975 гг.) и 40-й Президент Соединённых Штатов Америки (1981-1989 гг.). Также известен как киноактёр и радиоведущий, президент Гильдии киноактёров США.


Рецензии