не идеальное убежище

– Ты уверен, что стоит так рисковать? – Спросила Катя.

– Да. Всё будет нормально. Мы же будем в безопасности. – Ответил Кирилл.

– Ладно.

Кирилл вышел из дома и осмотрелся. Вокруг всё было, как всегда спокойно. Все опасности находятся за пределами Союза, а тут безопасно. Союз Выживших – это государство, основанное военными после апокалипсиса, в котором жил Кирилл со своей женой Катей.

Вскоре Кирилл дошел до места: вчера он со своими товарищами договорился встретиться возле оружейного склада. Там уже был Андрей, Егор, Вадим и Илья.

– Все на месте?

– Вроде да. Кстати, а где Валя? Он что ли не с нами?

– Так он на дежурстве сегодня.

– Никто не узнал про наш план? – Спросил Андрей.

– Да нет, никто. Ты мне лучше вот что скажи: уверен, что это правда, и нам стоит рисковать? – Спросил Кирилл.

Недавно Егор смог связаться со своим другом, который рассказал про нетронутый магазин, полный продуктов, который находится в соседнем городе. Проблема в том, что такие вылазки, без ведома правительства Союза Выживших, были запрещены. Все продукты, добытые на вылазках, разделялись поров между жителями, а если бы все устраивали вылазки для себя, то это, по мнению правительства, могло привести к социальному неравенству, беспорядком и даже падению Союза.

– Да всё будет нормально.

– Надеюсь. Ты оружие нам не раздобыл ещё?

– Всё давно готово. Автоматы в рюкзаке. Я вчера подкупил охранников склада.

– Хорошо, выдвигаемся.

По дороге Кирилл волновался, поскольку рюкзаки за их спинами могли привлечь внимание прохожих и вызвать подозрение, так как единственная причина носить их – идти на вылазки.

Вскоре они дошли до центра города. Здесь была припаркована военная техника. Её охраняли несколько дежурных. Кирилл и все остальные знали об этом, поэтому надели форму, которую Андрей вчера взял на складе и сели в один из БТРов.

Они без проблем доехали до границы.

***

– Видишь без проблем проехали. Я ж говорил, всё нормально будет – сказал Андрей. Они какое-то время ехали молча и потом он сказал:

– Вот кстати я думаю: почему правительство не разрешит проводить свои вылазки? Союз ведь на грани вымирания. А так может хоть кто-нибудь сможет себе еду найти, раз военные ничего не могут сделать.

– Я думаю это всё не правда. Не может быть, что бы на всей территории Союза и по близости не было продуктов. Я уверен, что они находят еду, а сами между собой делят. Ещё и в запасе оставляют. Там может быть на весь Союз хватило бы. – Сказал Кирилл.

– Ну, сам подумай, зачем правительству прятать еду от жителей если её правда много? – Сказал Андрей.

– Может быть из жадности. А может для укрепления власти. Люди будут готовы сделать что угодно, лишь бы заполучить еду и возможно они этим пользуются. – Продолжал Кирилл

– В таком случае люди бы уже давно подняли бунт.

– Во-первых, люди об этом не знают, а во-вторых, правительство могут защитить военные, которым будет доступ к еде.

– Ты говоришь так, как будто точно об этом знаешь.

– Мне тоже кажется Кирилл прав. – Сказал Вадим.

– Да это в принципе не важно. Мы-то в любом случае ничего сделать с этим не сможем. Остаётся только надеяться, что бы про нашу вылазку никто не узнал. Это сейчас нам удалось по-тихому уйти, а вдруг в следующий раз мы так легко не отделаемся? Более того сейчас, когда еды на всех не хватает нас и убить могут за это.

– Не знаю, мне кажется это… так, стоп, почему мы остановились? – Спросил Андрей.

– Блин. Бензин закончился.

– В смысле?!

– В прямом.

– Так это что, нам теперь пешком столько идти придётся?

– Да, походу. Не возвращаться же нам назад. Уже километров тридцать проехали.

Кирилл и все остальные осмотрелись, и, взяв рюкзаки, пошли до цели пешком. Вокруг всё было спокойно: пустой город, заброшенные дома и всё остальное.

***

Пройдя полкилометра, они услышали звук мотора. К ним приближалась БТР Союза.

Вадим, Кирилл и Андрей зашли в ближайший подъезд, а Егор и Илья растерялись и забежали в другой подъезд соседнего дома. Они решили подняться на второй этаж, что бы меньше привлекать внимание.

Кирилл тоже поднялся наверх и, остерегаясь, выглянул в окно подъезда, осматривая то, как мимо них проезжает техника.

«Странно, почему сегодня БТР не одна, а целых три? Обычно на вылазку в одно направление едет одна БТР. Неужели кто-то рассказал о нашей вылазке, и они поехали нас искать? Ну, даже если так, то одной машины вполне бы хватило для этого. Хотя нет, всё-таки это странно. За незаконную вылазку конфискуют найденную добычу и ставят дополнительное дежурство. Это не настолько страшное преступление, что бы отправлять на поиски военных».

Когда техника проехала, Кирилл осмотрелся и увидел, что Вадима и Андрея не было рядом.

– Эй, вы где? – Крикнул он.

– Да тут мы – донеслось сверху.

– Вы зачем туда пошли?

– Да вот подумали, может еду здесь найдём.

– Да откуда она в домах? Её наверняка забрали ещё в начале апокалипсиса.

Они спустились вниз и продолжили идти дальше.

– Вы тоже заметили, что их три было? – спросил Кирилл.

– Да, мне тоже показалось странным – ответил Илья.

– Неужели, правда нас ищут?

– Да ну. Вряд ли. Что им больше делать нечего как за нами охотится?

– А вдруг сейчас, когда еды не хватает, они как раз и собирались напасть на нас и забрать всё, что мы нашли?

Кирилл и все остальные продолжили идти молча.

***

Вскоре они дошли до ближайшего города, после чего зашли в дом, который находился рядом, проверили нет ли там монстров и других выживших, после чего легли спать, так как уже стемнело.

Ночью Андрей проснулся и увидел, что среди них нет Кирилла. Он взял автомат и приготовился искать его по дому, но увидел, что он стоит у входа.

– Кирюх, ты чего не спишь?

– Блин, ты что так подкрадываешься тихо? Напугал.

– Извини.

– Не спиться мне. Думаю вот что там, в Союзе сейчас происходит. Вдруг там началось что-то страшное.

– В смысле? Ты о чём? Что там может случиться?

– Ну, вдруг там бунт.

– Я уверен всё в порядке. Насчет еды вопрос скоро решится. Союз – это идеальное убежище для всех выживших. Сам подумай, кто будет поднимать бунт, если совершая это, они рискуют потерять возможность жить в безопасном убежище?

– в принципе да, может ты и прав.

***

На следующее утро Кирилл и все остальные собрались идти дальше. Выжившие дошли до магазина, и на несколько секунд замерли, радостно осмотревшись, после чего распределили по рюкзакам добычу и пошли обратно.

– Стойте! – Крикнул кто-то позади них, когда выжившие уже собирались выйти из города.

– О, Серый, а ты где был? Мы тебя не видели когда в магазин шли – сказал Егор.

– Я просто прятался в доме, который там рядом был. Когда увидел вас, подумал бандиты. А потом когда вы ещё раз мимо прошли узнал вас. Так вот у вас там в Союзе ещё принимают новых жителей?

– Да, конечно. Пошли с нами. Там безопасно. – Сказал Егор. – Это и есть мой друг, про которого я вам говорил. Ну что, рассказывай, как ты тут выживал?

– Да особо ничего интересного. Как только начинался апокалипсис я сел на машину и решил свалить из города. Я тогда жил в деревне, но боялся что и туда дойдёт радиация от ядерной бомбы. И вот потом я приехал сюда. тут живёт несколько человек и мы договорились не нападать ни на кого и что вся еда в городе будет общая. Ну а потом я связался с тобой и ты мне рассказал про Союз Выживших.

– Нам, кстати, сейчас надо придумать как обратно в Союз возвращаться будем. Теперь-то у нас нет возможности незаметно проехать через пограничников на БТРе.

– Не знаю. Может, сдадимся? У нас выбора особо нет.

– Честно говоря, я боюсь. Хрен с ним, с дополнительным дежурством, но проблема-то в том, что еды в Союзе по-прежнему не хватает. А население, как я уже говорил, растёт. Они нас могут убить запросто, да и всё.

– Думаешь, правда смерть пяти жителей решит проблему голода?

– А кто знает сколько жителей таким образом убили?

Они продолжили идти молча.

***

До границы Союза они дошли уже в полной темноте.

– Стойте, не стреляйте! Здесь свои. – Сказал Кирилл. Он рассказал охранникам обо всём. Они так и не смогли придумать ничего, что бы незаметно перейти границу Союза, поэтому им ничего не осталось сделать, как рассказать обо всём.

– Ясно всё с вами – сказал один из дежурных. – Ладно, давай валите домой. Не бойся, никому ничего не скажем. Иди смело – ответил пограничник, после чего подошел к машине.

Кирилл и все остальные разошлись. Во многих домах уже был погашен свет, на улицах практически никого не было. Вскоре Кирилл дошел до дома и постучался.

– Ну что, как успехи? – Спросила Катя.

– Вот – сказал Кирилл и положил рюкзак на пол.

– Отлично. Проблема с голодом, кстати, уже решена.

– Как?

– Пока вас не было Валя заходил, сказал, что правительство Союза связались с ещё одной группой выживших, и они согласились дать нам еды, если Союз поможет зачистить их территорию от монстров. И как раз он и поехал туда.

– Кстати, а я ведь помню, что мы видели как три наших БТРа куда-то ехали. Это, наверное, как раз они были. То есть получается, что правительство всё-таки пыталось исправить ситуацию? А я думал они сейчас только о себе думают. – Сказал Кирилл.

«Теперь ясно почему Вали с нами не было» – подумал он и лёг спать.

***

Ночью Кирилл никак не мог заснуть. Он вспоминал начало апокалипсиса. В тот день по телевизору сказали о начале войны и в крупные города запустили ядерные бомбы, после чего там начали появляться мутанты, которые разошлись по всему миру.

Какое-то время город, в котором жил Кирилл со своей женой, был в безопасности. Но потом и туда пришли монстры, и им пришлось уйти. Позже Кирилл нашел лагерь выживших и они какое-то время жили там.

Через два года на лагерь напали бандиты и те, кому удалось спастись, решили пойти в один из городов, в который сбросили ядерную бомбу, в надежде, что сейчас там никто не живёт.

Тогда Кирилл и все остальные узнали о существовании Союза Выживших и поселились там.


Рецензии