Буря и натиск

  Очередь на регистрацию в аэропорту. По периметру энергично и решительно курсирует ответственная представительница авиакомпании, гордо несущая всю полноту своей власти.

  В её лице есть некоторая обида, даже отчаяние. Поскольку приложить эту власть и решимость категорически не к чему.

  В очереди все терпеливо, тихо ждут. Ни тебе подвыпивших и буйных граждан. Ни хотя бы плохо воспитанных детей с безобразным поведением. Не с кем зацепиться.   
Чемоданы весят обидную норму - с кем поговорить о доплате за перевес?

Документы у всех в порядке.
В руках тесты на вирус.
Не кашляют!

 Короче - тоска.

  И вдруг появляемся мы, небольшой, но заманчиво живописной группой с коляской.
Взгляд представительницы оживился, вся она встрепенулась и воспряла. Сразу стало понятно, день сегодняшний не пройдёт напрасно.
Ещё одно доброе дело.

- Вы - женщина на коляске!!! Сюда идите, я вам буду помогать!  - зычно протрубила она на весь зал с дальней стойки регистрации,

  Вся скучающая очередь разом смолкла, развернулась в нашу сторону и уставилась на меня. Почему-то вспомнилось:«Софиты цирка направлены на арену!»
Мне на минуту захотелось сложиться в сумочку или просто раствориться в пространстве.
 
- А вы все! - очередь сжалась, - По-жа-луй-ста! Ждите - там стойте. Не выходите за черту!
И грозно так, зыркнула, на стоящих первыми.
 
 Эти невезунчики отпрянули от черты. Они и не дёргались, а тут, видимо и вовсе захотели уйти в конец.

- Буря и натиск, - с ужасом поняла я и поначалу смалодушничала. Но, поразмыслив, решила, что лучше расслабиться.
 
 Лететь-то надо - билеты, гостиница, все дела. В подобной ситуации есть шанс меньше пострадать, если не напрягаться.

 Представительница, тем временем, наконец расправив крылья, намеревалась развернуть свои силы помощи по всем фронтам:
- Давайте-ка сюда ваши документы! - решительно скомандовала она нам.
- Зачем это вам? Мы ж просто хотим зарегистрироваться, - робко и невнятно промямлили мы, но осеклись. 
- Таааак... - она выхватила наши паспорта - Эт я подержу! - и, сделав мощный взмах рукой, пронесла их над нами, почему-то над регистратором и дальше по какой-то замысловатой траектории в никуда.

- Господи! Хоть бы не уронила в щель за ленту багажа! - с ужасом соображала я, пытаясь заранее придумать, как выковыривать паспорт из такой узкой дырки.
Потом нависла над стойкой и стала также активно листать бумаги регистратора туда и назад. Он сам тоже ничего не понял и впал в изумительный ступор.

  Обстановка накалялась.

  Надо заметить, что до этих пор мы как-то всегда сами справлялись на check-in. И выжили, пока что.
Куда там. Буря и натиск продолжали своё победное шествие на глазах «изумлённой общественности».

 На нашу удачу, ситуация с паспортами закончилось благополучно.
Однако, её внимание привлекла наша ручная кладь. В глазах блеснул узнаваемый уже задорный огонёк.
- А это вам точно будет мешать! - обрадовано констатировала представительница, - из-за этих колёсиков, вас сейчас завернут на секьюрити! Там не любят, чтоб с колёсиками, - и крепко схватила нашу сумку.
- Отчего же мешать! - не выдержал, наконец, Саныч - мы только что прилетели с ним из Мюнхена и никто в секюрити не возражал. Это самая удобная для нас сумка.
- Тааак, - почти рычала дама, - Я же делаю Вам лучше! Вы что, не понимаете? Мы отправим эту сумку в багаж бесплатно. Она вам точно мешает, - она на редкость мощно впилась в ручку сумки и собиралась идти до конца в своём желании нести нам добро.

  Намечалась нешуточная схватка.

  Я даже попыталась встрять и шепнуть Санычу, чтоб сдался пока не поздно. Вдруг дама решит с нами драться ради нашей же пользы?

 Но и он упёрся. Тоже можно понять - в этой сумке все наши билеты-резервации, перекус, ноут, подзарядки.

 Сколько всего вытаскивать! Куда перекладывать?
 
 И тут, звёзды опять стали к нам благосклонны и позвали добрую представительницу к другой женщине с ребёнком, которой в этот момент потребовалась помощь.
Она ослабила хватку. Крикнула: «Я сейчас! Буду вам помогать!»
И побежала в их сторону. А мы, тем временем, оттащили тихонечко нашу удобную сумку на колёсиках.

 За угол. От греха.

 Надо было улепётывать по-быстрому. Пока эта Буря, несущая «нам пользу» вместе с Натиском очень доброй, но атомной энергии не снесла наше мирное путешествие в тартарары.


P.S.О сумке с колёсиками на секьюрити никто слова не сказал.А в чересчур мощной любви можно и захлебнуться.

«Бу;ря и на;тиск» — движение в немецкой литературе ХVIII века, связанное с отказом от ... разума в пользу не стеснённого правилами творчества, предельной эмоциональности и... крайних проявлений индивидуализма...(Википедия)


Рецензии