Выдающиеся работники сельского хозяйства. 7 список

Гвоздков Прокофий Захарович (1903–1975), директор МТС, председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Генералов Фёдор Степанович (1899–1962), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Головацкий Николай Никитич (1912–1996), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Головченко Василий Иванович (1920–2014), механик-водитель самоходной артиллерийской установки, комбайнёр, директор совхоза. Герой Советского Союза. Герой Социалистического Труда. Герой Труда Кубани.

Горин Василий Яковлевич (1922–2014), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ. Почётный гражданин Белгородской области.

Горшков Аким Васильевич (1898–1980), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Денисенков Иван Антонович (1920–2000), председатель колхоза. Герой Социалистического Труда. Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР. Колхоз награждён орденом Ленина.

Дубковецкий Фёдор Иванович (1894–1960), председатель колхоза. Дважды Герой Социалистического Труда.

Еникеев Рифхат Салихович (1924–2000), председатель колхоза. Герой Социалистического Труда. Награждён семью орденами, в том числе тремя боевыми. Колхоз награждён орденом Октябрьской Революции.

Ефремов Григорий Михайлович (1916–1978), директор МТС, директор совхоза. Герой Социалистического Труда. Почётный гражданин Курганской области. Совхоз награждён орденом Трудового Красного Знамени.


Иллюстрация: Слева направо – дважды Герой Социалистического Труда Дмитрий Иванович Гонтарь, Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда Василий Иванович Головченко и неизвестный Герой Социалистического Труда на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке (ныне ВДНХ), середина 1950-х гг.


Рецензии