Женщина на окраине судьбы

Зрелая женщина сосредоточено рылась в маленьком рюкзачке из светлой кожи. Надо было найти билет на междугородний автобус, который скоро должен подкатить к павильону на окраине города.
Мимо женщины, проехал черный Опель, за рулём которого сидел мужчина в возрасте, рядом с ним полноватая молодая блондинка. Ее можно было бы принять за старшую дочь водителя, но излишняя полнота добавляла ей возраст. Выразительные губы беззвучно шевелились, как у рыбки в аквариуме. За стеклом мелькнула рыжеволосая голова юноши, похожая на подсолнух. Если бы женщина с остановки подняла голову, то без сомнения определила бы семейный статус людей, сидящих  в машине.
Они ехали в том же направлении, куда следовала и женщина: в красивый город с коротким названием.
Мужчина ещё издали заметил одинокую фигуру женщины у стеклянного павильона на окраине города, ее волосы, как горячий шоколад под солнцем. И беспокойно сменил позу за рулем.
Сидящая рядом блондинка обсуждала свою поездку по телефону с подругой. Она жмурилась от прямых лучей солнца, словно сытая кошка на коленях доброго хозяина.
Сегодня семья собралась вместе, но каждый из них находился в своем  мире.
Юноша настраивал себя на победу за призовое место. Представлял, как обрадуется его любимая девушка, какой прекрасный вечер они проведут вместе завтра, когда он вернется домой победителем.
Блондинка мысли озвучивала на весь салон автомобиля: о куртке, которую надо приглядеть сыну в бутике,черном купальнике, в котором пойдет вечером в СПА, об обещанном муже золотом браслете ко дню годовщины свадьбы. И от этих разговоров настроение ее становилось приподнятым. Одной рукой она держала телефон, второй рукой доставала из сумочки солнцезащитные очки.
Глядя на пустынное шоссе в субботнее утро, мужчина вспомнил голову шатенки, так же склоненную  над сумочкой. И снова ощутил внутреннее одиночество.
 
К остановке подкатил экспресс сиреневого цвета. Пассажирка зашла в салон автобуса дальнего следования, поправила защитную маску на лице. Рядом с ней место было свободным. Она думала о тех родных и близких людях, кто по-настоящему любит и ждёт ее приезда.
Водитель в Опеле уверенно держал левой рукой руль, а второй мысленно обнимал свою женщину с остановки на окраине города.


Рецензии