О ценностях

Знаете, я никогда не была человеком меркантильным. Деньги - это ничто. Сами по себе они просто цветные бумажки.
Да. Просто цветные бумажки. Они ничего не стоят сами по себе. Им придали цену и это самый огромный, и самый массовый обман.
Деньги на самом деле это лишь способ получения чего то. Вот приходишь ты в магазин и хочешь колбасу. Отдаешь бумажки и получаешь вкусный кусочек мяска, специальным образом приготовленный. И это хорошо.
И ты счастлив.
Не от денег счастлив, а от колбасы.
И это надо понять.

Все гоняются за деньгами. Нам внушили, что деньги это счастье.
Но сколько людей тратят свое время, теряют время своей жизни для того, чтобы стать коллекционером этих чёртовых бумажек?
Ну да, на эти бумажки они покупают ещё один обман - крутые вещи, которые показывают, что у тебя этих бомажек много.

Ну вот бриллианты например.
А что на самом деле есть бриллиант? Это просто цветной камешек. Красивый и очень редкий. И ничего больше.

Знаете сколько красивых камушков валяется на улице? Красивых по форме и цвету?
И совершенно бесплатно.
Ничто на самом деле не имеет ценности само по себе.
Пример хотите?

С алюминиевыми вилками сталкивались? С такими у которых прикольно зубчики гнуться?
Сколько они сейчас стоят?
Копейки.
А в средневековье алюминиевые вилки считались более крутыми, чем вилки из золота.
Почему?
Потому, что алюминий достать и обработать было крайне сложно.
Вот и все.

Народ, вас всех круто обманули.

Реальная ценность есть только у вещей, которые не купить ни за какие бумажки.
Это жизнь. Это здоровье. Это любовь. Это дружба. Это семья.
Всё. Ничего больше на самом деле не имеет ценности.

Я не говорю о том, что деньги не нужны, что обязательно нужно валить в лес, рыть землянку и питаться медвежьим говном.
Нет.
Вы просто должны поменять приоритеты.

Если вы чего то хотите - зарабатывайте на это.
Но никогда не гоняйтесь за тем, что вам пытаются навязать. Тем более не стоит горбатиться ради того, чтобы "получить" кого то.

Если вы хотите, чтобы вас полюбила девушка, которой нравятся шубы и бриллианты, вы, конечно можете постараться и все это заработать. Но любить она вас не станет. Это латентная проституция. Вы пару раз с ней переспите и все на этом закончится.
Почему?
Смотрите выше.

Любовь купить нельзя. Это раз.
Во-вторых любовь не может возникнуть между людьми с разными ценностями. Может быть страсть, секс и недолгий страдальческий роман.

Все просто.

Внешний вид человека, его интересы и увлечения - это элементарные санитарные нормы. В остальном это отражение личности.
Ну и что вы хотите получить если пытаетесь быть не собой?
Обман.
Обман других, но в первую очередь себя.

Будьте собой, думайте головой.
И будьте счастливы.
Ведь вы этого достойны.

6.03.2017


Рецензии