Поиграем?

Всё мы любим игры. Самые разные. Кому-то интересны компьютерные, а кому-то настольные. Кто-то играет с куклами, кто-то с машинками. Но каждый из нас хоть раз играл с людьми. Гадал, хороший этот человек или плохой...

Девочка опять играет. Кем окажется этот вопросик? Кажется, он плохой. Взгляд какой-то злой... а может все-таки нет? Или да... Как же сложно решить.

- Привет! - улыбаясь, воскликнула девочка. - Как тебя зовут?

Вопросик устало посмотрел на нее. Потом отвернулся и отсел за соседний стол. Он плохой. Так окончательно решила девочка. Он даже ничего не сказал ей в ответ. Конечно, он Плохой. Но и девочка недостаточно дружелюбно поздоровалась с ним. А может у Плохого был неудачный день? А тут девочка со своим писклявым голосом надоедает ему. Может это девочка виновата в том, что он сейчас такой грустный... Надо все исправить. Надо попытаться ещё раз.

Девочка подошла к Плохому и похлопала его по плечу. Когда он посмотрел на неё, девочка улыбнулась ещё шире, чем в прошлый раз и ещё громче, и радостнее произнесла:

- Хочешь, можем порисовать вместе?

- Не хочу. Мне просто нужно побыть одному.

- Прости, не буду тебе мешать.

Какой плохой этот мальчик. Она к нему со всей душой, а он один побыть хочет... Зачем она вообще полезла к нему? Глупая девочка. Тебе же отказали один раз, зачем надоедать? И люди тоже глупые. Почему они такие злые? Злые...
 
- Ай! - пискнула девочка и прижала к себе свою маленькую ладошку. Кажется, её что-то обожгло... Опять этот Плохой! Мало он девочку обижал, теперь ещё и обжечь решил!

Девочка надула губки и ушла в другой угол.

- Не буду с ним разговаривать, - решила она и стала рассматривать других вопросиков. Среди них она заприметила кого-то знакомого: - Это же Хороший!
Девочка увидела своего друга. Этот малый был хорошем парнем. Никогда не обижал девочку и всегда улыбался ей. Хороший добрый, он не будет её обжигать, как тот одинокий Плохой.

- Привет! - крикнула девочка и подбежала к Хорошему. - Хочешь, покажу свой рисунок?

Он тепло улыбнулся ей:

- Привет! Конечно хочу!

Девочка резко протянула руку с рисунком вперёд. Хороший стал внимательно рассматривать его, а после нахваливать. "Такой красивый рисунок. Да у тебя самый настоящий талант!" Девочка удовлетворённо улыбалась. Ей было приятно слышать такое о своём рисунке. Она молодец, так постаралась! Даже Хороший говорит об этом.

Но как-то не искренне. Он слишком мало смотрел на рисунок. Наверняка ничего не успел разглядеть. Как он мог понять, что у девочки есть талант? Такой обманщик! Рисунок плохой, сразу видно. Вот тут линия не так, а тут цвет не тот. Почему он ей не сказал об этом? Чтобы не обидеть? Или чтобы просто посмеяться над ней? Так сложно было сказать правду? "Девочка, ты ужасно рисуешь! Прекрати этим заниматься, у тебя никогда ничего не выйдет! Такие глупости творишь, это никому не понравится".

Хороший обеспокоенно взял руки девочки. Он смотрел на неё своими большими голубыми глазами. Девочке хотелось плакать от обиды. Зачем он так делает? Из жалости? Она настолько жалкая? Почему все думают, что она жалкая? Потому что она совсем не талантливая? Что с ней не так?

- С тобой все хорошо? - спросил голубоглазый мальчик.
 
Нет. Плохо. Ты надо мной издеваешься, признай это!

- Да, все хорошо, - улыбнулась девочка.

Нет. Прекрати. Прекрати это делать. Кричи. Кричи о своей боли, девочка! Хотя нет. Нет, лучше молчи. Зачем кому-то знать об этом? Они опять будут издеваться над тобой. Они опять бросят тебя, когда узнают, что с тобой так много проблем. Лучше молчать.

- Ай! - воскликнула девочка. Почему-то опять обожгло... Он тоже её обжег. Он правда оказался плохим? Больно, так больно. - Я лучше пойду домой, - на сегодня хватит боли. Не нравится девочке здесь. Люди здесь плохие.

Но почему-то люди везде оказывались плохими. Девочка пошла в парк. Там так много вопросиков. Но они все смотрят как-то недоброжелательно... Плохие. Злые люди. А может у девочки на платье грязь? Или что-то застряло в зубах? Ай! Опять обожгло. Нужно побыстрее скрыться от их глаз. Злые глаза, злые языки...

Девочка пошла в магазин, но и тут все не так. Вопросиков меньше, много Хороших. Но девочка уже не верит им. Голубоглазый мальчик тоже был хорошим, и чем это закончилось? Он её обжег! Больно, больно, больно обжег! Не хочет девочка верить людям, не будет она им верить. Плохая затея. Такая же плохая, как и сама девочка.
Девочка уже неделю не выходила из дома. Она больше не хочет никого видеть. Ей тошно смотреть даже на саму себя. Кожа какая-то слишком бледная. Зелёные глаза теперь больше похожи на грязное болото, чем на летнюю траву. А волосы, вы только посмотрите на них! Цвета стали какого-то мышиного. Чересчур серые. Слишком кудрявые. И нос не так выглядит, и губы белее обычного. Девочка не хочет больше смотреть на себя. Она так надо-ела самой себе! Надел её голос, взгляд, движения рук... Бесит! Бесит! Бесит! Бесит! От ненависти хочется вырвать себе глаза! Но она продолжает смотреть. Девочка все внимательнее смотрит в зеркало. И с каждой секундой находит все больше недостатков. Именно поэтому её никто не любит. Она слишком уродливая. Слишком плохая. Слишком не идеальная...

- Не хочу больше играть... - смотря себе прямо в глаза говорит она. - Я не хочу больше в это играть!

Девочка закричала и со всей силы ударила маленькими кулачками по зеркалу. Прямо по своему лицу.

- Не хочу больше играть! Ты плохая! Это Ты плохая! Ты все искала зло вокруг себя. Но самое настоящее зло это ты! Ненавижу, ненавижу, ненавижу тебя! Ай!

Девочка внезапно закричала от боли. Её что-то опять обожгло! Но почему, ведь рядом даже никого не было... Она посмотрела на свои ладошки. По её пальцам стекали алые капельки крови и тут же с шипением таяли. Все тело охватил жар. Казалось, что кто-то толкнул девочку в костер. Она перевела взгляд на разбитое зеркало. Свои глаза. Лицо. Шею. Но что ЭТО? Девочка посмотрела на свою грудь. На свое пылающее сердце, пламя которого было видно даже сквозь ребра, мышцы и кожу. Алые языки жадно пожирали плоть девочки, оставляя после себя лишь пепел и едкий дым. Сначала огонь медленно полз по груди, словно наслаждаясь болью несчастной девочки. Но после стал торопиться. А вдруг кто-то украдёт у него заветное лакомство? Нужно скорее покончить с этим!

Девочка в ужасе закричала. Она пыталась потушить огонь, но он только сильнее разгорался.

- Прекрати, прекрати это! - в истерике молила она. - Почему ты меня убиваешь? Что я тебе сделала такого?! Я хочу, чтобы ты исчез!
Но словно назло её просьбе, убийца охватил своими лапами все тело девочки. Она умоляла его прекратить. Но с каждой молитвой дыра в её теле становилась все больше.

И вскоре остался лишь серый пепел.

Девочка мертва.

Убийца мёртв.

Игра окончена.


Рецензии