Бабочка

Однажды ты вдруг понимаешь, что многие вещи, которые ты прятал внутри себя под одеждой, мимикой, резкими словами, прической... Это ты. Ты настоящий.
То, что внутри тебя похоже на бабочку, которая зрела внутри кокона.
Ты смотришь на свою жизнь и понимаешь, что метафорически ты был гусеничкой. Ранимой, слабой. Гусеничкой, которая впитывала в себя все окружающее.
Затем гусеничка затихла и, накопив нужное, стала оборачиваться коконом. Она подошла к этому очень серьезно. Она строила свой кокон, думая, что это конечный результат. Конец пути.
Многие люди так и остаются ходячими коконами. Страшными, несуразными, колючими. Вокруг них намотан разнообразный старый хлам, который они считают очень важным и неотделимым от себя.

На самом же деле, подобно бабочке настоящей, человек должен набраться опыта, переварить его в себе и стать новым существом. Он должен выбраться из своего кокона и стать прекрасной бабочкой.

Никто и никогда не спрашивал бабочку как ей удается превратиться в совсем другое существо. Больно ли это, тяжело ли. Есть ли для неё жизнь внутри этого кокона или она спит все это время.
Известно другое. Век бабочки короток. Всего год жизни отмерян ей. Но бабочка, переродившись, вспархивает из своего кокона, опыляет десятки цветов, оставляет потомство и умирает.
Бабочка способствует продолжению не только своего рода, она помогает и другим. Она прекрасна и делает мир лучше, вкладывая свою маленькую работу в общее счастье.

Пора выбираться из кокона. Пора становится бабочкой.

13.07.2017


Рецензии