О дьяволе

Я и в детстве была странная.
Помню, когда на уроке литературы нам рассказывали про Бога и Дьявола я тогда ещё спросила: А почему Дьявол плохой? Он же наказывает людей за их плохие поступки?
Учительница естественно не смогла мне ответить. Да и вообще ничего не сказала.

Сейчас, спустя много лет мои мысли по этому поводу не изменились. Только обросли аргументами.
Давайте посмотрим.
Бог. Он любит всех, он самый добрый и хороший. Всепрощающий.
Ага.
Но если ты согрешишь, то тебя отправят в Ад, где будут пытать и мучать до скончания веков.
Очень логично, правда?

Копнем глубже.
К чему призывает Бог?
К добру, мимими и сюсюсю.
Ага.
А если ты не мимими и не сюсюсю, то тебе пиз**.
Т.е. если упростить - если ты не сделаешь так, как он хочет тебе пиз**. В любом случае.

Посмотрим на Дьявола.
Страшный, бородатый, рогатый, вонючий. Требует странного. Крайне жестокий.
Ага.
А что делает Дьявол?
Самым первым он отталкивает тебя только своим видом. Странными ритуалами и тд. Т.е. уже говорит: "Чувак, не надо, иди на***."
А дальше?
Обычно большинство историй ужасающих повествуют о контракте с Дьяволом. Ты продаешь свою душу за что то.
Получаешь это, правда криво и в последствии тебе пиз**.
Окей!
А давайте посмотрим внимательней.
Контракт, чтобы заключить, ты его призываешь сам. В контрактах никто почему то не просит мира во всем мире, вылечить больную маму и что бы сиротки из приюта нашли родителей. Просят секса с сисястой бабой, немерено бабла и тд.
И еще такой момент. Если ты все же решился попросить блага для другого, то благо дают, контракт аннулируется и твоя душа при тебе.
Упростим?

Дьявол не отрицает твоего желания. Ты действительно можешь делать то, что хочешь. Все, что угодно. Но тебя предупреждают: Чувак, тебе пиз**. Без вариантов. Ты точно этого хочешь?
Тебя пугают, отталкивают, тормозят, намекая, что твое желание плохое. Что то, чего ты хочешь равноценно тем ужасам, которые ты видишь. Тебе, грубо говоря, настойчиво сообщают, что ты - зло.
Тем не менее народ идет на это.
Почему криво исполняют желания? Потому, что они не должны быть исполнены. Начало исполнения является лишь проверкой - не передумал ли ты. Не передумал - пиз** тебе. Передумал - еще раз напугают и отпустят с миром.

Дьявол - это отражение нас самих.
А наказание, которое он дает такое же, какое дает Бог. Только без обмана, а прямым текстом. Тебя не пытаются задобрить. Тебе четко говорят - хочешь? Получишь и заплатишь за это цену.
Логично.
Неприятно.

Кстати в человеческих отношениях также.
Мы не любим тех, кто говорит правду мрачным тоном. Мы любим сюсюсю, а потом удивляемся, что нас поимели и мы не получили желаемого.

Я не призываю поклоняться Дьяволу. Читайте выше. Ритуалы, связанные с ним нужны для отторжения. Так что неудивительно, что он жесток со своими "последователями". Да и вообще поклоняться какой угодно нарисованной картинке, прыгать и петь по щелчкам и придуманным правилам - это глупо. Любая религия, какого бы цвета она не была, сколько бы метров яркой ткани не использовала и чем бы не пахла, призывает к одному. Мир, любовь, дружба.
А все остальное - обман.
Почему я думаю, что Бога, как его рисуют, нет? Потому что люди прекрасно справляются со всем сами. И с добром, и с говном. А все, что с нами случается является лишь сложной системой взаимовлияющих последствий наших поступков. Да, что то, кроме этого, действительно есть. Но я не считаю, что это бородатый мужик с плохим чувством юмора. Скорее это некий сверхразум, лишенный эмоций. Счетная машина на миллиарды вероятностей.

В общем, как обычно. Думайте головой, друзья мои. Будьте людьми.

09.01.2017


Рецензии