Как украсть силу жизни

А что такое - сила жизни?
Ошибочно не видеть её! Она - во всем.
Даже в неживом есть жизнь. Не живая просто.

Как известно, если подняться над проблемой - можно найти её решение.

Нами Сила жизни ощущается косвенно. Так как для того, чтобы что-то ощутить - нужны рецепторы!
И этот  “рецептор” Природа развивает в нас.

Если кому хочется - эволюцию никто не отменял. И все, и каждый - мы развиваемся.
Развитие долгое и мучительное.

Почему долгое? Объём изменений очень велик. Ведь нам, согласно Замысла Природы, необходимо сперва подняться с уровня Животное на ступень Человек.
А далее – ещё выше! На ступень Творца!

Почему мучительное? А как мы растём?
Как говаривал дедушка Маркс – битиё определяет сознание…

То есть мы развиваемся пока вынужденно. Не хотим.
Но обстоятельства, возникающие не по нашему желанию, вынуждают нас меняться.
И этот этап так и называется – период осознания Зла.

То есть, если дать нам всё – будем лежать на диване и в ус не дуть.
Ну и в кого мы тогда превратимся?

Собственно стимул – это так греки называли заострённую палку, чтобы тыкать осла в задницу. Когда он никуда не хочет сам идти…

Но у нас есть возможность это развитие взять под собственный контроль.
Овладеть распознаванием виражей, что подкидывает жизнь. И наконец направить себя к строительству собственного Я.

Природа, так всех и вся создавшая. Это Она управляет порядком возникновения в каждом из нас ощущения, будто мы - живем.

Она включает нам кино. Выключает каждому - Она.

И то, что внутри фильма - этим тоже управляет Она.

И так как Природа сотворила всё - дадим этой центральной точке мироздания термин - Творец.

Творец сотворил нечто - не себя. Ведь если бы это новое обладало бы признаками Творца  -это и был бы сам Творец.

Творение – это то, чего нет в Творце.
Получается, что приятно Творцу - не приятно творению. И наоборот!

Сила жизни? Это Сила переживаемых нами ощущений от смены наполнения и опустошения наших желаний.

Творец создал желание. Ощущение нехватки. Недостаток.
И наша жизнь – всего лишь переживание смены ощущений, которые как бы нанизаны на ось их длительности. Не более!

Мы знаем, что стакан воды, который я выпил дома, и такой же стакан после двух дней в пустыне – совершенно по-разному нами воспринимаются.

Ведь в самом стакане нет никакого наслаждения.

Именно ощущение нехватки определяет саму степень наслаждения.
От чего?

Если я хочу и у меня есть желаемое – стакан воды есть олицетворение как бы одеяния на чистую энергию наслаждения.
И когда она “входит” в сосуды желаний – от этого процесса мы и наслаждаемся.

Если же я хочет, а то, что оно хочет – как бы далеко.
Расстояние между сосудом наслаждения и энергией наполнения и есть мера наших страданий.

Вот и получается, что, когда нет желаний – нет сил жить! Всё меркнет, всё тускло, пустота…
Когда же человек идёт направо – песнь заводит, налево – сказку говорит… Всё наполнено смыслами, ощущением покоя (ведь все силы, воздействующие на наше я – уравновешены и сбалансированы).

Именно желания и есть та самая сила жизни!
Точнее сила желаний – это сила жизни.

Даже тот, кто болеет простыми болячками, если нет желания жить? Умирает.
А тот, в ком эти желания бьют ключом – выздоравливает, несмотря ни на что.

Так как же украсть силу жизни?
Но, во-первых, у кого украсть. Во вторых, почему именно украсть, а не найти сам источник жизни и просто войти в него всем своим естеством?

Рассмотрим на примере заповеди – не прелюбодействуй.
Прежде правда, есть у нас заповедь – не укради!
Но тут всё понятно – просто не бери не своё.

К примеру, одноклассник Вася обращается к своему знакомому Петру и просит занять сто тысяч рублей. Ему именно этой суммы не хватает купить яхту, которая ему приглянулась.
Показывает Петру каталог, фото яхты…

Петр же, посмотрев на это удовольствие сам начинает хотеть такую яхту и покупает её себе.
Но яхта – одна такая.

В нас есть сила желания – это скажем сила получения, сила женского в нас.
Мужское в нас (это всё и в мужчинах и в женщинах, просто всё перемешано) – это сила наполнять, реализовывать, отдавать…

Желание иметь такую яхту – это для Петра чужая женщина. И он наполняет её, покупая яхту себе.
Это и есть прелюбодеяние.

Если бы Пётр дал денег Василию – он приобрёл бы дополнительную силу мужского в себе, соединившись с силой мужского в Василии.

А так – в общем не хорошо получилось… Взял и использовал женское в другом человеке.

Несомненно – этот пример прост и утрирован.

Но он показывает, что мало не просто красть, нужно ещё и не пользоваться чужой силой желаний.

Так что, украсть силу жизни – не самое лучшее занятие. Ведь и Пётр, и Василий, да и всё остальное человечество, все мы – одна душа!

И каждый родился именно для того, чтобы поднявшись над животным в себе, вырастить в себе Человека.

И далее, соединившись точками Человека создать новое место – новое желание.
И именно в него способен войти сам Творец!

Поэтому невозможно почувствовать Творца, эту силу Природы – не в чем нам Его ощутить.
Мы с Ним пытаемся говорить на языке получения, а Он с нами общается на языке отдачи.

Моя твоя не понимает…

И Творец(Природа) помогает нам – создаёт не выносимые условия которые мы не способны никак решить в свою пользу.
Мы пытаемся что-то изменить в мире. Но Мир изменить? Попробуй сходить против ветра!
Ну тогда я отойду за угол – тогда я начну менять себя.
Секрет получения всей силы Жизни именно в этом – начать самому так менять себя, чтобы это изменение было бы в подобии законам Природы.

А это значит лишь одно: жить ради блага остальных. Как Творец ничего для себя, так и человек начинает жить не ради себя, чтобы себе любимому было приятно.
А чтобы приятно было Творцу.

Ну а пока это не произошло – вот тебе миллиарды таких же как ты! Начни к ним относиться правильно, как Творец к ним относится.

И тогда мера подобия – это место раскрытия Творца. Ведь ему просто плевать – веришь ли ты в Него.

Но ему не безразлично – доверяешь ли ты Ему.

Это осуществить – невозможно никак. Поди другому делай приятно – сядут тебе на шею и будут использовать как дойную корову…

Но если найти других, стремящихся к этому же, скажем, чтобы было десять человек.
И тогда, эти люди начинают пробовать через другого отнести себя к Творцу.
И каждый из такой малой группы следит не за другими, а за собой – не получает ли он от них?
Ведь только отдавая им себя в этом он может проявить любовь.

И когда эти, особым образом соединившиеся люди, отменяют друг перед другом свои хотелки ради того, чтобы наполнить не себя, а Творца – тогда Творец входит во вновь выстроенные ими связи.

И после этого появляется возможность и ко всем остальным миллиардам отнестись так же, как Творец относится к ним.

А это – и есть Цель Творения.

И пока каждый это не совершит – будет рождаться и рождаться до тех пор, пока не спросит самого себя: а для Чего? Для чего я живу?


Рецензии