Сермяжная правда о ЦИКе

Сермяжная правда - русское и английское выражение, означающее простую и неприукрашенную, но глубокую истину.

А если так, то прошедшие выборы -- одна и та же повторяющаяся картина с месяцем сроку для активизации идеологической обработки обывателя, дабы всё же уложиться в отведеный "свободной демократией" р е г л а м е н т  с подсчётом галочек в бюллетенях и признанием выборов состоявшимися.

Всё! Судьбоносность выборов в очередной раз предрешена и можно возвращаться в очередной режим ожидания.

А, нет -- не всё!

Если продолжить куда как более важное и судьбоносное - с последующим наделением избранных -- мандатами на распоряжение несметными природными богатствами, ресурсами и денежными потоками, включая налоги с населения. А, по сути - мандатами на распоряжение судьбами всего общества, страны и Государства Российского!

 Не всё, потому что впереди самое главное - проверки на соответствияе обещаний и заверений, щедрых в предвкушении желанных мандатов -- практическими делами на местах, которые ещё только-только должны начинаться с каждым новым созывом.! Не самим же себя проверять --
как практиковалось в монопольной КПСС!

А не менее существенное -- почему ажиотаж-то в самый канун выборов, если в каждом созыве -- годы кропотливой заблаговременной работы по разрешению любых конфликтов с амбициями, оппозиционной критикой и компроматами ?
    
Нет, не всё -- потому как плюрализм партий с частными убеждениями и идеологиями, естественным образом уменьшают число голосов за каждую из них, а потому и требуется коалиция для исключения бесперспективной работы депутатов -- путём сложения малого процента голосов в один, достаточный для претворения в законы.

А в том и проблема, что если в самой Думе это можно осуществить вмолюнтаристским подсчётом голосов, то в реальных округах и регионах с разными, вплоть до противоположных идеологий на примере хотя бы вождей КПРФ и ЛДПР -- объединяться никто не собирался, пока от самих партий не последует официальный отказ от взаимных частных амбиций -- в пользу совместных решений.

Значит -- парламент образует правящие коалиции без учета реалий на местах, и, выходит, неоднократным своевольным подлогом депутатов -- ради ускоренного приближения к власти?

Вместо того, чтобы до (!)власти, на дружественной основе -- объединять множество различных  частных убеждений и идеологий в две общие позиции : одну -- импонирующую действующей власти, и другую, усмотревшую необходимость её совершенствования, и именно такими, уже правомерно согласованными коалициями формировать представительскую ветвь власти.

(Из авторской рукописи "Ликбез для демократии"!)


Рецензии