Однажды ты поймёшь

Однажды ты понимаешь, что ты никогда не будешь рыжей, с голубыми глазами и с лицом обсыпанным веснушками.
У тебя никогда не будет фарфорово-белой кожи, тонких запястий, легкой улыбки, взмаха ресниц при робком взгляде.
Тебе никогда не пойдут тонкие шифоновые платья и босоножки с ремешочком вокруг стройной щиколотки.
Никогда-никогда ты не будешь ходить легко, словно порхая.
Никогда на ручку не оденешь золотые бабушкины часики, которые больше аксессуар, чем определитель времени.
Ты не будешь смеяться серебряным переливом и смотреть добрым ласковым взглядом.

Да. Ты всегда будешь роста метр с кепкой, с необъятной жопой, мрачным взглядом зеленых глаз и кучей темных волос на голове, с которыми вечно что то происходит. То обрезка, то покраска, то отращивание, то ещё какая-нибудь неведомая лабуда.
И платья для фей-прелестниц будут смотреться на тебе, как на доярке Мане из колхоза, которая на перетаскивании ведер с молоком накачала бицуху, как у Арни.
Трепетные взгляды? Серебряный перезвон? Я вас умоляю.
Так и будешь ржать как собака из острова сокровищ, ругаться матом и курить. И не по одной подряд.
Да. И пиво пить.
И джинсы, и берцы. И телефон неубиваемый, и часы water resist.
И не Шопена слушать с Вивальди и Листом, а Гражданскую Оборону, Ленинград и иже с ними.

И...
И ты себя полюбишь.
И толстую жопу, и ляжки, и то, что платьица не идут.
И поймешь, что а толку тебе от платьев, если ты не по невскому рассекаешь с кавалером, а с тем же кавалером с гиканьем рыбу удочкой вытаскиваешь и боишься, что сорвется. Или в лес, или на холм, или ещё в какие-нибудь неведомые и малоцивилизованные дали, где народа поменьше. И тебе от этого круто и хорошо. И какое там нафиг платье. Там берцы, джинсы, толстовку и то, что отстирается.
И романтика у вас с кавалером.
И глинтвейн, и Шуберт и обсуждения книг и фильмов. И весело вместе.
Ну и какая тогда разница, что у него коня никакого нет, ни мерина, ни вишневой девятки. И сам не Джаред Лето.
Зато любит тебя твой кавалер. Такую, какая есть. С фигурой гномика, с идиотским смехом и плоскими шутками. И сам ещё куче таких же научит. И Маяковского про розы почитает. И про гости к бабушке того же Маяковского.

И тебе себя полюбить надо.
А то, ведь если подумать. Вот была ты в прошлой жизни феей рыжеволосой, а вечерами сидела у окошка с томиком Ахматовой, да вздыхала тяжко, глядя на соседку-оторву, которая с панками пиво за гаражами дула и мечтала тоже стать такой отчаянной, дерзкой и смелой. И ирокез зеленый поставить, и на Агату Кристи сходить.
А вот фиг тебе.
И веснушки бесят, и загорать нельзя, а то вместо загара лицо как помидор. И волосы кудрявые, и дедушка академик. И папа пианист, а мама педагог, все наоборот короче. И щиколотки стройные в берцах болтаются, как пестик в колоколе.

И вот услышали тебя и стала ты мечтой себя прошлой.
И нефиг выпендриваться!

Мы все уникальны и прекрасны. Просто надо оценить себя, а не сравнивать.

6.11.2017


Рецензии