Тишкин сон

Он был задумчив и меланхоличен. Его уже не беспокоили ни снующие туда-сюда проворные синицы, ни нахохлившиеся прямо под окном взъерошенные голуби. Он видел их каждый день и понимал, что никогда не сможет прикоснуться хотя бы краешком своей кошачьей лапы к этим странным пархающим созданиям.

Его жизнь была предсказуема и однообразна, и лишь по ночам его тревожил один и тот же сон.

Перед ним огромная цветущая лужайка. Солнце заливает её нежным солнечным светом. В воздухе слышится странное незнакомое жужжание, и мохнатые маленькие шарики перелетают с одного цветка на другой. Они то внезапно поднимаются вверх, то вдруг опять садятся на цветок и затихают.

Он идёт сначала тихо, осторожно касаясь лапами влажной травы, прислушиваясь к каждому звуку, каждому шороху и дуновению ветра. Потом он разбегается со всей силы и устремляется вперёд туда, где раньше никогда не был. Туда, куда его манит этот волшебный аромат мокрой от утреней травы росы и немного сладковатых полевых цветов.

На этом месте сон прерывается. А ему так хочется узнать, что же там дальше за этой прекрасной лужайкой. Куда летят эти мохнатые шарики, и отчего становится так свободно и радостно на его кошачьей душе?

Он забирается на окно. Скучает. Ждёт. Долго ждёт. Вдруг он увидит свою лужайку!
Но она никогда не появляется. Лишь только знакомые с детства редкие деревья, да воркующие под окном надоедливые голуби.

Он смотрел на них и думал: "Какое же это счастье - бежать по зелёной душистой лужайке, прыгать за лёгкими пушинками, липнущими к его маленькому носу,  радоваться и любоваться мохнатыми жужжащими шариками  в цветах..." 


Рецензии