Подвижный в подвижном. Но это не Минск

Подвижный в подвижном. Но это не Минск

Ёхан Леверда
-------------
Корова

Понедельник вечером Минск настолько аморфен, что можно выйти в 23.30 и захрясуть в липкой паутине местных заведений, по причине отсутствия закусок в кухне и чипсов в баре. Только бедненький репертуар из оперы Пейте свое. Мясцовае.
И пиво. Которое , к слову , варят тут же. За стенкой.
Заведение в простонародье называемое Коровой. Но претендующее на закат совка. Не понимаю, что позволяет этому кабачку выживать последние пять лет. Стильные бармены уступили место. Экраны тиви и чахлые колонки  накачивают зал непонятными хитами. Глаза щурятся от диагонали тиви, уши сворачиваются в трубочку от качества звука.  Вечеринки с местными группами и какими-то студенческими типа кавээнами зникли во времени , именуемом в будущем абсолютная власть одного человека.
В зал заходит мрачный человек. Надо сказать , охраны уже нет давно. И всякое такое вплывает в зал в надежде увидеть бесплатное кабаре. Или концерт Клиффа Ричарда. Я не знаю, что движет ими. Я сам наверное такой.
Я сажусь в уголке, снимаю свою старую шляпу и жду. Когда мне принесут пиво.
Пиво кислое. Я делаю пару глотков, хватая воздух. Вот бы ещё пару кшыков дихлофоса. И я опять . В начале девяностых.

Буквально в сотне метров заведения других уровней. Они периодически меняют вывеску и персонал. Но в них стерильно. И грустно. Там даже играют каверы АцэДэцэ. И даже не пробежит, волнуя тебя, упитанная крыса.
Аморфное состояние.
На всю стену , в заведении, панорама старого Лондона.
В небе над городом парит Цепеллин. В осеннем небе. Как жаль что led Zeppelin не звучит тут. Да и не звучал никогда.
Я подхожу ближе. Да и не Цеппелин это.
Горькое разочарование постигает меня.
Это Минск . Город разочарований.


Рецензии